Скрытые выгоды от болезни… кто-то смог проработать самостоятельно?

В общем, очень долгое время беспокоит страх онкологии и страх смерти… какое-то время работала с психологом, результата не было. Стало совсем не в моготу. На днях обратилась к специалисту тетахилинга, очень подробно разобрали проблемы, докопались до скрытых выгод и желаний от болезни… проговорили все, и вроде бы стало легче… а сегодня накрыло опять по новой, что если то, что я осознала не помогает, что если я не могу это проработать и бессознательно продолжаю вести себя точно так же, и сама разрушаю себя. Кто-то смог побороть это состояние самостоятельно? Как справлялись?

Аноним 863,
Реклама сейчас будет специалиста по этому новомодному слову? Сходите к традиционному психологу/ психотерапевту и поработайте с тревожным расстройством и навязчивыми мыслями, лучше кпт терапия.

Ra.,
Нет, при чем здесь реклама? К психологу ходила… долго… эффекта не увидела. Финансово очень затратно. Больше не могу тратить на это по 3000-4000 за сеанс каждую неделю. Вопрос повторю, кто смог проработать сам и какими методиками

Аноним 863,
Я сама работаю с собой, книга Роберт Лихи « свобода от тревоги» очень помогла, еще помогает представить в подробностях самый худший вариант ( это шокирует иногда), продумать как будешь действовать, как правило самый худший вариант не случается, к остальному уже проще относишься… мне кажется вот это не тот путь при тревоге искать выгоды, копаться в прошлом, психоанализ…. Лучше действует когнитивно поведенческая терапия, действовать здесь и сейчас…

Аноним 863: а

Если вы знаете, какая именно выгода, то нужно ее получить другим, более экологичным способом.

Ra.,
Благодарю, книгу поищу яс психологом уже проходили практику умирать, после нее не отпустило

Аноним 532,
Выгода внимание от близких, и чувство неоцененности. Как получить от близких больше внимания и заботы, пока не поняла

Аноним 863,
Да это самая сложная тема(( живу по принципу « делай что должен и будь что будет» или «рано или поздно все умирают» или « на все воля Божья», вообще всю жизнь с тревожностью повышенной живу, это постоянная работа с собой…, эх..

Аноним 863: Выгода внимание от близких, и чувство неоцененности.

Внимания реально мало или это от низкой самооценки?
Пытались это пожелание озвучивать близким?

Аноним 853,
Не обесценивайте чувства других людей, пожалуйста.

Ra.,
С тревожностью я уже как-то смирилась… сейчас штормит именно от того, что бессознательно притяну к себе то, чего больше всего боюсь…
Аноним 532,
С психологом пришли к тому, что все из детства, с семьей обсуждала, муж считает, что я загоняюсь…

Аноним 863,
Это называется « магическое мышление», Материализация мыслей и прочая новомодная ерунда, которая сейчас из каждого утюга, перестаньте ходить к этим псевдо специалистом, можете себя еще не до такого накрутить ((((,если бы мысли были бы материальными, то нас бы не существовало уже, все были бы миллионерами или бы умерли или бы излечилась силой мысли от неизлечимых болезней. Вы это не ваши мысли и ничего вы притянуть не можете, а вот из за страха, что мысли материальны может психическое здоровье пошатнуться.

Аноним 863,
Выберите психолога, который по другим техникам работает, не надо в прошлом копаться, живите настоящим здесь и сейчас, кроме « все проблемы из детства и родители виноваты и пр.» есть более действенные техники.

Ra.,
Благодарю вас! С этого ракурса я не думала… очень много вокруг нас информации про психосоматику.

Ra.,
Если в личку напишу, сможете подсказать про специалистов и техники?

Аноним 863,
Да пишите, конечно

Аноним 863: специалисту тетахилинга, очень подробно разобрали проблемы, докопались до скрытых выгод и желаний от болезни… мракобесие

А просто ходить обследоваться, чтобы избежать рисков и тд почему нельзя? Я каждые 2 месяца кровь сдаю, чтобы здоровье своё отслеживать.

Аноним 4: мракобесие

Согласна. Была коллега, по совместительству мастер по тетахилингу. Может хороший мастер, но какую дичь она творила в своей жизни, не описать.

Аноним 273,
Кровь, к сожалению не всегда показательна

Вот слов новых напридумывали...от безделья это все. Сходите в хоспис волонтером, сразу все желание ЭТО к себе притягивать отпадет. И взрослейте уже. В 16 это ещё понятно, внимание любыми путями, но у взрослой тетки....минусите, минусисты. Но подумайте.

Аноним 863,
Автор, мой психолог говорит, что нехватка "внимания и признания" от близких, это нехватка внимания и признания самой себя. Внутри себя. Это вы собой недовольны, вы ожидаете от себя большего и это ожидание не совпадает с тем, что имеете или чувствуете.
А близкие тут ни причём.
Работать надо с самооценкой и завышенными ожиданиями.

Аноним 863: скрытых выгод и желаний от болезни

Это роль жертвы? Я болею , потому что....
Если да, то нудно понять , почему.
Я иногда люблю поболеть. Тебя жалеют, уделяют внимание, можно ничего не делать. И совесть не мучает.
А можно понять все это мозгами и разрешить себе отдохнуть, или попросить внимания и заботы у ближнего, просто так, а не потому что болеешь.

А, да, и ещё - никакого повышенного внимания не будет. Может, первый месяц. Я болела, слава богу не онко но достаточно тяжело - любимого мужа это только бесило. И это было очень заметно, хотя напрямую не говорил. Разведусь с ним нафиг. Вот для переоценки ценностей поболеть иногда полезно, кстати. Сразу понимаешь, кто и что важно, а кто и что так, наносное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы