Что делать, если дочь подросток узнала, что у мамы есть любовник?

Как дальше жить с этим фактом ребенку и родителю?

так надо смотреть на конкретную ситуацию, мне кажется... если мама замужем за ее папой - то это одно, а если одинока - то совсем другое...

Я тот ребёнок, узнала лет в 15-16...нормально жила дальше. Мама придумала какую-то отговорку, я её приняла, хотя всё понимала.
С отцом живут всю жизнь ...может лет в 20 и осуждала, сейчас понимаю, что всякое бывает, было и было.

Покаяться.

Аноним 317: Как дальше жить с этим фактом ребенку и родителю?

Второй родитель живёт с первым? Это самый главный вопрос

Моя дочь знала, что у меня есть любовники. Но у нас правильной семьи и не было уже в то время, продолжали вместе жить, но сами по себе. Конечно, ребёнку это в любом случае неприятно, но насколько критично, это от ситуации зависит.
Каяться перед ребёнком не надо, не помогает это, лучше вообще не обсуждать - как говорят, если вещь не названа, её всё равно что и нет.

Мама живёт с папой. Семья.
А любовник он не просто любовник, он любимый человек. И который настаивает на том, чтобы мама развелась и вышла за него замуж

Аноним 244: Каяться перед ребёнком не надо, не помогает это, лучше вообще не обсуждать - как говорят, если вещь не названа, её всё равно что и нет.

Нигде так не говорится)))

Аноним 317: он любимый человек

Зачем с мужем живёте ?

Подумайте лучше как будете с мужем жить, когда ребёнок будет жить отдельно. Вот это страшно. Пока вы всех обманываете и такая весёлая лёгкая. У меня мать была яркая женщина, с отцом вечно рамсы, были у неё я знаю ухажеры. А сейчас умирает от рака, папа рядом, я до сих пор жалею что она не ушла, а заменяла жизнь в любви суррогатом брака

Не втягивать ребенка в свои похождения, особенно если маленький. Развод и то мягче будет, чем неверность матери по отношению к отцу, если ребенок маленький. Не шатать его картину мира нестабильностью.

Вы боитесь осуждения ребёнка? Или что мужу расскажет?

Сколько подростку ? 11 или 15? Ну узнала, значит - садиться и честно разговаривать. Обратно забыть не получится, придется принять как факт.

А как узнала?

Мне кажется, что моя тоже узнала недавно. Но она взрослая уже, ей 21. Однажды услышала мой телефонный разговор.
Не спрашивает. Но отношение ко мне не изменилось. Так же общаемся, всё рассказывает мне, советуемся обо всём.
Не знаю, что скажу ей, если спросит в лоб. Наверное, скажу, что это моя личная жизнь и детей она не касается.

Аноним 735: если маленький.

Аноним 735: если ребенок маленький

Тему прочитайте

Аноним 735: Развод и то мягче будет, чем неверность матери по отношению к отцу

Развод не нужно вообще демонизировать, 90% барков скоро в мире будет распадаться. Это уже скорее норма, чем нет. Психологи хорошо умеют работать с детьми и взрослыми по этой теме. Если подойти с умом, можно кучу плюсов из развода вынести и сделать всех счастливыми, чем жить в таком треше, как у автора.

Аноним 396,
Ну почитала, подростком кто-то и 11-летку назовет, кто-то и 17-летку.

Аноним 735: почитала, подростком кто-то и 11-летку

Ну и 11 лет уже не маленькая. Но я по своей сужу.

Аноним 819: Но она взрослая уже, ей 21. Однажды услышала

Чем старше человек, тем проще ему понять. Просто не все понятно, ну любовник настаивает на разводе, ок, а сама женщина то чего хочет? Что ее удерживало с отцом девочки? Вариантов масса, и на все случаи свое решение будет. Но общее, ребенок уже в курсе, делать вид, "что ничего не было" - не получится.

Аноним 244: как говорят, если вещь не названа, её всё равно что и нет

не, говорят : "чего не помню - за то не отвечаю".. но это плохой самоироничный отмаз.

Детей много в браке, это и удерживает. У любимого нет ничего.
Суррогат брака, да. Но дети любят отца и живут в семье. Страшно рушить семью и строить новую

Я знала лет с 13 наверное, нормально воспринимала, мы знакомы были и даже отдыхали иногда вместе.
Родители через пару лет развелись и новые пары у каждого были, я общалась со всеми.
Трагедии никакой не было, возможно потому что все мирно у них прошло, без ссор и скандалов. Я тоже уже понимала, что так бывает, что любовь проходит.

Мне кажется, что многое зависит от того, как дочь относится к отцу. Я своего отца обожаю и безумно люблю. Маму бы в таком случае возненавидела. Я сделала бы все, чтобы мой отец не был унижен.

Аноним 317: Страшно рушить семью и строить новую
модератору

Так и не стройте. Определитесь уж, с мужем кучей детей семья или с любовником. Ведь всех же обманываете, а потом поймете что только себя больше всех...

Rery,
На данный момент не могу отказаться ни от любовника,ни от мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы