Помогите разобраться. Жду взгляд со стороны

Яблоко:
И поэтому вы мужа не берете за руку и не проявляете чувства которых нет?

Поэтому я упомянула развод. Если он не видит смысла, то я не хочу навязываться.

Аноним 665: я не хочу навязываться

это вот с Вашей стороны что? Точно-точно любовь? Точно-точно не манипуляция?
Или он шлет мне смайлы с поцелуйчиками, или развод, потому что не хочу навязываться?
Да сколько можно биться лбом об стену. Не умеете любовь проявлять - так учитесь, никогда не поздно.

Сначало жалко было автора, а сейчас как-то неприятно читать. Мужик любил, заботился, нежность проявлял. Выдохся в итоге. А автор сидит и взвешивает теперь каждый свой шаг и действие-а не обеднеет ли она, дав мужу нежности и тепла, внимания.. А то вдруг понапрасну всё. Не верю что 20 лет можно прожить таким потребленцем и не ëкнет нигде даже. Сплошной расчёт

Ощущение, что автор не любит мужа.
Живет все эти годы из удобства.

Аноним 849: Ощущение, что автор не любит мужа.
Живет все эти годы из удобства.

Тоже так думаю. Когда любят, вообще не думают, что навязываешься. Ты просто хочешь быть рядом

Material girl: Когда любят, вообще не думают, что навязываешься. Ты просто хочешь быть рядом

Невольно вспоминается соседняя тема про командировочного и беременную от него.
Ей 100500 раз сказали, что она унижается.
Но люблюнимагу, и всё тут.

Татьяна Вакалюк: А если будет сама, тогда, получается, будет навязываться

Вот читаю себя со стороны и понимаю, как это убого выглядит, да.
Но у меня всегда, и до мужа были отношения, что мальчики были более инициативны. Я, наверное, привыкла к этому. И муж потом такой же.
Всё таки хороший тут форум, даёт возможность посмотреть с другой стороны и понять, где ошибки

Татьяна Вакалюк: это вот с Вашей стороны что? Точно-точно любовь? Точно-точно не манипуляция?
Или он шлет мне смайлы с поцелуйчиками, или развод, потому что не хочу навязываться?

Это не любовь и не манипуляция. Это гордыня, наверное. Сейчас вот только осознала. Плохо это

Аноним 849: Невольно вспоминается соседняя тема про командировочного и беременную от него.
Ей 100500 раз сказали, что она унижается.
Но люблюнимагу, и всё тут.

Я читала тут тему. Ну это уж вообще как по мне так перебор. Просто за гранью. Не стала бы приводить это как пример любви. Уж зависимость болезненная какая-то. Да простит меня автор темы, что её историю тут упомянули

Аноним 665,
Вы с ней в двух крайностях.
Она готова на всё. Вы не готовы ни на что.

Аноним 849: Она готова на всё. Вы не готовы ни на что.

Нет, я готова

Девушки, милые, спасибо вам за критику, за взгляд со стороны, за советы и надежду, что все у нас получится.
Пусть не так как раньше, а по другому, может даже и лучше, чтобы было уже не в одни ворота.
Я все прочитала, подумала. Да, вы правы. Я была на права.
Конечно, сложно в 40 лет менять уже сложившийся сценарий поведения в отношениях. Но я попробую. Очень буду надеяться, что то, что ещё осталось у мужа внутри, снова зацветет пышным цветом. Впредь буду умнее.

Аноним 665: отношения, что мальчики были более инициативны

имхо, автор, это не про инициативу совсем. Под локоток взять - инициатива? Не. Проявление нежности. Просто Ваш муж умеет это делать, а Вы не умеете. Ну так не поздно учиться-то :) или Вам весело и нормально рядом идти не под ручку?

Татьяна Вакалюк: Проявление нежности. Просто Ваш муж умеет это делать, а Вы не умеете.

Да, вы правы.
У меня это работает вот так: не берет за руку, значит не хочет. Если не хочет - значит зачем мне его брать самой? Ведь если бы ему это надо было, то взял. Ну нет так нет.
Это я условно про "не берет за руку". А вообще - это в принципе ко многим моментам.

Буду пробовать перестроиться

Аноним 665: Это я условно про "не берет за руку". А вообще - это в принципе ко многим моментам

А теперь переверните. «Надоело навязываться. Пока я брал ее за руку, она терпела. А сама никогда не возьмет меня за руку. Значит ей это не надо, неприятно .»

Аноним 665: У меня это работает вот так: не берет за руку, значит не хочет. Если не хочет - значит зачем мне его брать самой? Ведь если бы ему это надо было, то взял. Ну нет так нет.

да, я поняла. Здесь есть логическая нестыковка. Она в том, что любовь, ну имхо, в паре - вот когда это действительно любовь а не выклянчивание, не жалость и не милость - это как раз дорога навстречу друг другу. Поэтому в Вашей конструкции это звучит примерно так - не берет за руку? значит, возьму я. Я хочу взять моего любимого за руку. Мне хорошо идти с ним за руку, а он откликается на мое хорошо своим хорошо.
А вот Ваш конструкт звучит таким образом - мне же все равно, а вот если ему это надо, то он меня и берет. Мне это не надо в любом случае. М? Именно так это ощущается со стороны.
Но если Вы любите, то Вам это надо. (Другое дело, если не любите.) А, видимо, вот этого движения навстречу муж от Вас и не видит. Ну и...возможно, да, устал не видеть :( не разлюбил, но сколько можно говорить "льдинка... льдинка, скоро май, льдинка, ну-ка растай". Ну никак не тает :(

Аноним 665,
У вас важные осознания произошли. Пробуйте дальше идти в этом направлении. Всё получится! Хотя вам будет непросто.

Аноним 665: Любовь прошла, пора разбегаться?
Тоскливо мне, девки

Ну так скажите, что для Вас такое проявление надо, а то ищу измену и интерес на-стороне.
Если не дурак, то как-то прислушается.
Ну мне это помогло, даже в более сложном случае.
Как совет просто

Аноним 665,
Т Решайте значит эту проблему,
они тоже люди и тоже любви хотят.
И устают так же, если не более.

У меня бывают подобные загоны. Кажется, что муж не любит, хотя НИКАКИХ намеков нет.
У нас все изменилось после отпуска. Съездили вдвоем, приехали, и хотим ещё поехать
И сердечки появились снова в сообщениях, и страсть.
Не могут мужья постоянно нам в любви признаваться по разному. А когда мой каждый день говорит Люблю, тоже не особо придаешь смысла этим словам. Кажется, что уже на автомате говорит.
Спросила у него, ну почему так у нас. Он наоборот считает, что все хорошо у нас.
Так что это мы загоняемся.

Сейчас видела парочку - девушка в одной руке тащит два огромных пакета, а мужчина рядом идет, и за вторую руку ее держит

Сразу тема вспомнилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы