Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Вот читаю я форумы 10-ти летней давности и люди пишут про свои заплаты. 40-50 тыс в среднем. Это еще 10 лет назад.
Сейчас примерно такие же зп.
При этом квартиры выросли в 2 раза , проездной на транспорт растает с каждым! годом, даже не раз в 2-3, а прям с каждым.
Про цены на ЖКХ тоже молчу, цены на отпуск так же.
Это мне одной это кажется или нет?
Может кто то видит ситуацию иначе ?

Сейчас вам тут расскажут, что у всех всё хорошо, квартиры раскупаются как горячие пирожки, от машин на дорогах не протолкнуться, значит денег у народа полно. А вы просто ленивый товарищ который не знает как заработать денег

Аноним 565: 40-50 тыс в среднем. Это еще 10 лет назад.

В 2013 у меня не было такой зп.

Денег с каждым днём хватает все меньше

LudMil@: В 2013 у меня не было такой зп.

У меня тоже. Но 10 они назад я ещё не работала. Когда после института пришла начинала с 30 тыс. а наша бух имела 50, продажники 60.
Ну это у меня опыта не было. А так было бы и тогда 50-60

Аноним 565: Но 10 они назад я ещё не работала.

А я работала и высшую категорию уже имела.
Поэтому мне не понятны эти страдания по старым богатым временам.

Тема будет страниц 30, не меньше

У меня в 2013 году была такая зарплата, что мне хватало и на заграницу, на досрочный платёж по ипотеке и на автокредит. Ещё и излишки копила. Сейчас зарплата вроде и выросла, но не хватает ни на что….при аналогичных затратах, откладывать не получается.

Аноним 565: Вот читаю я форумы 10-ти летней давности и люди пишут про свои заплаты. 40-50 тыс в среднем

у этих людей сейчас 80-100. это объективно.
у вас лично какая зп была 10 лет назад и сейчас?

Аноним 565: У меня тоже. Но 10 они назад я ещё не работала. Когда после института пришла начинала с 30 тыс. а наша бух имела 50, продажники 60.
Ну это у меня опыта не было. А так было бы и тогда 50-60

у меня в 2005 было 70-80. вам эта инфа чем помогла?
в 2003 - 30-40.
сейчас бывает 150 и бывает -40. зп нет.
да, цены выросли. и будут расти. чтобы зп вам поднять в том числе.

Зарплаты точно выросли с 2013 года
Но конечно не так, как цены на продукты/жилье/отпуск

В 2010 году зарплата была 120. Хватало на все, ещё откладывали. Сейчас зарплата 120. Хватает впритык на жизнь, отложить не получается. Не говоря уж о ремонтах, отпусках.

Аноним 88: В 2010 году зарплата была 120. Хватало на все, ещё откладывали. Сейчас зарплата 120. Хватает впритык на жизнь, отложить не получается. Не говоря уж о ремонтах, отпусках.

То есть за 12 лет зп не выросла все таки ?

Ветер в голове: Зарплаты точно выросли с 2013 года

Ну да, ну да у нас на работе растёт только оклад, а премию и стимул урезают как могут. Итого зп меньше чем 2-3 года назад.... Но по документам оклад подняли - молодцы, а то что премии нет так работаете плохо....

Аноним 94: у этих людей сейчас 80-100. это объективно.
у вас лично какая зп была 10 лет назад и сейчас?

С чего бы у них 100 если это обычные менеджеры какие нибудь

У меня в 2005 - 2009 была зарплата 30000-35000. И на все хватало. Ипотека, продукты нормальные. Сейчас не понимаю как жить дальше, так как при устройстве на работу могу рассчитывать только на зарплату в 25-30000. И как жить?

Аноним 258: У меня в 2005 - 2009 была зарплата 30000-35000. И на все хватало. Ипотека, продукты нормальные. Сейчас не понимаю как жить дальше, так как при устройстве на работу могу рассчитывать только на зарплату в 25-30000. И как жить?

То есть по истечению более 10 лет ваша зп не выросла ?
Почему ? Вы плохой специалист ?

Аноним 29: нас на работе растёт только оклад, а премию и стимул урезают как могут.

Работу менять не предлагать?

У всех по-разному.
Когда в 2013 году кто-то «не вылазил из Европ», мы были в нищете, и выделить те же 30 тыс на тур было сложно. Я даже помню ситуацию. Сейчас покупаю тур не задумываясь особо (из карманных денег).
К нас микропредприятие. Всего два сотрудника. В 2013 водитель получал 35-40 тыс, сейчас 80 тыс. Работник склада - 25 тыс, сейчас «почти 70» (правда функционал шире)

Ветер в голове:
Работу менять не предлагать?

Да все так и ждут вас. С детьми маленькими, проблемами только потому что вам денег надо больше

Аноним 565: Это мне одной это кажется или нет?

не одной:(((
Но чую я дальше будет только хуже:(((
10 лет назад я на 1500 руб целую тележку продуктов покупала, а теперь ничего толком не возьмёшь, 3000-5000 как с куста
Про коммуналку, бензин и прочие "радости" уж молчу:(((
Что и говорить даже интернет домашний уже дважды подорожал за последние 6 мес

Мы сегодня с коллегой обсуждали, что деньги стали очень трудные.
Еще лет 5 назад в ипотеку закидывали спокойно 10 тыс сверху, а сейчас кое-как 3 тыс находим. И то не каждый месяц.

Аноним565: Да все так и ждут вас. С детьми маленькими, проблемами

Я так и меняла

Ветер в голове: Я так и меняла

Может вы супер спец незаменимый. Типо супер хирурга.
А обычный продаван - кому нужен если помимо него ещё сотня таких же

У меня в 2009 была з/п 15 тыс (не полный раб. день, т. к. Была студентом) . Мне хватало одется, погулять, отложить. Семьи и детей не было ещё.
Я была счастлива . Из платежей только коммуналка была и проезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы