Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Цены на жильё и отдых стали заградительными. Но это всё по плану у них, госпожа Голикова еще когда сказала, что путешествовать должны только богатые, а то нищие на последние деньги выедут, как чуть форс-мажор и сидят ждут помощи от государства, когда оно их накормит там и вывезет домой. Оно ему надо, государству? Продукты и коммуналка растут, ну они всегда росли, когда больше, когда меньше.
ЗП печаль в плане индексации, у нас один раз за 5 лет подняли на 10 %.
Сейчас в фаворе только военные и прочие силовики, основная масса середнячков выживает от зп до зп.

И да, дальше будет хуже. Значительно. Достаточно ознакомиться с данными по бюджету.

Аноним565: С чего бы у них 100 если это обычные менеджеры какие нибудь

ммм у обычного менеджера и 10-15 лет назад зп в 200-300 мгла быть. и сейчас такие зп есть.
вы что хотите вывести?

Аноним 375: У большинства

может у нас круг общения просто разный?

Аноним565,
Специалист по торговому маркетингу. Муж-региональный менеджер по продажам.

Аноним 565: 40-50 тыс

LudMil@: В 2013

В 2007 зп была 30...40, обычный офисный планктон.
Хватало абсолютно на всё.
Взяла машину новую в кредит на 5 лет, выплатила за 3.
На 500р полная корзина вкусняшек, включая хороший кофе, настоящий шоколад, сливки...
В 2012 родилась дочь, пособие 16 тыс, тоже хватало. Подгузы 500р пачка типа Памперс, на 4тыс мешок вещей на сезон из Америки или Англии, коляска средняя 15 тыс, 30 тыс крутая, прогулка валко 7 тыс., Пег перего 5,дешмань из дет мира 1500,на море за 500р можно было взять новую хлипенькую.
В 2013 поехали в Турцию на 2 недели 3* по РБ вчетвером за 63 тыс.
Сейчас зп такая же, но о таких покупках только мечтать.

Аноним 489: Специалист по торговому маркетингу. Муж-региональный менеджер по продажам.

Ничего себе . В принципе размытая должность.
Я думала какой то узкий специалист.

Аноним 612: В 2007 зп была 30...40, обычный офисный планктон.
Хватало абсолютно на всё.
Взяла машину новую в кредит на 5 лет, выплатила за 3.
На 500р полная корзина вкусняшек, включая хороший кофе, настоящий шоколад, сливки...
В 2012 родилась дочь, пособие 16 тыс, тоже хватало. Подгузы 500р пачка типа Памперс, на 4тыс мешок вещей на сезон из Америки или Англии, коляска средняя 15 тыс, 30 тыс крутая, прогулка валко 7 тыс.
В 2013 поехали в Турцию на 2 недели 3* по РБ вчетвером за 63 тыс.

Трындец. Вы жили на 30 так, как я сейчас на 130 не могу. А в 2007 я в школе ещё была мама зарабатывала 50 тыс - жили еле концы сводили втроем.

ОмеLа: нищие на последние деньги выедут, как чуть форс-мажор и сидят ждут помощи от государства, когда оно их накормит там и вывезет домой

В чем-то она права. Прутся на последних сроках без страховки, а потом стонут, что миллионы за них надо заплатить.

Анонимус: У родственника в полиции - втрое.

Пффф, даже читать смешно. У меня в 2009 году (сотрудник полиции) зарплата составляла 12 тыс, в 2010 когда милицию переводили в полицию зарплату как подняли единожды, так и всё.....34 тыщи моя зарплата сейчас, это с выслугой 15 лет. Может быть кто-то в больших городах в высоких званиях и получают хорошую зарплату, но основная масса работает за копейки. Именно поэтому и некомплект страшный.

Аноним565: Вы жили на 30 так

Тогда 30 тыс рублей это была 1000$. Понятно, что на тысячу долларов можно было многое взять.
Сейчас 1000$ реальная это тыс 100..150 рублей. На сотку тоже можно купить шоколад Линдт и кофе эгоист :)

С 2010 по 2017 года я каджый год с ребенком летала на море. Работаю 20 лет в одной гос.организации, ЗП индексируют по минимальным процентам. Сейчас ситуация такая, что не хватает не то что на море, на поесть того что хочешь. Говядина, рыба, морепродукты.. Все ищу по акциям и распродажам.

Тут всегда цифры такие грандиозные пишут. В 2004 мне было 18, я работала кассиром в кафе каком-то и ЗП была 6000 , и мне казалось офигеть как много.
В 2005 на шинном заводе, зарплата была 5000
В Полевском в то время на заводе, не помню уж каком, не криолит и не трубный, зарплата была 2500 у отк. Металлофурнитурный вроде.
Где-то в тех же годах сестра мужа хвасталась, что устроилась отк на трубный за 10000, тогда это очень хорошая ЗП для Полевского

Долорес Клейборн: В 2005 на шинном заводе, зарплата была 5000

а я в 2005 пошла в продажи. и оклад искала не меньше 10. нашла)))
на УОМЗе в 2004 получала 6-8, так капец как мало, мне казалось.

Аноним 885: квартиры раскупаются как горячие пирожки,

Уже нет.

Аноним 375: А вы директор Газпрома?

я вроде миллионные суммы зп не называла

Только вот непонятно кто покупает все эти туры и квартиры. Логично же что цены бы не повышали если бы никто не покупал.
Значит все у людей в порядке.

Аноним 410: У меня три года назад на госслужбе зп была 19.000, сейчас 45.000. Но по уровню покупательской способности одинаково(

ну конечно.

Иэтта: Только вот непонятно кто покупает все эти туры и квартиры

Средний срок ипотеки вырос с 15-18 лет до 25. Да и покупают сейчас гораздо меньше.
Про туры тоже, хотя бы на форуме сравните, куда ездили раньше массово и куда сейчас - на дачу и по России

Аноним 410: Да. Три года назад мы машину купили за 500 тысяч. Сейчас надо мне менять, такая же уже 2 млн.

вы на свою двадцатку и десять лет назад никакую машину бы не купили.
я про ваш доход. 19 - это ниочем. на 45 можно как-то жить. хоть на коммуналку и еду - но хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы