Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним186: Не хотите - не давать
Дали - не нести на весь белый свет

Давайте запретим форумы, чтобы люди не несли на весь белый свет подробности своей жизни

Козанька,

Козанька: цитата

Дак я не знаю, что они прицепились ко мне, ну уходит меньше у них, я за них рада, пусть пишут сколько по их мнению норма на поесть студенту в день, а не на один обед.
Получше посмотрите выше там, кто обзываться тут. Видимо голодные сидят, вот и злые, пусть сходят покушают. Я им их словами и ответила.

Автор обеспокоен не суммой 250 рублей, а тем что племянница запустила удочку, проверить, будут перечислять или нет. Вот автор и забеспокоился, что эти 250 рублей только начало. Мое мнение, что содержание и обучение ребёнка полностью обязанность родителей. Если не тянут, пусть забирает документы, и учится по месту жительства, либо планирует свой бюджет правильно, а не клянчит деньги у всех родственников. Типа ей бедненькой покушать нечего.

Аноним186: Она молодая девушка . Конечно ей хочется и одеваться и в кафе сходить

Это понятно, конечно. Но взрослые для того и взрослые, чтобы мудрым советом поделиться. А брать у дедушки деньги чтобы еще одну юбку купить... Потом запросто вырастет классический бездушный потребитель с шеи родителей на шею мужа. У меня сын растет, поэтому я заинтересована, чтобы девчонок растили не только с навыком рожать и тратить все, что есть в кармане у родных

Sarko: А почему этот вопрос мне? Другие не высказывают свою свою точку зрения?

Вообще то этот вопрос был автору адресован. С вашим мнением я согласна.

Итоги общения с племянницей подтверждают мысли мужа и свекра, нужны только деньги, в общении нет заинтересованности. Но, когда муж стал спрашивать мысли самой девочки о том что она планирует дальше, какую работу, как видит вообще свое будущее и как планирует жить в следующем месяце когда папа перестанет платить алименты, то девочка просто ушла в игнор, читает и не отвечает вообще.
Либо пошла подумать, либо ... Муж говорит, что большая вероятность, что теперь будет просить денег у дедушки который вообще не спрашивает для чего и куда, просто переводит и все.

juliatravelagenсy: Дак я не знаю, что они прицепились ко мне

Может потому что всем указали, что дуры кто сам готовит

juliatravelagenсy: Видимо голодные сидят, вот и злые, пусть сходят покушают.

Если человек умеет деньги считать он по вашему определению бедный и голодный?
Сходить покушать я так понимаю нужно непременно в жизнь март или поль бейкери, которые "тщательно выбраны для семьи где питаться"?

Аноним 769: когда муж стал спрашивать мысли самой девочки о том что она планирует дальше, какую работу, как видит вообще свое будущее и как планирует жить в следующем месяце когда папа перестанет платить алименты, то девочка просто ушла в игнор, читает и не отвечает вообще.
Либо пошла подумать, либо ... Муж говорит, что большая вероятность, что теперь будет просить денег у дедушки который вообще не спрашивает для чего и куда, просто переводит и все.

Думаю, ваш муж должен серьёзно поговорить с братом и объяснить, что из-за его конфликта с дочерью старик взваливает на себя непосильную нагрузку. И это на совести брата мужа.
Похоже, девочка вся в папу. Оба с гонором. Оба заставляют родственников решать за них их собственные проблемы.

Аноним 884,

Вот, в том и дело, свекр по любому будет помогать внучке вместо ее отца, соответственно хоть напрямую племяннице, хоть свекру но придется увеличивать помощь. Тут получается перекидка денег туда-сюда, но сам итог ясен.

Аноним 769: Тут получается перекидка денег туда-сюда, но сам итог ясен.

свекру можно помогать продуктами, лекарствами

Аноним 777: свекру можно помогать продуктами, лекарствами

Да, это лучший вариант, но это не отменит перекидывание денег.
Не исключено, что муж будет полностью содержать свекров, а они полностью свои пенсии внучке. Ну такое

Аноним 769: Итоги общения с племянницей подтверждают мысли мужа и свекра, нужны только деньги, в общении нет заинтересованности. Но, когда муж стал спрашивать мысли самой девочки о том что она планирует дальше, какую работу, как видит вообще свое будущее и как планирует жить в следующем месяце когда папа перестанет платить алименты, то девочка просто ушла в игнор, читает и не отвечает вообще.

Слушайте, ну хотя бы у взрослых должна быть мудрость.
Ладно девочка выросла у мамы в атмосфере "учеба не главное, найди мужа и будет тебе счастье". Тут надо было с самого детства дочь растить, отношения поддерживать. Хотя легко конечно со стороны говорить.
Папа то что думает? 18 лет все большая, дальше сама?

juliatravelagenсy,
Дододо))) парная телятина, черри и руккола, никуда без всего этого студенту-иногороднику. Большинство семей не видят этого в повседневной жизни. Сезонные овощи, да, курица, суп - здоровая еда. На булках с йогуртом действительно далеко не уедешь, особенно когда 2 йогурта стоят как целая курица или 300 грамм свинины.
Просто девочка решила красиво жить, а там уж как-нибудь, но что-то не выходит.

Аноним 777,

Свекру периодически закупаются все лекарства, как и свекрови, заказываем им продукты на дом, деньги отправляем.
Но сам факт этого не снимает что так, что покупка лекарств это дополнительные деньги в семейном бюджете.
Поэтому теперь вот будем думать и муж второй день ломает голову.

StrawberryBlond,

Брат мужа сказал проще, тебе 18 лет, какое замужество а главное беременность и ребенок, без толком еще вообще профессии, работы и чего-либо под ногами.
Что сначала нужно выучиться, пойти работать, проверить отношения и вообще готов ли парень к семье, детям, а уже потом выйти замуж и родить ребенка.
Если типа согласна, то продолжаю платить деньги, приезжай в гости, покажу квартиру и т.п.

Девочка сказала, что ей хочется иной жизни, мнение с папой расходятся, папа злой.

Дед пяткой в грудь себя бьёт, что будет помогать, сам у сына на подсосе

Фигура речи: Она молодая, ей все хочется, все надо, нужно жить, проживая молодость

А уж родственнички пусть напрягутся, раз ребёнок хочет!

juliatravelagenсy: Дак я не знаю, что они прицепились ко мне, ну уходит меньше у них, я за них рада, пусть пишут сколько по их мнению норма на поесть студенту в день, а не на один обед.

Да много раз уже написали, 5000 в неделю своим студентам в среднем присылают, хватает.
А так много же разных факторов, насколько комфортная кухня в общаге, какая техника есть (может, с собой что-то взяла, ту же кофеварку))), есть ли холодильник в комнате (это увеличивает количество вариантов), есть ли общий или вообще никакого нет (всё бывает), где живёт, что рядом, что любит есть, сколько вообще ест...
Я голосую за 500-700 рублей в день. 300 - на обед, завтрак зависит от предпочтений, кто-то творог ест, кто-то кашу (это вообще рублей 30 тогда), кто-то мюсли (тут подороже), кто-то яичницу с помидорами и сыром... Короче, любой вариант в 100 рублей уложится.
На ужин можно суп сварить, котлеты готовые купить (вот тут подойдёт и жизньмарт, и Троекурово из магазина, много вариантов), салат, рис, да что угодно. На 2-3 раза выгоднее.
При рациональных тратах еще и останутся деньги. И при этом получается вариант полноценного меню, не только картошка и макароны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы