Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним565,
Я работала торговым представителем в иностранной компании 8 лет, зарплата была хорошая. После декрет, после работа на себя доход 50000 рублей. Сейчас на себя не могу работать уже, так как в сфере стала большая конкуренция и доход стал 5 тыс. в месяц.
Возраст 40, смотрела вакансии выше 30000 не могу найти, продавец например, мойщица посуды. Специальных навыков нет, вот такой расклад.

Перераспределяются зарплаты.
У меня в бизнесе за 10 лет зарплата выросла процентов на 20. У родственника в полиции - втрое.
Сейчас с ним примерно одинаково зарабатываем. Но если раньше мне хватало на отпуск за границей и рестораны, то сейчас - только на самое необходимое. Его жизнь, конечно, стала комфортнее.

Аноним 258: Я работала торговым представителем в иностранной компании 8 лет, зарплата была хорошая. После декрет, после работа на себя доход 50000 рублей. Сейчас на себя не могу работать уже, так как в сфере стала большая конкуренция и доход стал 5 тыс. в месяц.
Возраст 40, смотрела вакансии выше 30000 не могу найти, продавец например, мойщица посуды. Специальных навыков нет, вот такой расклад.

Почему не хотите торговым представителем опять ?
Я работала раньше - ни образования не надо, ничего. Только уменение водить - 80 тыс запросто.
А я то умная, решила пойти учиться чтобы потом сидеть в офисе и иметь гроши.
А сейчас уже поздно суваться так как машины нет и не предвидится

2015 год — оклад младшего научного сотрудника 7500.
2023 — 18000. Ни в чем себе не отказывай

Ветер в голове: Работу менять не предлагать?

Да вы что, мне ж нравится с 8 до 17 за 20 тыр работать от нечего делать

Аноним565: все так и ждут вас. С детьми маленькими, проблемами только потому что вам денег надо больше

Люблю таких незамутненых, как наша начальница, зп мало, так две ставки возьми, а то что сдохнешь месяца через 3 ну так здоровье подвело

Ладно бы просто цены выросли на продукты, но качество этих продуктов сильно упало, упаковочка уменьшилась.

Аноним565,
Машины нет, да и в моем возрасте вряд ли возьмут. Это работа для 23-35 летних. У меня уже прошло 9 лет как я не работаю торговым представителем, слишком большой перерыв.

Аноним 372: 2015 год — оклад младшего научного сотрудника 7500.
2023 — 18000. Ни в чем себе не отказывай

Как говорят тут - нужно просто больше работать или «сменить работу»
Можно на складского работника. Все же 70 лучше 18...

В 2006 в строительстве была зп 27

В прошлом году в школе учителем та же зарплата.

Цены растут постоянно.
Зарплаты медленнее. Отношусь философски. Что могу меняю, что не могу - не обращаю внимание.

10 лет назад моя зп была 55, с нее я уходила в декрет в 28лет. Сейчас зп 130, с учетом годового бонуса 145. У мужа, наверное, 75 была тогда, сейчас - 200.

Зарплата выросла, но расходы видимо больше
При прочих равных условиях, я еще 3-5 лет назад отдыхала 3 раза в год) а в этом году вообще пропускаю) даже на - 1 раз не собрали денег.

Аноним 565: читаю я форумы 10-ти летней давности и

а какой смысл как было раньше - это в прошлом. Печально, что будущее очень экономически непростое. Все будет только дороже и ассортимент уже.

Аноним 565: Про цены на ЖКХ тоже молчу, цены на отпуск так же.

все молчат.

Аноним 565: Это мне одной это кажется или нет?

ну не кажется вам, а толку то?

Аноним 489: 10 лет назад моя зп была 55, с нее я уходила в декрет в 28лет. Сейчас зп 130, с учетом годового бонуса 145. У мужа, наверное, 75 была тогда, сейчас - 200.

Кем работаете если не секрет ?

Аноним 802: Зарплата выросла, но расходы видимо больше
При прочих равных условиях, я еще 3-5 лет назад отдыхала 3 раза в год) а в этом году вообще пропускаю) даже на - 1 раз не собрали денег.

Не знаю что у вас за расходы
Мне всегда не хватало на отдых

Аноним 185: ну не кажется вам, а толку то?

Толку нет.
Просто не интересно читать : «смените работу» когда пашете и так с утра до ночи, а на другие никто не берет

Аноним 565: 10-ти летней давности

Если сравнивать с з/п 2013 года, то моя выросла в 3-4 раза. Но это вообще не показатель ничего.
Начинала после универа в 2004 - получала 7-9т.р., через три года ушла в декрет с з/п 23 т. в Екатеринбурге. Жизнь в кризис заставила вернуться в маленький город и снова начать с 5 тр за неполный день. В 2013 году у меня была зп 18 за полный день. В 2015 - ок 25, для области считалась очень хорошей. Сейчас в Екатеринбурге ок 50. Обычная зп, но даже за неё пришлось попотеть. Ничего с неба не упало, увы.

Аноним 375: Не было тогда таких зарплат

а какие были? и у кого не было? у вас?

В 2013 году моя зарплата-оклад был 55-58 тыс, сейчас 200. Иностранная компания. Да, все стало дороже, но тогда сын студент был. Сейчас на него нет расходов-сам работает

Аноним 978: Обычная зп, но даже за неё пришлось попотеть. Ничего с неба не падает, увы.

А кто то сразу получает 70 ( грузчики , курьеры) да они тоже потеют. Ни одно дело вы - годами шли к этому учились и поднимали квалификацию , а мальчик просто пришел и все. Он работает ему должны платить потому что ему семью кормить

Аноним 556: В 2013 году моя зарплата-оклад был 55-58 тыс, сейчас 200. Иностранная компания. Да, все стало дороже, но тогда сын студент был. Сейчас на него нет расходов-сам работает

Ого, а кем вы там работаете ? Как попали ? Это в Ек ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы