Бюджет, деньги и племянница мужа

Мужа расстроило, то что не смотря на то что да не общались, но даже нет вообще мыслей о здоровье дедушки, да и вообще как ей жить когда папа перестанет платить денег, а дедушка с проблемами по здоровью.
Я понимаю, что 17-18 лет об этом думать не хочется, но когда реально встает вопрос что можешь остаться без денег и не думать об этом...Ну...

Муж сказал, что скорее всего придется позвонить все-таки ее маме, попробовать поговорить с ней, все-таки взрослый человек и может хоть с ним она пойдет на контакт, раз с бывшим мужем т.е его братом не хочет.

Аноним186: цитата

Муж хотел общаться с племянницей и не раз пытался, но не выходило, ровно как и дедушка который приезжал и стоял около закрытой двери. Тут к сожалению сыграла роль того, что развелись родители, между собой в контактных ссорах, а пострадали все и девочка без родственников со стороны отца, и дедушка с бабушкой не имели возможности общения с внучкой.
Мама девочки общалась с бывшим мужем только опять же по финансовым вопросам и если нужны были деньги для чего-либо, типа здоровья, отдыха или репетиторы то без проблем все это оплачивалось.

juliatravelagenсy: когда на каждом углу готовая еда по цене также как самому готовить

Готовая еда не может быть по той же цене, что и купить те-же продукты приготовить. Так как в стоимость готовой продукции заложены: стоимость самих продуктов, работа повару, электроэнергия и тд

MariО: так 500-800 руб в день в Питере на покушать уходит

А на кого они рассчитывали когда поступали? Я бы против была

Аноним 769: Мужа расстроило, то что не смотря на то что да не общались, но даже нет вообще мыслей о здоровье дедушки, да и вообще как ей жить когда папа перестанет платить денег, а дедушка с проблемами по здоровью.

Автор, спрошу ещё раз. А почему ваш муж не хочет объяснить брату, что из-за его принципиальности крайним окажется дедушка и косвенно ваш муж? Или для 40-летнего мужика не стремно, что его дочку будет содержать престарелый отец и частично брат?

TOD's,
Я вам больше скажу - дети в Средней Азии гораздо более забалованнее, чем русские. Гораздо. Если это не совсем кишлачные районы Таджикистана. Узбеки и казахи детей балуют только так

Rery,

Понятно, что студенту тяжело.
Она там не одна такая, всем тяжело.
Считаю, что вопрос денег, решается родителем.

Не могу представить, что моя дочь просит у моей сестры или племянника.
А вы?

Козанька,

Писала выше, муж не раз уже говорил с братом и все это ему обьяснял и говорил, брат сказал так, что это выбор отца, его никто не заставляет помогать внучке. Сам решил - сам и думай.

Аноним 653,

На кого рассчитывали и как вообще принималось такое решение неизвестно.
То, что не на что платить общагу и т.п выяснилось чуть позже, может у мамы возникли свои вопросы, у нее там еще ребенок есть, может туда потребовались финансы, неизвестно.

Аноним 769,

Пусть родители сами оплачивают общагу, ей же денег не хватает.
Хоть долга не будет.

Всё, что можно оплатить дистанционно, могут оплатить родители.
Она просто тратит сначала на то, что хочется, а на то что нужно, уже не остаётся.

Аноним 769: То, что не на что платить общагу и т.п выяснилось чуть позже, может у мамы возникли свои вопросы, у нее там еще ребенок есть, может туда потребовались финансы, неизвестно.

По-хорошему, это мама должна в такой ситуации нормально поговорить с бывшим мужем. Причем по своей инициативе, потому что, действительно, по закону алименты до 18 лет.
Я начинаю понимать брата Вашего мужа.
Решали ведь когда, как-то планировали это. А сейчас не просто ставят перед фактом, а еще и жалуются, кушать нечего...

Пусть отец девочки выясняет ее адрес и раз в неделю оплачивает доставку продуктов, раз дева сама не может тратить деньги. Но все-таки думаю ему надо ехать в Питер и смотреть на месте что там и как, а после этого уже что-то решать. Вуз то хоть какой у ляли?

Acidum acetylsalicylicum,
на Таганке не дешевле подделки, чем оригиналы в Спортмастере, если совсем уж там не в помойных рядах смотреть на улице, а в крытых.

Znayka:

Я не писала про телятину, как и вообще про какие либо деликатесы.
StrawberryBlond,
Я тоже умею считать, первое экономическое образование, и считаю не только деньги, но и время.

Еремей,
Они оптом закупают + вечером везде почти скидка от 30% -50% + у них расчет, на поток + что к ланчу еще что-то закажут + время которое Вы потратите, чтоб самим готовить + когда Вам нужна всего одна порция, а не целая кастрюля, чтоб на нее продукты покупать, потом их выбрасывать + не привязаны к дому, сели, поели, дальше полетели + дома тоже энергия, газ не бесплатно, уж это могли бы не перечислять сюда.
Вот и считайте, где выгодно, и на сколько это целесообразно.

Не такая разница, я считаю, чтоб так остро реагировать, спорить и пытаться оскорбить.
Черри это помидоры, если кто не в курсе, тут по реакции. У нас растут, не экзотика.
Из них салаты делают в студенческих столовках, а то прям, как 1 раз услышали.

juliatravelagenсy: Я тоже умею считать, первое экономическое образование, и считаю не только деньги, но и время.

Так бы и сказали, что питание вне дома экономия времени. А не доказывали тут, что это дешевле и все бабы у плиты дуры.

Аноним 769: но даже нет вообще мыслей о здоровье дедушки, да и вообще как ей жить когда папа перестанет платить денег, а дедушка с проблемами по здоровью.

Было бы странно, если бы 17тилетняя студентка постоянно думала о здоровье дедушки. У дедушки есть дети, которые должны заботиться о нем. Не надо на девочку вешать все грехи.
И страно девочке думать о том, что ее внезапно лишат всех денег. Она ребенок, за которого всегда платили. Она привыкла к такой жизни. Откуда у нее будут другие мысли? Как научили, как привыкла, так и живёт. У нее есть родители, которые должны помогать, это должны быть их проблемы.

juliatravelagenсy: время которое Вы потратите, чтоб самим готовить

И сколько стоит время неработающей студентки?
Не ваше (это другое дело совсем), а в конкретной ситуации?

Аноним 211,

Нет, но кроме финансовых вопросов можно было как-то изначально обсудить про поступление.
Хотя теперь чего уж, она учится.

Аноним 769: изначально обсудить про поступление.

А зачем им (девочке и маме) было это обсуждать - они решили, а вы платите. Потребительское отношение с самого начала. Если бы была возможность как-то дедушку ограничить в тратах, то было бы идеально. Теоретически решение есть, если судить по тому, что все общение сводится к сообщениям с просьбой денег. Аккуратно внести в чс ее (да-да я прям вижу как возбуждаются анонимы)), оплату общаги поставить автоплатежом. ИМХО, этого достаточно.
И по мне это нормально, когда человек, который оплачивает чьи-либо хотелки, хотя бы получает минимум уважения к себе. Но, увы, судя по этой теме, для многих нормально считать мужчин дойными коровами и чтобы не смели взбрыкивать, если их что-то не устраивает.
Там где-то был хороший вопрос - а если бы это был мальчик, все также бы его защищали или "это другое"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы