Хочу совет: книги, психолог, действия...Стадия прощения измены

Что вам помогло?
Спустя 19 дней после того, как спали мои розовые очки, мы поговорили
Разговаривали и до этого, многое обсуждали. Но именно вчера я поняла, что хочу сохранить семью, учтя все ошибки.
Умом очень многое поняла. А вот сердце....Оно разбито и дает сбой во всех смыслах.
80% неспящего времени я вменяемый адекватный человек. Помнящий о детях, о все же (как ни странно) любимом муже. Но как по щелчку переключает. И эти моменты-ужас. Паническая атака, дикая боль, задыхаюсь.
Хожу к неврологу. Обратилась поздновато, по ее мнению был пережит микроинсульт (некоторые моменты не помнила, была потеря сознания (не знаю на сколько, потому что нашли дети и не сразу поняли, что это беда). То есть медикаментозно все ок, я на поддержке, восстанавливаюсь.
Морально-сомневаюсь.
Хочу жить, хочу простить. Справляюсь так себе.
Чем себе помочь?

Аноним 614: 80% неспящего времени я вменяемый адекватный человек.

Это главное.
Надо просто жить.
И всё.

Аноним 614: Чем себе помочь?

Пойти к психиатру и выписать таблетки специальные.
Вы по написанию чувствуется не слишком вывозите.

Автор, хочется пожалеть Вас, просто обнять и погладить.
Всё проходит, пройдёт и это… наверное нужно время и конечно психолог, с ним быстрее выкарабкаетесь из этой ситуации. Любите себя и детей, всё в жизни бывает, главное все живы, здоровы. Относитесь к этому философски что ли. К сожалению не Вы первая не Вы последняя через это проходите, Но трагедии никакой нет, не надо зацикливаться на этом. Очень надеюсь у Вас всё наладиться, всё будет хорошо.

Иэтта: Пойти к психиатру и выписать таблетки специальные.
Вы по написанию чувствуется не слишком вывозите.

АД я начала пить сразу-у меня был выкуплен курс (по другому поводу, к измене не имел отношения)-просто я его не пропила. Не пошли-я сразу почувствовала, что что-то не то. Спустя 3 дня провал в памяти и плачущие дети "мама, ну почему же ты не просыпаешься".
Невролог сейчас отменила АД, посещение психиатра планирую через 2 недели (невролог сама на этом настаивает)
Но сложно мне сейчас
Не всегда, я не в депрессии
Постоянно занимаю себя делами, занялась собой.
Но накрывает иногда очень. Очень! До дикой ненависти, до желания убить.
Раз терапию пока нельзя, хочу советов как справиться самой. Психологам всегда не доверяла, но сейчас готова, но именно по рекомендации.

Аноним 693: Очень надеюсь у Вас всё наладиться, всё будет хорошо.

Аноним 792: Надо просто жить.

Девочки, спасибо
Я себе твержу это постоянно

Время не лечит, но боль притупляется.
Вам сложнее, т.к. вы уже из-за чего-то были на АД.
Я пережила измену первого мужа, я пережила измену второго мужа. Всё заживает. Не зацикливаться. на мужа не молиться (бывает и так после измены супруга). Только отвлекаться, чтобы как можно меньше жевать эту "мозговую жвачку".

Аноним 554: Понимают, какие болезнями обернулось это терпение, как можно было жить счастливо вместо этого вымученного прощения.

У меня было 13 лет огромной любви, взаимной заботы и полного доверия
Очень много пройдено при совместной поддержке.
Как бы я не хорохорилась, этот человек и дети-самые близкие, причем и физически (нет родственников) и морально (общие интересы, "одна волна")
Я попробовала вычеркнуть-так чуть не умерла. Только он примчался и обливал водой, натирал виски, успокоил детей. Никто больше не подорвался, вообще никто.
Что он скотина и предатель-да. Вот вообще нет иллюзий.
Но если вычеркну, я не уверена, что станет лучше.

Аноним 211: на мужа не молиться

У меня обратная стадия
Наверное, это единственный плюс от ситуации.
Не молюсь, стараюсь украсить себя и свою индивидуальную жизнь.
Мне очень хорошо. Ему очень плохо.
И это тоже не совсем нормально.

Клин клином. Заведите любовника, желательно помоложе, панические атаки как рукой снимет, и постоянный мысли о муже тоже.

Аноним 614: Но именно вчера я поняла, что хочу сохранить семью, учтя все ошибки.

если бы в учли ошибки, то писали бы заявление на развод.
в измене вина только того кто изменял. за него учесть его ошибки невозможно.
а вы сейчас ищите оправдания чтобы не менять свою жизнь.

Аноним 825: Клин клином. Заведите любовника

Ерунда. Не помогает.

Аноним 614: Мне очень хорошо. Ему очень плохо.

Тогда зачем вам психологи и и.д.? Наслаждайтесь!

Аноним 614,
Примите каждую мысль:
Вы сами не хозяйка своей душе. Когда то сердечко "ëкнуло" на вашего мужа, которого вы до этого и знать не знали. Нет гарантии что завтра к вам не придёт, к примеру, мастер по ремонту окон, в которого вы влюбитесь как очумелая! А если вы сами душе своей не хозяйка на сто процентов, что уж говорить о мужчинах... Что сделано то сделано но если вы вместе, к ней на полном серьёзе он не относится и с выбором в сторону вас определился. Это всего лишь испытание. Не факт что вы не ответите ему той же монетой через некоторое время потеряв голову от новых отношений

Боже, неужели после всего, в каком вы состоянии вы будете себя заставлять жить в этом

Аноним 627: не могу верить, что это навсегда

Нет, не навсегда. Если он сможет правильно себя повести, то доверие вернётся.

Аноним 211: Тогда зачем вам психологи и и.д.? Наслаждайтесь!

Ну как бы сложно изменить прическу и после этого быть в безумном самолюбовании месяц
Накупить шмоток, похудеть...Это радость, но в моменте
Я себе нравлюсь наконец. Но это ж не делает мою жизнь на 100% безумно радостной.

Аноним 490: если вы вместе, к ней на полном серьёзе он не относится и с выбором в сторону вас определился.

Определился, точка поставлена в день, как я узнала
Но я ведь теперь не могу верить, что это навсегда
Что не будет другой
Более чем 13 лет доверия перечеркнуты, мы на точке 0
Других мужчин не хочу совершенно. Пока или вообще-не хочу думать.

Аноним 614: Мне очень хорошо. Ему очень плохо

Я бы сказала по-другому : чем хуже ему - тем лучше мне ! Это и в правду помогает . Делайте все возможное для облегчения вашего состояния . Я своего добила разводом , не ожидал . Сделайте так , чтобы ему ваше прощение было важней чем вам.

После 7 лет брака муж уходил к другой женщине. Через какое-то время вернулся. Та женщина ездила ко мне, уговаривала отдать его ей. Я его никогда не держала. Он сам больше не ушёл. Характер у меня гадский, я долго обиды помню. Он терпел. Настойчиво добивался доверия. И добился-таки. Сейчас живём спокойно.

Ну нахрена вот признался то у вас он а. Ну вот что за мужики. Ну ничерта баб не берегут.

Детей ваших жаль.

По теме : ничем не помочь, или можете простить, или нет.
Загоняете боль внутрь, а она все равно найдет выход.

Аноним 614: меня было 13 лет огромной любви, взаимной заботы и полного доверия
Очень много пройдено при совместной поддержке.

У меня 20, у кого-то 30. И что? Надо идти дальше

Автор, я в таком состоянии почти 2 года живу. Только у меня не такие резкие перепады, ощущение горя постоянное, с ним встаю , с ним ложусь. Что- то хреново время лечит.
Тут дама бубен в свое время советовала книгу, мне зашла, вдруг вам тоже поможет немного? Марина Травкова, неверность.
Я живу и понимаю, что простить не смогу никогда. Слишком подло. Как дальше- тоже не знаю. 2 года жизни в аду.
Вы держитесь. Сейчас- ради детей. А там видно будет.
Да, чуть легче стало, когда любовник появился, не верила, когда мне советовали, но правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы