Хочу совет: книги, психолог, действия...Стадия прощения измены

Очень люблю мужа. С годами как то чувства поутихли, но когда узнала об измене, для меня словно мир рухнул. Я испугалась что потеряю его.
С момента измены прошло 3 года. Мы вместе. Муж стал намного внимательнее ко мне, обнимает и целует как в медовый месяц. Вообщем всё хорошо. Но я не могу забыть, я постоянно помню, иногда могу в упрек об этом сказать ( знаю что не надо ворошить, но вот не могу, нет-нет, да упрекну).
Вот как то так и живем.

Аноним 614: Не молюсь, стараюсь украсить себя и свою индивидуальную жизнь.
Мне очень хорошо. Ему очень плохо.

как-то незаметно по теме, что вам хорошо.
единственное, что вам сейчас нужно сохранять - это себя и свое здоровье. не закапывать боль, а горевать ее.
сохранится ли при этом семья - возможно. только хорошо бы не ценой вашего здоровья и покоя.

Автор. Ничего вы не простили и не хотите прощать. И позволить себе вести себя "неблагородно" не можете.
А вам больно. Очень больно. И боли надо выйти . Пока есть непережитая боль никакого прощения быть просто не может. Боль не прожить сменой прически или шопингом. Боль проживают криком, слезами, битьём подушек до опустошения. А ещё писать. Листы А4 . Писать, все, что болит. Все, что пугает. Все, кричит в вас. А потом их сразу уничтожать. Жечь, на мельчайшие кусочки рвать. И на следующий день снова писать.
Проживите боль.
Все эти бабушки в санаториях потому так спокойно про жизнь и говорят, потому что боль прожита. Она больше не болит.

Аноним 614: Спустя 19 дней

Меня год, или больше "ломало". Очень тяжело тот период проживала. И истерики были, и битьё посуды и т.д...И здесь на форуме писала, и кпсихологу ходила, и в церковь ходила.
Сейчас намного легче мне, но не отпустило до конца. ( хотя всегда была ценичной, считала что " не сотрется"...).
Измена - это удар по самолюбию

Из книг. Девочка и пустыня. Там про развод, но лишним не будет.
Фильм. Дикая с Риз Уиспурн- посмотреть, как можно быть одной , прожить горе и жить.

Имхо канеш. Сложно вам будет.
Вы выбрали тактику манипуляций. Еще ни один мужчина, кстати, чувством вины не мучился, что жена из за него заболела.
Наоборот даже, я бы сказала, отвращает.
Ну решили с ним остаться, так живите дальше. Детям мозг не выносите обмороками и истериками. Поменьше пафоса и побольше житейской мудрости.

Не торопиться, проживать все свои чувства. Первые два месяца - самый острый период.
Да, может и год уйти на это.
Психолог нужен, чтобы факт измены вписать в историю жизни и строить дальнейшую перспективу семьи. Если в домик прятаться, потом аукаться будет и на отношения влиять.

Аноним 770: Еще ни один мужчина, кстати, чувством вины не мучился, что жена из за него заболела.

Ну она ещё об этом не знает.
В первый раз, он да, на чувстве вины приехал. Так что предстоит прожить, когда не приедет раз, два, три ...
Прожить то, что ему не плохо, а очень даже хорошо. Что он то себе живёт и радуется и не нужно ему никакое прощение. Особенно героическое.
Учитесь проживать боль.

Могу сказать так. У нас прошло полгода уже с момента, как я узнала, что у мужа любовница. Нужно сказать, что брак у нас был в кризисе очень давно, мы раза три очень серьезно говорили о разводе. Но так до дела и не дошло. Несмотря на это было уважение друг к другу и привязанность. Когда узнала, первые два месяца я просто как в аду жила.
Мне помогло направить вектор на себя. Я очень отстранилась от семьи. От детей и мужа. Я стала наполнять себя, но муж сразу был настроен работать над отношениями. Очень тяжело все было. Психолог у обоих свой.
Потом появился у меня так скажем воздыхатель, и меня отпустило. А так ревела каждый день 5 месяцев. Воздыхатель для общения, я с ним встречаться не собираюсь от слова совсем, но он каким-то образом излечил мою душу, мы много переписывались, сначала был очень большой эмоциональный подьем, потом осознание, что он вообще не тот, кто мне нужен. Но именно это ощущение, которое он во мне породил, оно меня вывело из состояния безнадеги, и состояние уверенности в себе, и какая-то радость к жизни вернулась.
С мужем мы вместе, он очень изменился, такой какой он сейчас, он не был никогда, очень заботливый, рад мне, это видно, что это именно внутреннее его ощущение, а не усилие воли. Мы много времени проводим вместе, секс прекрасный, делает все для меня, с детьми много времени проводит, меня везде отпускает, куда бы я хотела, в поездки, встречи с друзьями. Сам инициирует совместный досуг, если есть возможность именно совместно время провести, то предпочитает этот вариант, много обо мне хорошего говорит друзьям, знакомым, коллегам. Видно, что он сам очень сильно поменялся в отношении меня, ценить что ли стал, осознал ценность меня, как партнёра. Но я и сама изменилась, стала такая, как в юности, лёгкая, что ли, ценящая себя прежде всего.
В душе я конечно не простила и не прощу. Будет все время галочка стоять. Но меня отпустило наконец- то именно в плане душевной сильной боли, отголоски остались. Вот по итогу полгода.

Автор я вам очень сочувствую . Это тяжело и больно.
Психологи и антидепрессанты помогут конечно. Но вижу свою свекровь, маму свою и подруг-никто не смог простить до конца и вспоминают , свекр и мой отец уже ушли. И хоть женщины говорят что простили и типа все а прошлом а 40 лет вспоминают . И это скорее типа :
-я героиня, я сохранила семью. А на самом деле :
-мне больно до сих пор спустя 40 лет

Ули Точка,
Везде эту девочку и пустыню советуют, но я не смогла ее осилить, тяжелый язык какой, только хуже от нее стало

Мужчины вырастают со знанием, что женщина в 99 из 100 будет прощать и работать над собой. Мальчики видят это вокруг, в своих семьях. Потому вот все так.
Если б знали, что изменишь-досвидос, жена сразу лесом шлет, , остался без трусов, тетки сто раз подумали прежде чем с разведенным алиментщиком начинать встречаться, так может и думали головой прежде чем в чужую тетеньку членом тыкать.
А так то чего? Ну сгульнул. Ну и пофик, жена ж будет семью сохранять

Аноним 6: А ещё писать. Листы А4 . Писать, все, что болит. Все, что пугает. Все, кричит в вас. А потом их сразу уничтожать.

Ули Точка: Из книг. Девочка и пустыня. Там про развод, но лишним не будет.
Фильм. Дикая с Риз Уиспурн- посмотреть, как можно быть одной , прожить горе и жить.

Спасибо огромное!

Аноним 770: Вы выбрали тактику манипуляций. Еще ни один мужчина, кстати, чувством вины не мучился, что жена из за него заболела.

Нет этой тактики, я сама знаю, что это не работает
Рассказала как о факте
К врачу хожу через день-он об этом не знает. Пью свои горсти таблеток строго в одиночестве.
Не чтобы продолжать быть удобной. Просто я никогда не болела почти и не хочу.
И мое состояние это меня пугает как раз потому, что из здорового человека я резко превратилась в человека с постоянно трясущимися руками. Но им я напрягаю только своего врача.

Ornela: И это скорее типа :
-я героиня, я сохранила семью. А на самом деле :
-мне больно до сих пор спустя 40 лет

Благодарю за сочувствие и за пример
У меня изначально настрой на "мне больно спустя 1000 лет". И вот поэтому эта тема-не хочу так.

Аноним 614: Паническая атака, дикая боль, задыхаюсь.
Хожу к неврологу

Аноним 614: Спустя 3 дня провал в памяти и плачущие дети "мама, ну почему же ты не просыпаешься".

Аноним 614: Я попробовала вычеркнуть-так чуть не умерла. Только он примчался и обливал водой, натирал виски, успокоил детей. Никто больше не подорвался, вообще никто.

Ужас, вы артистка. Детям то зачем эти концерты и бенефисы? Больше некому?

Аноним 622: В душе я конечно не простила и не прощу. Будет все время галочка стоять. Но меня отпустило наконец- то именно в плане душевной сильной боли, отголоски остались. Вот по итогу полгода.

Спасибо
Желаю Вам справиться и ЖИТЬ

Некийник: Ужас, вы артистка. Детям то зачем эти концерты и бенефисы? Больше некому?

К сожалению, некому. Только не надо во множественном числе, это было единожды и ими забыто, я как раз не акцентирую.
Если Вы оставите свои координаты-позвоню Вам в следующий раз, раз переживаете за моих детей. Не сомневаюсь, что искренне.

Аноним 614: Если Вы оставите свои координаты-позвоню Вам в следующий раз, раз переживаете за моих детей.

Пишите в личку. Я не аноним

Все будет хорошо, если вы сумеете правильно повести себя, не ведите себя как будто ваш мир рухнул, да вам тяжело, больно, но вы сумеете прожить без мужа, а возможно вам будет еще и лучше чем с ним изменившим вам, вот что он должен он считывать с вас, иначе поймет, что ему всегда все проститься и будет этим пользоваться. И внимательно, изучайте поведение мужа, он должен вас сейчас добиваться, завоевывать как раньше, если этого нет, надо поменять свое отношение к нему, чтобы это появилось в его поведении, иначе бесполезно все, лучше уйти сейчас и не мучить себя.

Анонимка: Это ваша тема, про найденный пакетик с порошком?

Нет
Тему в момент обнаружения я заводила, но спустя сутки попросила удалить. Иначе я бы перечитывала и совсем свихнулась.

Анонимка: они это будут помнить, и меньше проживут

Типун вам на язык. Иногда лучше ничего не сказать.

Аноним 145: надо поменять свое отношение к нему

Надо. Я пришла за конкретным методом, как это сделать.
Потому что кроме понимания, что нужно изменить себя, свою жизнь, свое отношение и пр. нужны конкретные приемы, инструкции что ли...

Аноним 614: Надо. Я пришла за конкретным методом, как это сделать.

Да никак. Автор не делается это. Вы не правильный вопрос задаёте. Вы спрашиваете как простить? Такое навсегда будет с вами. Неужели непонятно. Вам бы задавать вопрос как теперь с этим жить. Вам впригципе тут и отвечают. Хреново. Почитайте посты, женщины других мужиков заводят, доверия нет. Готовьтесь к правде. Раз хотите с ним остаться.

Автор, а как вы хотите? Ваш муж жил отдельно от вас своей жизнью, получал удовольствие с другой женщиной, ни в чем себе не отказывая. Вы думаете он о вас думал чтоли в те моменты Пока вы ему варили суп и занимались детьми. И что вы от себя хотите? Амнезию? И вы спрашиваете как забыть что ваш мужик сексится с другой получая удовольствие, да ни как. Неужели это не понятно. И это знание она будет всегда теперь с вами. К сожалению

С высоты прожитой измены скажу, прощать не стоит, жить с ним дальше тоже. Ни один мужик не стоит, чтобы из-за него в обмороки падать.
Их как грязи кругом. А вот с головой своей поработать надо. Почему он вам ценнее, чем вы сама.

Столько боли в ваших словах, автор. Ну какое жить вместе? Не надо. И прям удивительно читать про кобелей, которые вдруг начали отношения сохранять, заботиться и вообще
Пока за хвост не поймали, ниче не надо было, а потом забегали? Жить негде, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы