Ходите к батюшке?

Аноним 91: Машиностроителей

Как то пришлось туда зайти, узнать про отпевание. А там мальчик из детского дома пришёл, хотел покреститься, но ему отказали - услуга платная. Аж противно и стыдно стало за этих посредников

ПумаLux: в католических храмах

В Екатеринбурге?

Аноним 54: Куда ходили?

елизавет

Аноним 19: ребенка покрестить-готовиться...

Это можно понять, хоть немного люди должны задуматься перед тем как принять православие о чем оно, для чего крещение и тп.

Аноним 540: Как много людей батюшку путают с психологом и психотерапевтом. Ждут от батюшки невозможного. да ничего невозможного от него не ждут. Всем, по большому счету, нужно одно и то же: чувствовать себя сопричастным, иметь связь с богом, найти ответ или хотя бы поразмышлять, для чего мы здесь, что будет после смерти, освободиться от чувства вины за то или иное действо или научиться прощать тех, кто обидел, обрести веру, в том числе в себя или просто найти покой в душе. Об этом всем и стоит говорить хоть один на один, хоть в проповеди.

А я почему-то их боюсь. батюшек.

Хожу, все знакомые батюшки приятные люди и приходы у них хорошие. Кому не повезло с приходом, ищите свой.
Как то был на исповеди, когда пришел на службу еще один священик ( у них есть такая практика , приходить в чужой храм на службу). Жестко прошелся по моим грехам и даже не допустил до причастия, но все было правильно, на кого обижаться, только на себя

Аноним 91: Отец Валерий

Плюсую и за отца Георгия

Надежда: Гордыня и корысть прёт, эти джипы навороченные, золотые рясы, ряхи сытые

Уважаемая, можно конкретики ? У кого навороченые джипы, по вашему так каждый второй священик на крутой машине .
По поводу золотой рясы, видимо вы не в теме, ряса это одежда священика и она по форме не может быть золоченой.
Ваш пост наброс на вентилятор

krispykreme: Это можно понять, хоть немного люди должны задуматься перед тем как принять православие о чем оно, для чего крещение и тп.

А если я знаю для чего мне и понимаю, можно просто по крестить? Ведь можно,крестят, нет запрета просто по крестить без вопросов и подготовок.
Младенец родился и в деревне приходил батюшка и крестил сразу.
А сейчас даже не знаю как это все назвать. Кому то нужны беседы, а кто то из-за бесед будет годами не крещёный ходить. И это большая потеря потерь, но Бог батюшка судья конечно

Чохотел: А если я знаю для чего мне и понимаю, можно просто по крестить? Ведь можно,крестят, нет запрета просто по крестить без вопросов и подготовок.
Младенец родился и в деревне приходил батюшка и крестил сразу.
А сейчас даже не знаю как это все назвать. Кому то нужны беседы, а кто то из-за бесед будет годами не крещёный ходить. И это большая потеря потерь, но Бог батюшка судья конечно

Я не знаю, могу допустить, что крестят и с разговорами, и без, но имхо если хочешь креститься или крестить ребенка не просто для галочки, то ничего плохого в беседах и лишней духовной подготовке нет.

ПумаLux: Аналогично. Было дело, общалась, просила совета. В ответ получила "Терпи и смирись!"

Ещё ни один батюшка мне так не сказал
Зачем совета вообще спрашиваете? Надо благословения просить на то- то и то-то и просить грехи отпустить.
Их дело благословлять и отпускать грехи и отмаливать грехи.
А за советом надо к компетентным людям идти.
Психологи не одну тучу сеансов проводят, чтоб к проблеме подобраться, а вы совет сразу от батюшки хотите, тут анализировать надо не один день.
А если совет можно сразу дать, с таким успехом вы и сами в состоянии решить что делать

кася попова: Данегоаорите, жесть какую я тут прочитала люди к батюшкам как к психологам ходят. А ещё на них бабки злые нападают ужись

Так ходят конечно, по старинке. Раньше психологов не было, были только батюшки.
Это же уши в трубочку сворачиваются, какую ересь они у батюшек иногда спрашивают и бабули и мужики.
Ну что делать, спрашивают- он и отвечает, наставляет, куда ему деваться то.

кася попова: И ещё, некоторые пишут, потеряла ребёнка, пошла к батюшке.
Где ваши мужики, отцы детей? Это же к ним надо ходить, чтобы пожалели, чтобы утешили, по голове погладили. Кто как не они? Те, которые смогут разделить с вами горе, груз ответственности?
Почему ту функцию, которую должен выполнить ваш мужик, должен выполнять батюшка?

Ндааа, яркий представитель православной церкви... что и требовалось доказать.

татьяна752: А там мальчик из детского дома пришёл, хотел покреститься, но ему отказали - услуга платная. Аж противно и стыдно стало за этих посредников

я думаю что совсем по другой причине отказали...

кася попова: А ещё на них бабки злые нападают

Бабке злой в цервки надо сказать "Прости вас Господи" не осуждать, не брать грех на душа и занятся тем , зачем пришли в Божий храм

Аноним 867: я думаю что совсем по другой причине отказали...

Я крестился уже в возрасте, с меня не только не взяли плату, а еще бесплатно дали серебряный нательный крестик и крестильную рубаху

кася попова: потеряла ребёнка, пошла к батюшке.

Они приходят к батюшкам, что получить ответ: почему это произошло и получить утешение в том, что ребенок сейчас в лучшем месте. Церковь существует в том числе и для того, чтобы утешать.
«Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11: 28)

Аноним 540: Ждут от батюшки невозможного.

а чего от него нужно ждать? Мне кажется все идут за советами, с вопросами и тд.

Аноним 54,
Я 10 лет как хожу в храм, и за это время поняла, что просто нужно найти своего духовника, я его нашла, он живёт в области, это очень добрый и душевный человек, после первого разговора с ним у меня просто вся жизнь перевернулась на до и после, он мне объяснил на понятном языке в чем суть православия, веры. Вы должны понимать что если вы идёте на исповедь и каетесь в каком то грехе, то должны после этого постараться больше так не поступать или хотя бы начать бороться с этим грехом. Ещё есть люди которые считают что если они не воровали и не убивали, то они не грешны,, на самом деле мы всё просто повязали в грёзах, блуд, аборты, гордость, уныние, осуждение, зависть и т. д. Это то что разрушает нашу жизнь, но к сожалению многие считают что это сейчас норма жизни,, По поводу строгих батюшек, да они есть, они могут напрямую тебе сказать что ты делаешь не так, и так как мы всё полны гордыни, нас это ранит глубоко в сердце, и мы перестаём ходить в храм, нам ведь проще жить так как нам нравится, никто нам не указ. И за 10 лет веры в своей жизни я поняла одно. Так просто человек в храм не приходит, никакой силой его туда не затащишь. Туда идут люди, у которых произошло в жизни какое-то горе или болезнь. И когда им никто уже не может помочь, они идут в храм, и то если рядом оказался человек, который их Туда привёл. В моём случае была ужасная болезнь, и привели меня в храм за руку, когда ни один врач не мог мне помочь. Только когда я начала регулярно исповедоваться и причащаться, научилась видеть свои грехи, стараться их в себе искоренять. Тогда и стало мне легче без всяких таблеток. И к жизни прежней я вернулась. Да я не исцелилась полностью. Но по крайней мере я живу уже 10 лет и родила 3 -х детей! Когда врачи мне говорили что через 2 года я стану инвалидом,,. И я благодарна своему батюшке, который открыл мне глаза на всё, Богу, что он услышал мои молитвы и помог мне выкарабкаться. И просто тому, что сейчас меня окружают совсем другие люди- добрые и отзывчивые! И сейчас меня поймёт лишь тот кто через это прошел!

Директор зоопарка,
Ищите своего, есть очень много добрых и душевных батюшек, я сейчас хожу в храм на Репина, там пару батюшек вообще добрейшие, всегда улыбаются, на любой вопрос ответят, подскажут как поступить в той или иной ситуации. Надо просто не стесняться их задавать.

кася попова: И ещё, некоторые пишут, потеряла ребёнка, пошла к батюшке.
Где ваши мужики, отцы детей? Это же к ним надо ходить, чтобы пожалели, чтобы утешили, по голове погладили. Кто как не они? Те, которые смогут разделить с вами горе, груз ответственности?
Почему ту функцию, которую должен выполнить ваш мужик, должен выполнять батюшка?

вы теряли ребенка? Что за обвинения, построенные на странных домыслах???
муж у меня есть, вместе с ним переживали это страшное горе. К батюшке я шла не за тем, чтобы меня по голове гладили. Основное зачем я к батюшке обратилась - хотела узнать могу ли свечи ставить и молиться за погибшего ребенка, так как до этого мне сказали, что нельзя раз он не крещен. А как я могла его покрестить, если он и дня не прожил? Мне тогда просто очень хотелось что-то для этого ребенка сделать, ту же свечку за упокой поставить, это было очень важно.
Но вместо внятных ответов мне столько неприятного наговорили, что больше желания советоваться нет.

Аноним 286: А что требовалось доказать?

Наличие "злых бабок" в церквях, у которых отсутствует эмпатия, такт и милосердие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы