Как не уйти в запой

Несколько месяцев назад у меня умер ребенок на 15й неделе беременности.
И вроде бы прошло достаточно времени, я не плачу, не страдаю, но начала пить. Пью каждый вечер, одна. Бросала на три недели, потом пошла к окулисту. Коридоры поликлиники напомнили о произошедшем. Причем я не истеричка, я достаточно спокойный человек. Но тут меня начало трясти. Пришла домой, выпила вина. И вот уже третий день я вечером пью. Понимаю, что это плохо, но такая тоска находит, что пью. Боюсь алкоглизма. Что делать? На психолога пока нет средств.

что тут скажешь.. сочувствую очень.

Сходите к неврологу, антидепрессанты пропишет, заодно и выпивать перестанете

Ризотто из полбы,
У вас ребёнок не умирал, а замерла беременность, скорее всего потолооия развития. Сама пережила это 3 раза подряд. Просто у вас пока боль душевная, хочется пейте. Надоест идите к врачу, лечитесь и за новым малышом.

Ризотто из полбы: Боюсь алкоглизма

У вас уже он и есть

Ризотто из полбы: Что делать?

Завязывать. Найти замену этой зависимости. Вытеснить ее из своей жизни. Вы уже осознаете, это хорошо
Прекрасная погода -погуляйте, съешьте мороженое. Найдите себе какое-то увлечение. Или в работу с головой.

Знакомо, тоже после выкидыша (9 недель) начала выпивать, не запойно, но могла прям нахлестаться. Вы справитесь, восстанавливайте организм, сдавайте анализы, если есть желание новой беременности

Работать работать и ещё раз работать, так что б выпить некогда было, а только мысль одна доползти до постели и уснуть поскорее

Напейтесь в умат пару раз, проревитесь и отпустит. У меня так было и срок беременности был больше. Ну и обращайтесь к людям за помощью
Может конечно и не очень совет мой держаться надо в любом случае

Ризотто из полбы,
просто
Примите как данность - что-то пошло не так. Все не просто так случилось, а что-то пошло не так. Здесь нет вины. Это не заливают и не запивают. Значит, так было надо.
...ну то есть запивают боль, а не вину...
Боль будет, но надо двигаться дальше. Дальше. Шаг за шагом.
Может, на персен перейдете или что-то подобное? Оно привыкания не вызывает, но боль глушит. А потом с новыми силами...

Пара месяцев это очень мало, у меня 7 лет прошло, до сих пор иногда вспоминаю, но без такой боли.

Мне помогало налить в бокал колы. Например бокал вина, следующий колы. Но именно в тот же винный бокал что б сигнал у мозга был что ты пьешь алкоголь. Безалкогольное пиво довольно вкусное, мне балтика нравится в голубой банке и жигулевское - они больше всех по вкусу пиво напоминают

Кто с вами рядом? С кем вы живёте?

Аноним 997: У вас ребёнок не умирал, а замерла беременность, скорее всего потолооия развития.

Ребенок был с патологией, но сердце билось. Потом перестало. Это не клетка, я его родила искусственно- обычный малыш с ручками, ножками, глазками, просто очень маленький.

Аноним 881: Найти замену этой зависимости. Вытеснить ее из своей жизни. Вы уже осознаете, это хорошо

Спортом пробовала заниматься, тоска не уходит. Бег, плавание- бежишь и думаешь, что находишься в черной дыре.

Аноним 89: Знакомо, тоже после выкидыша (9 недель) начала выпивать, не запойно, но могла прям нахлестаться. Вы справитесь, восстанавливайте организм, сдавайте анализы, если есть желание новой беременности

Спасибо! Сочувствую вам (( Как вам удалось бросить пить?

Так, автор. Я пережила 3 выкидыша. Во первых, кончайте бухать , если вы хотите детей! Вы гробите свое женское здоровье и свои яйцеклетки! Во вторых, половина беременностей заканчивается выкидышем! Очень часто, увы(( в третьих. Вам было бы легче, если б родился особый ребёнок? Так меня успокаивала одна известная здесь врач узи. Грубо, жестоко, но ведь правда((

Ризотто из полбы: Спасибо! Сочувствую вам (( Как вам удалось бросить пить?

Вопрос не мне, но мне удалось просто перестать. Нр грамма спиртного. Ни грамма. Совсем. Иначе срыв((

Ризотто из полбы,
Был старший ребенок 3ех лет, чз 2 года после трагедии родила сына. Со временем боль притупляется. У Вас слишком мало времени ещё прошло.

Аноним 606: кончайте бухать

три дня....

Ризотто из полбы: думаешь, что находишься в черной дыре

надо к психиатру по месту жительства. Это депрессия, автор. Самая настоящая как она есть. Что воля, что неволя, все едино....
Нагружать мышцы нифига не поможет. Они центр боли в голове не нагружают при этом.

Татьяна Вакалюк: Примите как данность - что-то пошло не так. Все не просто так случилось, а что-то пошло не так. Здесь нет вины. Это не заливают и не запивают. Значит, так было надо.

Спасибо. Порок был, его видели на узи. Чистая случайность. Вину не чувствую. Но тоска…

Аноним 852: Мне помогало налить в бокал колы. Например бокал вина, следующий колы. Но именно в тот же винный бокал что б сигнал у мозга был что ты пьешь алкоголь. Безалкогольное пиво довольно вкусное, мне балтика нравится в голубой банке и жигулевское - они больше всех по вкусу пиво напоминают

Спасибо! Б/а тоже пила, но нет эффекта расслабления, не получается «всё забыть».

Татьяна Вакалюк: Может, на персен перейдете или что-то подобное? Оно привыкания не вызывает, но боль глушит. А потом с новыми силами...

Пила новопассит, месяц. Врач говорит, что дольше нельзя. От него, действительно, меньше хотелось выпить. Но как быть, если нельзя пить его больще трех недель?

Аноним 89: Пара месяцев это очень мало, у меня 7 лет прошло, до сих пор иногда вспоминаю, но без такой боли.

Сочувствую вам(((

Ризотто из полбы: Пила новопассит, месяц. Врач говорит, что дольше нельзя. От него, действительно, меньше хотелось выпить. Но как быть, если нельзя пить его больще трех недель?

Стрессовит. Натуральный, можно долго. Если не вывозите совсем - за АД к психиатру, сосновый бор.

Ризотто из полбы: Пила новопассит, месяц.

Имхо, это слону дробина

По мне так лучше пить успокоительное, чем бухать.
ПС: прервалась Б в 12 недель. Была в жуткой депрессии в больнице, потом сразу улетели по горящей путевке отдыхать на 5 дней.

Ризотто из полбы: Врач говорит, что дольше нельзя

пусть меняет на что-то. Или к психиатру, на что-то посильнее.
Сейчас очень важно не утонуть в этой паутине боли и воспоминаний.

Ризотто из полбы: Чистая случайность

да. И еще. Дважды в одну воронку не-па-да-ет. Вы у генетиков были?
Простите за жестокость, но - еще планируете?

Аноним 606: Я пережила 3 выкидыша. Во первых, кончайте бухать , если вы хотите детей! Вы гробите свое женское здоровье и свои яйцеклетки!

Боже. Вы невероятно сильная!
Про яйцеклетки прям в точку. Действительно…

Татьяна Вакалюк: надо к психиатру по месту жительства. Это депрессия, автор. Самая настоящая как она есть. Что воля, что неволя, все едино....
Нагружать мышцы нифига не поможет. Они центр боли в голове не нагружают при этом.

Блин(( не хотелось в поликлинику опять(( думаете, прям оно?

Znayka: Имхо, это слону дробина

это притупляет, как ни крути. И лучше так, и да, лучше валерьянка и даже корвалол, но не пить на регулярной основе.

Ризотто из полбы: Пила новопассит, месяц.

ерунда какая. Можно дольше пить. Ну или переходите на пустырник-валерьянку. Они все имеют накопительный эффект.
После развода год сидела на валерьянке и пустырнике. Ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы