Ходите к батюшке?

Был ли у вас опыт общения с батюшкой в церкви? Личная беседа. Возможно рассказывали о проблемах или просили совета? Напишите о вашем опыте.

Результаты опроса

Общалась с батюшкой
24.7%
Не было такого опыта
66%
Смотреть ответы
9.3%
Проголосовало: 377

Ходила, пообщалась, на исповедь. Наложил епитимью на меня,больше не ходила но к батюшке, но в церковь очень долго не ходила. Приказал еженедельно по субботам ходить в школу воскресную и потом опять на исповедь - суть епитимьи. А я работала тогда 24/7, без выходных. Да и неприятно было очень, разговор не пошёл. Результат наоборот вышел(((

Аноним 594: Наложил епитимью

из-за чего? поделитесь, если хотите

Аноним 54: из-за чего? поделитесь, если хотите

Аборт в юности, ну и так, я честно рассказала что и вру и матерюсь и ТП, посмотрите грехи на исповеди статью подобную. А у меня и работа такая,что нет у нас тех,кто не матерится и не испытывает злость и негатив. Гадание и ТП.

Общалась. Дают советы, на душе легче.
Муж вышел из депрессии благодаря православию, ходит в церковь - прихожанин.
Дети посещают воскресную школу - им очень нравится.

Аноним 91: Общалась. Дают советы, на душе легче.
Муж вышел из депрессии благодаря православию, ходит в церковь - прихожанин.
Дети посещают воскресную школу - им очень нравится.

Вот такое я когда читаю,думаю или я грешница конченная, или с батюшкой не повезло(( шла в тяжёлый период, а оказалось ещё тяжелее потом.

Ходила раньше. Сейчас нет переехала
Смотрю протоиерея Андрея Ткачева. Очень люблю его смотреть. Интересно он рассказывает. Вот это последнее что смотрела.

www.youtube.com/watch

единственный раз в Дивеево исповедовалась.. 15 лет назад
После потери ребенка...
Батюшка довел до слез, отбил все желание с ними общаться.

Аноним 594: Результат наоборот вышел(((

Ну и знаю парочку из Екб, точнее их дома стоимостью по 35 млн.. Доллары у них в глазах.. Еще больше нет желания исповедоваться.
Поняла, что мне посредники перед Богом не нужны.

Ходила один раз.

Нет. Не люблю православную религию. Оттолкнуло с некоторых пор. В бога верю. Богу - нет. Православие не перевариваю.

Была раньше здесь,
Так же. Отошла от православия после определенной жизненной ситуации.

Общалась с попадьей, дети в секцию ходили, завистливая, злая дама была. Так что, чтобы исповедоваться, к кому попало, хоть и с саном, не пошла бы.

Анонимка,
послушала 20 минут. Что он несет...

Аноним 594,
Такой батюшка попался Вам. Основная заповедь служителя церкви - не осуждай. Не может посредник выносить свое суждение о человеке, который в горе пришёл за помощью.

Аноним 585,
Согласна, плюсую.

А напишите здесь, где в городе хорошие батюшки, пожалуйста.

Аноним 514,
Подбираете как врача, психолога и мастера по ресничкам?

По теме. Не ходила. Примерно пару лет моя семья
ну и я следовательно, была близка к православию. Ходили на службы, на беседы перед крещением детей. Потом ещё около года ходили.
Батюшки - простые люди с такими же грехами. Не психологи они!
Что оттолкнуло: окружение, люди, которые туда ходят. Очень мало приятных и адекватных, к сожалению. Можете меня закидать тапками и заминусить.
Среди мужчин много закодированных или просто неудачников, забулдыг. Среди женщин - одинокие, обозлившиеся на мир, у которых кукуха поехала. Ну кто-то вот, когда не везёт, в эзотерику уходит, а кто-то в религию. И видно, что человек связь с реальной жизнью теряет.
Есть откровенные истерички. Много таких, которые уверены в том, что знают "как правильно", и считают своим долгом всем это объяснить.
Есть семьи... Но среди этих семей мало, почему-то, приятных. Неприятно их самолюбование, мол, смотрите, какие мы хорошие.
И ещё много тех, у кого вместо веры поверья, и вся вера - это просто примеры, которые надо соблюдать и тогда тебе повезёт. К Богу это никакого отношения не имеет.
В общем, не сложилось.

Девочки, кому очень плохо, кто в отчаянии, сначала просто на беседу сходите, а не на исповедь...к исповеди нужно готовиться серьезно

Аноним 514: А напишите здесь, где в городе хорошие батюшки, пожалуйста

Отец Валерий
Ул Машиностроителей
Муж его очень уважает

не встречала я батюшек от Бога, в заношеной рясе, подвязанной веревкой.
Дочку креслил батюшка, мама к нему много лет ходила на службу и исповедовалась, рассказывала как она пакетики полиэтиленовые без спроса взяла в магазине (своровала иными словами). А этого батюшку вывели на чистую воду, кассу опечатали и выдворили из церки. Махинации финансовые проводил. Ребенок в Канаде учился на какие шиши? он священник, а жена в церковном хоре поет
А проповеди каааакие читал.. учил прихожан любить окружающих и деньги не главное в жизни
Я люблю зайти в деревенскую церковь, где тишина, Бог и я. Постоять, подумать, пошептать молитвы. Но с батюшками общаться нет, не могу, т.к не верю им.

Вот в православии все так. Тяжело, глобально...К исповеди надо готовиться, к беседе готовиться, ребенка покрестить-готовиться... вот этим и отталкивает церковь. Пришел за помощью, на тебя еще сверху плиту ответственности и долга повесили.
"И нечо тут за помощью приходить, это не суть веры". Да причем тут суть? Иногда люди в отчаянье, а их добивают.
Ну и правильно выше написали. Люди там своеобразные, скажем так. Истеричные женщины, раскаявшиеся типа, мужчины, клейма ставить некуда. Иногда просто страшно даже становится.

Мне нравятся протестанские церкви, люди адекватные и с пастырем церкви всегда пообщаться можно.

Аноним 19,
неправда, я вижу совсем других людей... осуждать каждый может, а это тоже грех, приходят на исповедь даже 10 заповедей не знают ...

Очень интересные беседы были. Не на исповеди, а просто беседы. В Тарасково. На Елизавете. Там батюшка бывший медик, вот очень созвучно с ним мое восприятие оказалось.
Подруге на Походной помогли. А я оттуда ушла, после беседы как раз. Практически шалавой выставили, за связь с лютеранином, да еще не замужем.
А после Походной и попала к елизаветинскому. Долго мы с ним «за жизнь» говорили. И про секс, и про разные религии, и про отношение к вере. Около 3 часов.
Живет он, кстати, в простом доме, без наворотов. И машина у него простенькая.
Очень помог разговор с молодым батюшкой на Вознесенской горке. Я тогда пришла с большой ненавистью, беда в семье случилась, которую обсасывали на е1, гадости писали. Ненавидела тогда каждого, кто комментарии писал. Понимала, что так нельзя, недалекие люди и глупые, но ненавидела и зла желала. Потому и пошла на исповедь. Снять это жгучее состояние. И тоже никакого осуждения не было. Поговорили, поревела, вышла, поняла, что лучше мне.
На службы не хожу. Возникает желание-забегаю постоять у иконы или свечку поставить. Причем, в любое религиозное заведение, все равно, костел, кирха, часовня, мечеть.

В Казани зашли в Храм на Арском кладбище. Нас оттуда погнали. Закрываются они. Время было 6 часов. Мы все равно свечи поставили, но вышли с негативом. Ни разу ни в одном костеле меня не выставили. А в наших церквях -легко.
Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы