Хочу совет: книги, психолог, действия...Стадия прощения измены

Аноним 628: да прикольно это, втирать покалеченным, что их травмы им только кажутся и вообще не болят, на самом деле.

Это очень жестоко конечно, один термин «вам кажется» кричит о сути персоны.

Аноним 614: А дальше? Ну, невозможно пить таблетки вечно.

Почему не возможно. Вы не видели женщины как в психиатрические клиники попадают, когда живут например в изменах, долго терпят, занимаются самобичеваниям как вам тут советуют. Всю жизнь на таблеточках и живут. Вы автор себя узнайте, какая вы, что вам приемлемо, что нет, как вам плохо, как хорошо. И строите свою жизнь и окружение исходя из этого.

Аноним 756: Это очень жестоко конечно, один термин «вам кажется» кричит о сути персоны. Да плевать им на нее, какая жестокость? У них свои цели. Им надо не так сильно обтекать от темы. Они сидят в этом вот годами, внушают себе и меняют свое отношение каждый раз. А тут почитали, массово пишут, что плохо так, пора открыть глаза. По ним потекло от чужой темы и чужих комментов, надо оправдать себя. ....Это ж не я одна такая невсебе, это есть подход такой, давай автор вместе подходить таким подходом.
Автору хочется волшебную таблетку и она с удовольствием на это ведется.

А вы про невротизацию...

Мужик для приятной жизни, а не страданий
Не даёт -до свидания.
Ещё инсульты из-за кобеля получать. Да делать нехрен!

Аноним 614: Я даже улыбаюсь. Остаюсь одна-это жесть. Восстает все. Боль дикая и неконтролируемая

Ради чего вы это терпите? Если вы любите его, то вы же понимаете, что он вас не любит. Если бы любил, то боялся потерять, боялся сделать больно, даже просто ранить. А он не боится. Вы привыкли ему верить и сейчас хочется верить, что он раскаялся, что ошибся. Но вы понимаете, что это не так. Себя не обманешь: это был осознанный поступок - он пошёл и часть своего организма, который засовывал в вас, засунул в другую мадам. Для этого он предпринял ряд осознаных шагов- флирт, переписка, организация места свидания и т д.
Институт семьи- это прежде всего ответственность и ограничение личных свобод ради создания такой атмосферы внутри семьи, где оба партнёра доверяют, уважают и ценят друг друга и растят здоровое потомство.

Все что с вами сейчас происходит- это Крах, Провал ( планов на будущее, доверия...). Поэтому так больно. Поэтому так вставляет.

Если вы финансово независимы, то нужно уходить или выгнать его. Его и всех его родных , знакомых и друзей в блок. Во всех соц сетях и месенджерах. С ним полный не контакт. И начинать выздоравливать. Наполнятся новыми эмоциями ( гулять по другим улицам, съездить в маленький отпуск даже на пару дней, экскурсии, новые места, впечатления и уже будет легче. Читать захватывающие книги, смотреть яркие фильмы, сделать себе приятное и то, в чем себе отказыаали, окружить СЕБЯ заботой НАДОЛГО). Будут конечно откаты, но это пройдёт. Зато будет жизнь без панических атак и инсультов.
Если вы финансово зависимы, то принять решение об уходе ( желательно не более чем через полгода) и копить фин подушку, искать работу, провести ревизию недвижки /авто/бизнеса- что можно будет отсудить себе ( с юристами) и идти по плану и уходить.
По детям - далее с отцом детей строить общение по принципу Изменённый контакт от Инны Литвиненко ( министерство успеха на ютубе). Вообще, чтобы пережить измену легче, нужно смотреть её видео от самых ранних. У вас полностью отсутствует идентификация абьюза ( в данном случае унижения изменой). После измены жизни нет. Просто придётся принять, что надо уходить. Очень вам сочувствую, обнимаю вас. Вы справитесь. Впереди ждёт другая жизнь, ваша счастливая жизнь. Просто позаботьтесь о себе.

И ещё момент- спросите себя, почему вы готовы заставить себя простить измену? Если бы изменили вы, чтобы делал ваш муж? Простил? Прямо ярко представьте это......Вряд ли. Просто собрал вещи и ушёл. Вы же говорите спасибо тем людям, которые советуют вам в таком состоянии Радикальное прощение...
вы просто размазаны? Вас как будто то нет... У вас потеряно ощущение своих границ, раз вы готовы простить измену , смириться и жить с предателем. Кто или что стерло ваши границы? Это детские паттерны...нужно лечить их . Вы узнаете себя, вы обретёте себя и тогда никакой изменник вас больше не ранит. А так без проработки этого вас и дальше будут размазывать.

Желаю вам сил ! Очень сочувствую. Берегите себя. Прям каждую крупицу себя.

Измену не так сложно принять, самое сложное с ней научиться жить. Постоянно будет ощущаться «это не до». Тут скорее всего только развод. АД на время отключат эмоции, часто от них ни радости ни грусти. Но их выписывают по большей части на время, чтобы за это время решить конструктивно и безэмлционально тот вопрос, который привел к ним. Вы смотрите на ситуацию, как будто попали в ловушку в лабиринте и пытаетесь из нее выйти сама, я же вам посоветую на ситуация посмотреть с ракурса, кто говно на вентилятор подкинул, тот и убирается и отмывает всё в комнате. Вам лучше не становится, не потому что муж себя виноватым считает, он делает на сегодня «недостаточно» чтобы «выпросить» прощение… Поверить будет сложно вновь, можно попытаться самообмануться… Ведь не столько душу рвёт сам факт измены, как то предательство которое ОСОЗНАННО происходило по отношение к Вам. Целуя и говоря Люблю Вам смотря в родные глаза, он через пару часов оказывался в постеле с ней…

Автор, читала вашу историю, как свою. Простила, пыталась сохранить семью. Полгода жила как в аду, любая смс поздно, любая задержка на работе, это очередное подозрение. Так же довела себя до микроинсульта. Сейчас восстанавливаюсь. В итоге оказалось, что он не поменялся, продолжал там все. В итоге собралась с силами и собрала ему вещи. Ровно 21день меня ломало. На 22й отпустило. Сейчас мне легче и спокойнее. Я стала спать ночами. Я стала улыбаться, потому что мне весело и хорошо. А не потому что надо держать лицо. Сейчас лето наступит, будем гулять с ребенком. Отвлечемся. Оглядываясь назад и думаю, не надо было пытаться сохранить. Сразу надо было послать. Не стоит моё здоровье этого. Даже если бы он там все закончил, не было бы все равно уже доверия. Не семья это уже. У меня все будет хорошо и без него. Как у него будет, мне уже пофиг.

Автор, как вы?

Автор, вам надо к психиатру, потом к психологу в длительную терапию. Какая стадия прощения, вы о чем? У вас стадия отрицания ещё не пройдена, колбасит вон как....((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы