Ходите к батюшке?

Аноним 753:

Интересная тема. Люди, которые никогда не были воцерковлены и никогда не знали смысла Христианской веры все знают про священников и про то, что они не так делают.

кася попова: Где ваши мужики, отцы детей?

Наш отец на то время давным-давно нас бросил. Пришёл, конечно, но утешать даже не собирался. Наоборот, устроил мне травлю.

Аноним 171: Интересная тема. Люди, которые никогда не были воцерковлены и никогда не знали смысла Христианской веры все знают про священников и про то, что они не так делают.

Ну так может священники станут ближе к народу? А не будут с экрана вещать, что церкви нужно отдать всю зарплату? Вообще-то церковь для людей, а не наоборот.
А то как по креститься, то просто так нельзя, а как уголовнику батюшкой стать так это пожалуйста

Чохотел: Ну так может священники станут ближе к народу? А не будут с экрана вещать, что церкви нужно отдать всю зарплату? Вы никому ничего не должны, тем более отдавать зарплату. Равно как и Вам никто ничего не должен.
Чохотел: Вообще-то церковь для людей, а не наоборот.

Вам виднее, конечно, кто для кого и для чего.

Чохотел: А то как по креститься, то просто так нельзя, а как уголовнику батюшкой стать так это пожалуйста

Не ходите туда, где всё не по Вам и не для Вас, да и всё. Хотя, думаю, Вы и так толком не были, судя по тому, что пишете здесь.
Я тоже несколько лет перестала бывать в русской православной церкви, по политическим мотивам. Но никогда ничего плохого не скажу про священников, с которыми пересекалась на исповеди и так, за все время только один эпизод был огорчаюший, но все люди, никто не безгрешен. В основном внимательно и доброжелательно относились ко мне и в одном случае даже очень лояльно и я благодарна двум священникам за нужное отношение ко мне в нужное время. Ни одного уголовника в рясе не встретила там и никто у меня зарплату не отбирал и не намекал даже.

Аноним 171: Но никогда ничего плохого не скажу про священников, с которыми пересекалась на исповеди

Мне тоже всегда хорошие попадались.
Про зарплату это Смирнов с экранов вещал, царствие ему небесное

Кстати. Побывать даже недолго воцерковлееной это отличный жизненный опыт и хорошая школа. Это открывает глаза на Христианиство, на то, к чему нас ведёт Христос. И это не про свечки и не про креститься бесплатно и не про инсайт и сочувствие на исповеди. Христианство может быть классным инструментом саморазвития, самодисциплины. Улучшения собственной жизни через соблюдение заповедей Христа и через понимание вечных историй Евангелия. И ещё, например, тоже очень важно - расширенный диапазон знаний в сторону Евангилия открывает дверь в искусство. Например, в мировых музеях уже не проходишь просто так зевая мимо полотен с библейскими сюжетами.
Те, кто приходят в Храм свечку поставить и обидятся там на женщину в свечной лавке или на то, что их отказались крестить без бесед или на то, что батюшка, гад!, не на ведре ездит и в добротном пуховике ходит, лишают себя очень многого.

Чохотел: Про зарплату это Смирнов

Вы можете слушать музыку, например, Таривердиева, а можете какую- то хрень типа ветер с моря дул. Если Вы выбираете второе, то это вовсе не означает, что музыка в целом - хрень.
Точно так же Вы можете выбирать кого послушать из священников.

Чохотел: Мне тоже всегда хорошие попадались.

В таком случае не понимаю ваших пассажей в этой теме.

Аноним 594: А у меня и работа такая,что нет у нас тех,кто не матерится и не испытывает злость и негатив.

Продавец Пятёрочки?

Аноним 19: Пришел за помощью, на тебя еще сверху плиту ответственности и долга повесили

А вы хотели получить помощь с бухты барахты? Ха, наивные. Религия, ровно как и другая любая сфера работает по принципу "не потопаешь-не полопаешь". Ничего не вложив, никакой помощи вы ни от кого не получите. Даже от Бога

кася попова: Или " Я к Богу пришёл, а не к вам домой"

Это хамство. Отвечать хамством на хамство, как злом на зло - против Христианского вероучения.
Оно в том, чтобы зло остановить.
А Вы предлагаете продолжить.

Аноним 594: Сотрудник органов. Так смешно?

Внутренних?

Аноним 594: Сотрудник органов. Так смешно?

Работать с маргинальными личностями,разговаривающих матом и разговаривать так самому представителю власти это немного разное

Слушайте,те кто на церковь и батюшек ворчит,а вы свои слова примерьте на другую сферу:
Я в поликлинику не хожу - там врач злой,говорит что я болею из-за того,что ем неправильную еду,что курю и пью и это мне во вред,что надо соблюдать режим и принимать лекарства.А у самого халат белый и на машине ездит,а должен в виригах кровавых до дома ползти - он же клятву давал и и вообще...!
И пациенты в коридорах меня бесят - больные какие-то,ещё испитые и истеричные,вонючие и кашляющие.А я то красивая,здоровая и не придурошная пришла и сижу вот мир овещая.
Вера православная - она не мед,потому что мы должны осознавать свои грехи и каяться!Пока не осознаешь болезнь,пока не начнешь принимать лекарство - не выздоровеешь!

Есть в Асбесте отец Владимир он строгий,но мозги на место ставит - так объясняет,что как будто очки надел и на свою жизнь духовную смотришь!

Кварк: Работать с маргинальными личностями,разговаривающих матом и разговаривать так самому представителю власти это немного разное

Договорите, что и Вас отматерят 🤫

ПумаLux: только в католических храмах. Вот прям благость

Тоже самое почувствовала. И службы у них, все какие то счастливые, обнимаются, поют. Не знаю, можно ли, но у меня есть именно католические вещи. Мне хочется их трогать, обращаться. И возле православных икон католические статуэтки.

кася попова: Просто констатация факта

А кому- то кроме Вас нужна констатация этого факта?
И ради констатации факта - оппонентка тоже в доме Христа и тоже думает что не ради кого-то здесь, а ради Бога. И кто решает кто кого правее, чтобы полноправно факты перед другим констатировать?
Провокация конфликта не обязательно на повышенных, она может и в спокойном тоне быть, и иногда даже с формальной улыбкой. То, что Вы предлагаете- провокация и разжигание конфликта, а не гашение и не уход от него.

Снежанна1: службы у них, все какие то счастливые, обнимаются, поют.

В католической обнимаются и поют?

Зимка_Мёрзлая: В католической обнимаются и поют?

Собственно всё, что нужно знать о брюзжащих в адрес церковных служителей в этой теме. Одну конфессию от другой отличить не могут, но со знанием дела рассуждают )))

Кстати, о католиках.
У меня девятилетняя племянница - католичка в Германии готовится к первому причастию пятый месяц, в мае событие. Родители ребёнка по выходным водят на занятия в церковь и сейчас ещё один день на неделе на утренние службы, рано утром др школы. Налог платят на содержание церкви. Специальный церковный налог, 8% вроде от подоходного, независимо от того, заходят они вообще в церковь или нет. А наши знатоки исстонались, что их на огласительные беседы в православной церкви просят придти перед крещением, и пожертвование оставить на содержание прихода один раз во время таинства, безобразие какое! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы