Не могу продать дом

Дом мой, но жил там самый мой любимый человек. Очень долго не могла просто зайти туда, прошло 2 года, надо бы продать, рука не поднимается...
Дала объявление на авито, откликаются, я сразу плачу

Не продавайте, раз пока не готовы

может, взять себя в руки? не продавать, например.

Не продавайте!!! Личный опыт... безумно жалею о продаже, а не вернуть ничего

У меня подруга продала квартиру бабушки любимой. У в которой сама росла и потом с мужем и сыном ещё лет 5 жили.
А спустя лет 10, позвонила ей покупатель и предложила выкупить обратно. Так она умудрилась её обратно купить , дешевле чем продала. За это время уже и сын вырос, сроко переедет туда.

Я когда захожу в этот дом, сразу плачу
Не уверена, что смогу там жить....

Самобичевание, так много таких людей...

У бабушки был любимый дачный домик на участке в СНТ. Мой отец очень любил свою маму. Он выкупил соседнюю территорию и построил хороший красивый дом из бруса, мама занимается огородом. Получился большой участок с 2 умя домами, новый большой и старенький маленький, так и стоит, не сносит, когда будет сносить неизвестно, пока не готов, хотя со смерти бабушки прошло более 10и лет

Попробуйте посдавать на лето и отпустит потихоньку. Или сами наездами за какими то вещами, эмоции поутихнут и решите уж точно. Через силу не продавайте пока может

Без ника: Самобичевание, так много таких людей...

Причем тут самобичевание? Автор ни за что себя не винит и не бичует. Ему просто жалко расстаться с тем, что дорого сердцу.
Но это же нормально. Что в этом "эдакого"? Плохого? Это очень понятные чувства, очень по-человечески. В чем именно вы хотите осудить? Что человек является человеком?
Люди вон машину продать не могут. Тупо потому, что дали ей имя, в своем воображении наделили душей. И им жалко расставаться с куском железа. Но я их очень понимаю.

Аноним 83: Я когда захожу в этот дом, сразу плачу

на эмоциях решения не стоит принимать.
Я тоже не сразу вернулась в кв где мы с мужем жили, Ремонт немного привел в чувство, кв та же, интерьер другой. Меняла всё и полы/потолки и мебель

Аноним 83: надо бы продать

Аноним 83: захожу в этот дом, сразу плачу

Неужели не очевидно, что надо продавать? Если не можете туда зайти, то избавляйтесь. Я так мамину квартиру продала. Как бы ни было жалко, я там выросла, двор до был прямо родной. Но без мамы эта квартира для меня-боль. Очень жалко было! НО себя жальче. Продала. За 3 года ни разу в ту сторону даже не ездила и всячески избегаю. До сих пор больно.

Аноним 912,
Дак очевидно! Даже когда по трассе еду, не могу.
Говорят, время лечит, нет

Так цепляться за вещи????
Память она внутри...
Продавать однозначно, пусть другие люди в нем живут и вдохнут в него новую жизнь.
А вы будете только бестолково оплакивать создавая все больше и больше зацепок.

Аноним 83: Даже когда по трассе еду, не могу

Продавайте. Наймите риелтора, чтобы туда самой не ездить. Зачем себя мучить?

Аноним 912,
Спасибо за поддержку

Аноним 83: Спасибо за поддержку

Я не знаю, кто жил в том доме и почему вам так больно. Я знаю свои чувства. Кто бы там ни был, если очень близкий и любимый человек, то воспоминания , как правило, долго болезненные. Если вам есть где жить, если тот дом вам не приносит ничего, кроме страданий, точно надо продавать.
Я в своё время думала, что мамину дачу тоже продам сразу, как мамы не станет. Лучше куплю что-то в другом месте. Но она продала чуть раньше сама.

Аноним 167: А если кто купит дом, то будут жить и дом будет "жить".

Будущее!: Продавать однозначно, пусть другие люди в нем живут и вдохнут в него новую жизнь.

Или все снесут и построят коттедж и будут сдавать посуточно.
Я бы сделала ремонт под себя. Вернее я так и сделала два раза.

Аноним 83: чень долго не могла просто зайти туда, прошло 2 года, надо бы продать, рука не поднимается...
Дала объявление на авито, откликаются, я сразу плачу

Не продавайте. А боль надо прореветь, прорыдать. Поночевать в этом доме, пережить потерю.

У нас немного другая ситуация была, родители поменяли место жительства, дедов любимый дом, который достался по наследству, выставили на продажу, никак не продавался. Папа поехал на кладбище, "поговорил" со своим отцом, моим дедом, объяснил, что к чему, практически сразу нашёлся покупатель. Возможно, совпадение, однако, через 1,5 года вышли на сделку.

Автор, сьездите на кладбище, а там и примите решение.

🍓 КлубНика: А боль надо прореветь, прорывать.

А зачем? Если можно поступить проще. Зачем эти вот рыдания? Думаю, автор своё отрыдала и без присутствия в доме.

Аноним 912: А зачем

А затем, что продаст и будет ещё больше себя терзать и обратно не провернуть.

Аноним 83: Дала объявление на авито, откликаются, я сразу плачу

Аноним 669: Не продавайте!!! Личный опыт... безумно жалею о продаже, а не вернуть ничего

Почему жалеете?

У нас подобная ситуация. От бабушки с дедушкой осталась квартира. 50/50 доли у мамы с братом.
Думаем выкупать у него половину или нет…
С одной стороны- ну куда там эта трёшка. С другой - это наше гнездо, откуда все мы вылетели. Где нас любили и заботились…

🍓 КлубНика: продаст и будет ещё больше себя терзать

А может и не будет. Я рада, что продала мамину квартиру. Не жалею. Знаю, что там мне было больно.

Аноним 912,
С квартирой ничего не будет, а дом могут снести или сжечь.

🍓 КлубНика: С квартирой ничего не будет, а дом могут снести или сжечь.

Да какая разница? Я же писала, что даже не езжу в ту сторону. У меня сейчас нет необходимости там бывать. А автору придётся, если дом останется её.
Я даже не думаю, что стало с той квартирой. Я её продала и даже знать не хочу о ней. Она ушла вместе с моей мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы