Ходите к батюшке?

Верю в бога . Куда приезжаю , если есть церковь всегда захожу . Знаю где какие иконы ( где за усопших, где за живых )
Была на службе , на причастии , на исповеди , на беседе

Это все такое для людей не настоящее
Например я пришла склонила голову и поплакала , батюшка возраста как отец выслушал , поговорил даже как будто просто по человечески , я была так благодарна

А мой бывший мужчина ставит свечи , заходит в храм , у него крестница и еще его крестным отцом позвали в июне , а он своего ( нашего ребенка ) не принял , отправил на аборт . Как само собой разумеещееся .

Поэтому если ваше сердце хочет , идите . Научат , покажут.

Аноним 54: Возможно рассказывали о проблемах или просили совета

Общалась, просила совета, но он был связан с религией. Мне повезло.
Лучше перед тем, как идти за советом, попробуйте понять кто перед вами, сходить на службы, послушать проповеди этого человека, посмотреть паству (какие у них сложились отношения). А так, если нужен чисто житейский совет, то не нужно ходить за ним к священику, он не экстрасенс, нужно самим взять на себя ответственность и принять решение.
От телебатюшек держитесь подальше, особенно от Ткачева (тут выше его советовали), ненависть, нетерпимость, категоричность - это то, что вы услышите в его проповедях.

Была раньше здесь: Нет. Не люблю православную религию.

Аналогично. Было дело, общалась, просила совета. В ответ получила "Терпи и смирись!" Ну уж нет, ни за что! И я прорвалась, сама и без всего вот этого. Не верю я этим людям совсем!

Ходила и хожу. Первый раз пошла и мне просто повезло (ну если верить, то это конечно не совпадение, а Бог привел). Замечательный батюшка на елизавете, выслушал, очень по доброму отнесся несмотря на содержание того что я рассказала. После этого бывала у разных священников в разных храмах, бывали и равнодушные, бывали и сердитые, но такого как первый больше не встретила. Так и "прилепилась" к нему, наверное насовсем.

Автор: Не может посредник выносить свое суждение о человеке, который в горе пришёл за помощью. да вроде и суждения небыло, но как правильно выше написали, как плитой припечатали(((
Аноним 585: не встречала я батюшек от Бога, в заношеной рясе, подвязанной веревкой.

Я встречала. Может помнит кто, в Шайтанке батюшку ублюдки два убили(( вместо него поставили другого. Мы ехали с кладбища там в посёлке у мужа бывшего друзья жили, к ним ездили, ещё и по 50 грамм выпили. И зашли в церковь свечки поставить, а крест был у мужа неосвященный. Мы с батюшкой разговорились, у меня выкидыш был как раз тогда, так поговорили хорошо, просто не передать. Поэтому шла я на исповедь через годы абсолютно без страха. А получилось все совсем не так((

Зашла один раз в церковь в родном городе..
Разговорилась с батюшкой. И чем больше говорили, тем больше понимала - недалекий какой что ли. Дома папа рассказал (он был главный инженер градообразующего предприятия в свое время), что этот батюшка в бывшем рабочий у него был в одном из цехов. Ленивый ужасно, глупый и необучаемый совсем. Уволил он его, тот выучился в епархии где-то.
Подходил к папе на улице, тебе бы, говорит, исповедоваться.
Чему уж он там папу может научить - образованного, ответственного, всю жизнь тысячи людей под ним были.
А туда же - поучает)).

А зачем к нему идти? Чем он поможет? Абортов не было. Грехи есть конечно, Богу о них известно..

Очень уважаю отца Флавиана в Крестовоздвиженском храме на К. Маркса. Мудрый и современный. Беседовала там же с другими, не мое.

Не верю батюшкам и матушкам из РПЦ
Гордыня и корысть прёт, эти джипы навороченные, золотые рясы, ряхи сытые
В церквях бабки злющие, вечно шипят, все не так делаешь
Не, эти люди к богу никакого отношения не имеют. И не знаю, что должно случиться, чтобы я свои сокровенные мысли доверила кому-то из них

Аноним 19: К исповеди надо готовиться, к беседе готовиться, ребенка покрестить-готовиться... вот этим и отталкивает церковь

+++

Аноним 594: шла в тяжёлый период, а оказалось ещё тяжелее потом.

Аноним 585: После потери ребенка...
Батюшка довел до слез, отбил все желание с ними общаться.

Аналогично((
После потери ребенка пришла поговорить, спросить могу ли я за того ребенку свечу в храме ставить. Батюшка такого наговорил, что долго в себя приходила

Аноним 652: долго не ходила туда совсем.

6 лет прошло, больше не хочу в наши храмы ходить после того случая. Хотя до этого часто ходила.
Очень грустно, что в такой тяжелый период вместо поддержки и советов получила тяжелый разговор после короткого только вопросы, обида и уныние остались

На Вознесенской горке батюшка неплохой, выслушал, помог советом, была отчужденным родителем, он сказал, сделай так и так. Всё сделала, и получилось ситуацию повернуть в пользу свою. Бм сильно верующий, но грешит по страшному, потом идёт в церковь ставит свечку и считает, что всё нормально. Сама хожу редко, когда душа зовёт, но в церкви мне не уютно. Чаще плачу там почему то.

Я очень давно разочаровалась в церкви, были на то причины. Жить по совести, быть хорошим человеком не обязательно верить. А грехи свои предпочитаю добрыми делами отрабатывать, а не биться лбом в иконы.

Аноним 510: поговорил даже как будто просто по человечески , я была так благодарна

Olga_v_ekb2: Общалась, просила совета, но он был связан с религией.

ПумаLux: Было дело, общалась, просила совета. В ответ получила "Терпи и смирись!"

Красная: Ходила и хожу. Первый раз пошла и мне просто повезло

Куда ходили?

Аноним 514,
В городе не знаю, подруга очень хвалит в Шурале, очень хороший батюшка.

Да уж, бабки в церквях злые.
Исповедовалась в Тарасково, не помню имени, молодой.
Вся уревелась.
Благодарна ему.

Как много людей батюшку путают с психологом и психотерапевтом. Ждут от батюшки невозможного.

Люблю в пустую церковь зайти, побыть там одна, так мне комфортней.

Не люблю столпотворение.

У меня вот душа поёт и устремляется под стрельчатые своды только в католических храмах. Вот прям благость такая - можно просто посидеть на скамейке, подумать о своём. И никто не будет шипеть, что не так сидишь, что губы накрашены, косо никто не смотрит. И музыка там тоже моя, без надрыва и боли - светлая и чистая. В общем поторопился я с православием когда то, не моё. А вот храмы люблю рассматривать чисто из эстетического интереса, стили, архитектуру - красивые они очень!

Аноним 54: Куда ходили?

На походной
Я туда и вещи отношу каждый раз

Моя жизнь это моя зона ответственности. Мне не нужны эти ритуалы.
В давний момент терзаний, был опыт опыт общения с батюшкой. Мирный дяденька встретился. Как кассир. Отбил по чеку. Виновата-кайся-иди с Богом дочь моя.
Поняла одно: нельзя такие моменты отдавать на аутсорс.

ПумаLux: У меня вот душа поёт и устремляется под стрельчатые своды только в католических храмах. Вот прям благость такая - можно просто посидеть на скамейке, подумать о своём.

Вы знаете я такое же ощущение испытала недавно в Стамбуле, в мечетях. Легкость какая-то, не знаю как это обьяснить, вот прям хорошо хорошо на душе стало.

В Михайловской церкви крестилась сама, муж, дети, племянница. Бываю не часто, но всегда благодать. Никто никогда замечаний или грубостей не сказал: ни священники, ни прихожане. А если кто-то не так к вам отнесся, так ведь они не святые. И да, православие это не елей в уши лить, а с грехом бороться, с гордыней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы