Бюджет, деньги и племянница мужа

Фигура речи: Какие советы по-вашему должны спрашивать девочка и мама?

Например участие в обеспечении девочки. Если поступали сами, так и рассчитывайте только на себя.

Мэнди: Алименты после 18 не платить. Пусть привыкает к взрослой жизни

Т.е. повесить всё на мать?
У вас дети есть такого возраста? Они тоже ровно в 18 со всего довольствия сняты были, учились на очке и работали сразу после школы?

Фигура речи: Не поступать теперь?

не садиться на шею и рассчитывать свои финансовые возможности исходя из алиментов и того что даст мать. а не превращаться всю семью мнимой виной в дойную корову.

Аноним 512: Т.е. повеситт всё на мать?

А почему нет? Они решили, условия при которых отец будет дочь финансировать были озвучены, ту сторону это не устраивает, что не так?

Фигура речи: А то, что родители обязаны обеспечить учащихся дневного отделения?

закон плиз

Аноним 211,

Он не ушел и не бросил.
Он помогал, периодически общался, в ватсапе они и созванивались даже по видео с дочерью, да периодически ругались, но во всяком случае в прошлом году отец оплачивал ей репетиторов для ЕГЭ, и общение было.
На вопрос куда планирует поступать ответ был ''Не знаю''.

Фигура речи,

Ну мне так кажется, что выбор специализации естественно выбор самой девочки, а вот место и финансы это уже и родители должны решать, Потому что, даже вот сейчас свекр говорит, давать денег - да надо, потому что внучка и не могу же я оставить ее спать на улице без общаги или голодную, ок, а если с ним что-то случается..
Почему мать девочки об этом не подумала, да и сама племянница после вопросов от мужа тихо слилась.

ЖаР ПтИцА,

Вот, об этом и речь.

Фигура речи,

Ок, если следовать такой логике, что по букве закона и допустим алименты продлят, хотя в реальности этого не будет.
Вопрос, если ей не хватает алименты+проезд+доп.деньги+общага от дедушки+еще доп.деньги от дедушки, то о чем речь? Ну останутся одни алименты. Все равно не хватка денег остается, и причина непонятная.
Т.е куда ушли деньги непонятно вообще.
Муж сказал, что большая вероятность у него просить вряд ли станет, так как он задает не совсем удобные для нее вопросы, а будет просить в ближайшее время у дедушки.

Аноним 769: Муж сказал, что скорее всего придется позвонить все-таки ее маме, попробовать поговорить с ней,

Господи! Из-за 250 рублей? Вы серьезно? Да не отправляйте вы ей эти деньги и делов то. Больше не будет просить.

Фигура речи,

Они относительно недавно лишь официально развелись, брат работает по вахтам поэтому тут он и так практически не бывал дома. Но, в отношении финансовых вопросов, желания общаться, брать ребенка в отпуск и прочее у него было и остается. Вот даже сейчас он предлагает чтобы летом дочь приехала к нему в Москву, чтобы она проводила и с ним время тоже, ответ был простой - я занята, у меня свои дела и планы, у нас с мамой отпуск, у меня бабушка и дедушка.

Фигура речи,

Я согласна, что мои дети это мои дети будут, но и обеспечивать я их планирую самостоятельно с мужем, а не чтобы мой ребенок ходил по бабушкам, дедушкам, дядям и тетям.

Lav@nda,

Ну уже не 250, а 500.
Она еще попросила, а причина звонка не в сумме, а в том как это планируется дальше. Если брат снимает с себя все это, то впрягается свекр, а по факту платить будут из нашего семейного бюджета.

Аноним 516,

Ну какой она ребёнок?
Ей 18.
Ведёт себя, как ребёнок, но она взрослый человек.
Из неё делают ребёнка и ей это не может не нравиться.

Фигура речи: Я вот при обоих родителях сама себе выбрала. Никого не спросила.

Моему сыну поступать в этом году.
И простите, но если сын выберет поступать в другой город, не согласовав это со мной и с мужем, да ещё там, где нужно существенные деньги платить за общагу и содержание, а потом ещё и за курсовые,
то я буду вправе сказать, что ответственность за свой выбор он сам будет нести. Я то почему должна, если со мной обсуждения не будет вообще, а меня только перед фактом поставят, что мама-папа, я поступил, мне надо тыс 60 на расходы.
Да с чего вдруг?

Одно дело, если обсудили, согласовали. Что этот город я вытяну по финансам, а вот этот нет. Вот это можешь себе позволить, а тут извини, пока нет. Сюда в магистратуру попробуешь поступить, когда точно будешь понимать, что это именно то, что надо, вытянешь без оплаты чужих дипломов/курсовых и сможешь частично за счёт своей работы уже себя обеспечивать

Но сын в полном адеквате, так никогда не поступит. Семья же, все через согласование. И уж тем более ему в голову никогда не приходило просить денег у родственников. Дети считывают с родителей.Если для родителей недопустимо просить помощи у стариков, то для детей аналогично.

Фигура речи: родители обязаны обеспечить учащихся дневного отделения?

Обеспечить необходимым и обеспечить желаемым - немного разное все же. Считаю, что родители обязаны обеспечить ребёнка необходимым, а уж если желания выходят за эти рамки - велкам на работку.

Аноним 884,

Это еще при условии, что у всех по здоровью все норм, и не потребуются деньги куда либо в иное место.
Потому что, тоже еще есть вопросы которые требуют решений и финансов, муж решил поговорить с матерью девочки чтобы хоть ей попробовать обьяснить ситуацию и как это происходит и будет происходить дальше, пусть сами уж решают что им делать. Потому что, ну будет свекр помогать из наших денег, мне тоже неприятно и не хочется работать ради чужой девочки, когда есть родители и она совершеннолетняя.

Фигура речи,

Божеее....Нет.
Я первая жена у своего мужа, у мужа детей нет. Была бы это его дочь, было бы проще.
А так к сожалению, но это правда. Поэтому и такие говоломки.

Lav@nda: Господи! Из-за 250 рублей? Вы серьезно? Да не отправляйте вы ей эти деньги и делов то. Больше не будет просить.

Слушайте, ну вот у меня есть насколько племянником, общаемся по праздникам. Если вдруг мне позвонит племянница и начнет просить 250 рублей, я сильно напрягусь. Я реально буду волноваться, что случилось и почему не попросит своих родителей, а может, у родителей тяжёлая ситуация, и им тоже нужна помощь и тд. Но у нас достаточно близкие отношения с семьёй брата мужа. Да, я позвоню и спрошу, что произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы