Ходите к батюшке?

Аноним 903: Вы должны понимать что если вы идёте на исповедь и каетесь в каком то грехе, то должны после этого постараться больше так не поступать или хотя бы начать бороться с этим грехом

А так без батюшки это не понятно?!

Аноним 171: Собственно всё, что нужно знать о брюзжащих в адрес церковных служителей в этой теме. Одну конфессию от другой отличить не могут, но со знанием дела рассуждают

Если вы мне, то я в курсе, что католики не обнимаются. Службы строгие. А методисты отросток церковный, отвалившийся кусок от куска

Аноним 286: А чего только в церквях?

Они особая, отдельная категория.

Аноним 65:
А вы хотели получить помощь с бухты барахты? Ха, наивные. Религия, ровно как и другая любая сфера работает по принципу "не потопаешь-не полопаешь". Ничего не вложив, никакой помощи вы ни от кого не получите. Даже от Бога

ну в принципе ничо нового нет, индульгенции в таком случае честнее: заплатил-получил товар

Чохотел: А так без батюшки это не понятно?!

По-хорошему батюшка должен дать духовный совет как бороться со страстью, из-за которой человек грешит (завидует, ленится, гневается и пр), либо нужно самому штудировать святоотеческую литературу, изучать аскетику, искать методы борьбы со страстями, но эти эксперементы заканчиваются неудачно для здоровья и я сейчас не про изжогу.

Зимка_Мёрзлая: Если вы мне, то

Не Вам, а к вашему вопросу. Я поняла, что Вы различаете.

Как-то неожиданно больно и страшно переживала замершую беременность. Церковь помогла. Много где была, ездила, искала утешения. Хотя не была особо верующей никогда.
Потом, когда дочь родилась, ходила в храм рядом с домом, батюшка был волшебный, отец Алексей. Улыбчивый, голос мягкий, глаза добрые, все его любили, каждому слову внимали после службы. И на исповеди слова находил нужные, и выслушает, и подскажет. От Бога был Отец

Аноним 176: отец Алексей

Гизатуллин?

[b]Чохотел,[/b
К сожалению не все это понимают, вот девушка выше написала, что батюшка наложил на неё эпитимью и сказал не материться на работе, а она говорит что у неё такая работа, что она не может не материться. Но есть ведь кроме мата и другие слова, ну например блин, а не бл,,,, ь и т. д.

Аноним 903: она говорит что у неё такая работа, что она не может не материться.

Это мне напомнило смешной ролик : ,, капитель пилястры, или Русские всегда поймут друг друга,,
Там дама от прораба допытывается, где капитель, верхняя часть пилястры

Аноним 171: лишают себя очень многого.

Например?

Тяжела участь батюшки, каждый божий день выслушивать исповеди блудниц в подробностях. Тронуться можно.

Аноним 628: Например?

Если для Вас это не пример, вступать с Вами в диалог смысла нет.

Аноним 171: Христианство может быть классным инструментом саморазвития, самодисциплины. Улучшения собственной жизни через соблюдение заповедей Христа и через понимание вечных историй Евангелия. И ещё, например, тоже очень важно - расширенный диапазон знаний в сторону Евангилия открывает дверь в искусство. Например, в мировых музеях уже не проходишь просто так зевая мимо полотен с библейскими сюжетами.

хай: каждый божий день выслушивать исповеди блудниц в подробностях

Эти подробности только в ваших фантазиях. Никто там в подробностях ничего не рассказывает, нет в этом нужды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы