Хочу совет: книги, психолог, действия...Стадия прощения измены

На самом деле такая мерзкая тема. Автора и жалко с одной стороны, любимый мужчина, семья… а с другой, столько грязи даже не в поступке мужчины, а в том, что вся эта грязь почему то в душе и мыслях у женщины, которой изменили… и она должна от этой всей грязи отмываться и жить дальше. Вот честно, я бы не смогла, не такой у меня склад характера, не хочу обмениваться жидкостями с половиной города….

Аноним 614: Я попробовала вычеркнуть-так чуть не умерла.

Вам нравится упиваться своим состоянием. Тут никакие книжки не помогут.
Идите к специалистам.

Автор не знаю я ) как это простить) вот честно. С первым бывшим мужем, он мне изменил после 3 лет семьи ), дочери было ровно 1 год когда узнала ). Выгнала сразу, в ногах валялся, умолял, рыдал. Я его обратно пустила ) но честно сказала, теперь от меня верности не жди). Итог я быстро очень завела любовника ( ребёнок с 9 месяцев был в садике, я работала. Через 1,5 года ушла от мужа у любовнику). Муж до сих пор один. Так больше и не женился, отношения у нас хорошие, вчера вместе в аэропорт ездили, дочь 18 летнюю встречали ). Я не смогла простить, ну вот такой я человек. Со вторым мужем прожили 12 лет, развелись 3 года назад). Измен вроде не было, или я не знаю. Развелись просто мне надоело, разошлись жизненные цели. Итог 3 муж) и мне абсолютно плевать, изменит уйду так-же как от 1го. Но я все могу сама и одиночества не боюсь, финансово не от кого не завишу) все мы разные, подруги все реально 3 лучших подруги, простили измены и живут дальше с мужьями. Ещё с первыми) живут нормально, как все. Так что все мы разные, я сознание не теряла, в истерике не билась. Напилась, поплакала и пошла жить дальше. Выбор за вами.

Книга Радикальное прощение , есть на ютуб

Аноним 544: Напилась, поплакала и пошла жить дальше. Выбор за вами.

Это могут себе позволить только сильные люди. Автор не из них.

Аноним 544: Книга Радикальное прощение , есть на ютуб

Эта книга о другом. Но послушать стоит

Аноним 558: Это могут себе позволить только сильные люди. Автор не из них.

Автор сильная и мудрая. Но сейчас она в шоковом состоянии.
А напиться, поплакать и отпустить значит и не было там никакой любви.
Советы здесь и сейчас завести любовника - тоже так себе. В терапию надо. Книги, сериалы, фильмы, лекции - правильный вектор.

Мне в моменты боли помогало уйти в ванну, выключить там свет, пару свечей, поливать себя душем и дать слезам путь. Я вообще редко плачу.
И быть в одежде, плавки, Майка например. Они намокают и как бы дают телу ощущение присутствия. Вот я. Здесь. Я горюю. А вода смывает мою боль и уносит ее.
Я могла лежать так часами.

анонимней нет: Эта книга о другом. Но послушать стоит

О каком другом? Автору простить нужно

Аноним 554: бабушки.
Вспоминают, как жили, говорят прямо "жили всяко". И дальше все как одна: развелась бы, уж 40 лет жила б спокойно.
Жалеют. Понимают, какие болезнями обернулось это терпение, как можно было жить счастливо вместо этого вымученного прощения. Деда уже 15 лет как нет, царства ему небесного. Хороший был дед, скучаю. Но, по молодости нашел другую и хотел уйти из семьи. Бабушка вцепилась в него клещами, манипулировала детьми, но удержала. Прожили всю жизнь вместе. И она столько злобы накопила на покойного, что, кажется ненавидит. Ходит всем рассказывает гадости о нем, очерняет память деда, выставляет лядуном конченных изза того эпизода, что был 50 лет тому назад, высказывает, как счастливо бы жила без деда, что он ей всю жизнь отравил своим лядством. На могиле не была ни разу.
Вот, нафик такое... И ведь сама вцепилась, сохраняла, детей подговаривала, доча вцепись в штаны ему и плачь и говори папканебросайнас...

Аноним 544: анонимней нет:Эта книга о другом. Но послушать стоит

О каком другом? Автору простить нужно Есть вещи, которые нельзя прощать никогда. Есть вещи, которые можно простить, при определенных обстоятельствах.
Так вот, то что можно простить, оно прощается само. Без натягивания совы на глобус. Без насилия над собой. Без выкручивания мозга специалистами и медикаментами.
А то, что не поощается само - "прощать" вредно для жизни. Оно никогда искренне не простится и обернется заболеваниями и разруженной психикой.
Но, если своя жизнь, здоровье и счастье не столь важны, то можно, конечно, понатягивать сову и бросить жизнь к ногам другого человека.

Аноним 628: но удержала.

У автора есть все шансы прийти к такому же итогу как ваша бабушка, со своими обмороками и паническими атаками.
Я понимаю, что тяжело. Я понимаю, что измена это психотравма.
Но нельзя так реагировать взрослой дееспособной женщине.
Точнее канеш можно, кто запретит то. Кто то всю жизнь так живет. За сердце схватилась -остался, и сидят ненавидят друг друга

После прочтения многих тем на форуме.
Понимаешь насколько правы те страны, где разрешено многоженство.

Аноним 614,
Яна Катаева, поищите, семейный психолог, у нее есть книга об этом.

Аноним 628: Есть вещи, которые нельзя прощать никогда.

Прощать нужно в первую очередь для себя, чтобы не тянуть груз обид. Для этого служит посоветованная мною книга. А уж там делать вывод, сможет она с предательством смириться и жить дальше с этим человеком ,или нет .
А вот обижаться, жить с обидой нельзя.

Аноним 628: А то, что не поощается само - "прощать" вредно для жизни.

Вредно упиваться обидой и жить в обиде.

Аноним 628: Но, если своя жизнь, здоровье и счастье не столь важны, то можно, конечно, понатягивать сову и бросить жизнь к ногам другого человека.

Вы о чем-то своём явно.
Простить обиду и жить счастливо не равно -бросить жизнь к ногам другого. А скорее наоборот.

Аноним 544: Прощать нужно в первую очередь для себя, чтобы не тянуть груз обид. Вы начитались экстремисткой литературы инфоцыган и несете то, что вам вложили в голову. Прощать никого и никогда не нужно через силу. Это самовнушение, напичканное мазохизмом. Которое всегда выходит боком через время - болезнями. Просто у женщин есть большой запрос на тему прощения измен, огромное количество женщин хотят вот так, ррраааз и будто не было измены и жить с ним дальше счастливо, не меняя свою жизнь никак. И по этому запросу создана книга. Женщинам подсунули то, на что есть спрос, и наварились. Пофик, что не работает. Верней, работает совсем не так, как они того хотели а гораздо хуже. Это же не сразу, а через годы обнаруживается и не предъявишь уже. Да и виктимные женщины не из тех, кто с авторами судится.
Аноним 544: Вредно упиваться обидой и жить в обиде. Чтобы не упиваться, придуман развод, проживание боли, горя и сепарация.
Аноним 544: Вы о чем-то своём явно.
Простить обиду и жить счастливо не равно -бросить жизнь к ногам другого. Измена - это не обидки детсадовские. Это осознанное, планомерно подготавливаемое и поэтапно совершаемое предательство одного человека другим. Проглотить такое и еще и счастливо после этого жить - добро пожаловать в сказки. Те самые сказки, на которые есть огромный запрос у виктимных женщин, да.

Яблоко: Пока за хвост не поймали, ниче не надо было, а потом забегали? Жить негде, наверное.

Наши имущественные вопросы вообще никак бы не изменились, если бы мы расстались.
Не нужно на основании своего опыта анализировать других

Аноним 193: Вот честно, я бы не смогла, не такой у меня склад характера, не хочу обмениваться жидкостями с половиной города….

Я месяц назад так же говорила
И на форуме писала, что изменяют не все мужчины-зуб даю
Не зарекайтесь.......

Аноним 544: Книга Радикальное прощение , есть на ютуб

Аноним 356: Яна Катаева, поищите, семейный психолог, у нее есть книга об этом.

Спасибо.

Ghh: Вам нравится упиваться своим состоянием. Тут никакие книжки не помогут.
Идите к специалистам.

Пожалуйста, читайте запрос, перед тем, как писать подобное
К одному специалисту хожу, ко второму записана
Тема как дотянуть до терапии

Не расслабляйтесь. Любовница зубы не расцепит. Будет устраивать вашему мужу спектакли и липнуть. Она изначально настроена на борьбу и любые унижения, раз легла под женатого.

Аноним 586,
Оооо, это к теме психологов, которых сейчас развелось) Как доказательство, что не каждый, получивший диплом, стоит того, чтобы к нему прислушиваться. Вы, конечно, молодец, аноним, что похвастали вот так совсем не к месту своей корочкой) Но разговор не с вами был. Вы явно где-то заблудились по форуму, влезая в чужой разговор, с обвинениями и агрессией. Надеюсь, вы не практикуете по профессии.

Аноним 628: Оооо, это к теме психологов, которых сейчас развелось) Как доказательство, что не каждый, получивший диплом, стоит того, чтобы к нему прислушиваться. Вы, конечно, молодец, аноним, что похвастали вот так совсем не к месту своей корочкой) Но разговор не с вами был. Вы явно где-то заблудились по форуму, влезая в чужой разговор, с обвинениями и агрессией. Надеюсь, вы не практикуете по профессии.

У вас весеннее обострение ?

Аноним 150: У вас весеннее обострение ? по себе судите?

Аноним 614: Не нужно на основании своего опыта анализировать других

о да. не надо пытаться меня задеть.
вы в обмороках, с микроинсультами, по врачам через день и горстями таблеток ежедневно.
какое прощение? раскаявшийся (но это не точно) разве так же переживает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы