Между поездкой и экономией

Бывает знакомые зовут поехать с ними в отпуск. При этом я совершенно не готова к тратам естественно.
Знаю,что некоторые и в кредит ездят и долги имеют по коммуналкам за годы.
А я не могу. У меня чётко все закрыто, все куплено и отложено. Деньги могут лежать, а я их на 3 месяца вперёд распланировала.
А с другой стороны все говорят : живём один раз , почему ты никуда не ездишь!?
А вот не могу морально, я тот человек, который пока все дома не будет идеально - никуда не выйдет, пока все не будет подсчитано - никуда не тронется.
Спонтанных покупок не совершаю, никуда не влипаю, все четко до мелочи.
Это наверно не правильно ?

Ну что, опять москвичка/Наталья разгонять начала?

Разок можно, расслабьтесь. Не думаю, что у Вас у такой правильной возникнет долговая яма.

Аноним 430: Это наверно не правильно ?

Если вы от этого не испытываете дискомфорта, то это нормально.
А вот если вы хотите поехать, но отказываете себе, тогда я бы задумалась.

Аноним 430,
На если вам не тОшно от такой жизни, то какая кому разница правильно это или нет?

Большинство людей отпуск планируют заранее, ищут варианты, копят деньги, если Вы так любите планировать, то странно, что к отпуску каждый раз не готовы хотя бы с минимальной суммой.
В целом понимаю, что денег жалко, сейчас всё неоправданно дорого, но зато в итоге отдых, впечатления, путешествия, которые запоминаются надолго.

Если любите планировать, у вас должны быть отложены суммы и на отдых, и на непредвиденные расходы.

Аноним 430: Это наверно не правильно ?

вам нравится так жить?

Аноним 430: А что еще делать если по другому не получается

тогда надо менять положение вещей. а уж как - сами думайте. увеличить доход, планировать отпуск заранее и тп. зависит от того, что именно хотите.
спонтанные поездки не всем подходят. кому-то комфортнее планировать заранее. любой вариант - нормален

Аноним 430: Я не езжу отдыхать. Поэтому и не планирую суммы

Не любите отдыхать? А к чему тогда тема? Я вот баню не люблю и никогда туда не хожу. Соответственно, и темы про неё не создаю.

Аноним 430: Увеличение не для меня. для меня все стресс и невозможность делать что то новое, не получатся

очень много страхов и ограничений у вас. я бы начала работу над расширением мышления.
с чего вы взяли, что вам ничего нельзя и новое вам недоступно?

Господи, просто у вас доход маленький и высокий уровень тревожности. Вы расслабляться умеете? Радовать себя, баловать?

Аноним 430: Нет конечно. А что еще делать если по другому не получается

Вы сами так себе придумали
У меня тоже подруга такая есть, пишет как сто лошадей, лет пять без отпуска, хорошего сна ,м кучей работы, очень ответственной.
Все деньги в дом: холодильник, стиралка, ремонт и тд.
В отпуск хочет ,может и не едет. Говорит хочу в комфорте жить. Но при этом загнала себя дальше некуда, без сил вся и вечно замотанная.
Даже на неделю куда -то в санаторий или на базу с ребенком не едет.

Аноним 430: Я не езжу отдыхать. Поэтому и не планирую суммы

Так наоборот
Вы не ездите отдыхать потому что у вас не отложено на это денег

Я такая же, автор. Меня мама так воспитала, что надо экономится, деньги на самое нужное. Тяжело решаться мне на покупки не первой очереди, поездки и так далее. Вот сейчас впервые переступила через это все и решилась на поездку, мотивировала себя тем самым "живем один раз", потому что я очень хочу и я безумно устала, эмоциональное выгорание полное, мне надо развеяться.

Если у меня будет отложена какая-то сумма и буде выбор - либо ремонт, либо поездка в отпуск, 95 из 100 выберу отпуск. Ремонт только если что-то экстренное случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы