Чувство вины перед собакой

У меня собака ссыт дома в лоток. При этом всегда ей надо гулять - попытаться подраться с другими собаками, накинуться на кого нибудь или просто стоять смотреть в дерево.
То есть процесс гуляния не для того чтобы сходить в туалет, а именно чтобы ее развеселить.
И вот постоянно ситуация -я бегу по своим делам, спешу куда -то и у меня нет времени с ней идти, плюс это головная боль с ней, неадекватная собака. Уходит много сил и времени.
Но она так скулит и смотрит в глаза, что я поддаюсь и во вред своему времени , нарушаю свои планы и иду с ней.
Вчера ушла без нее в магазин вечером потому что магазин был до 9, думаю - сначала схожу туда, а потом с собакой иначе не успею .. и меня разрывало от чувства вины, эта орала плакала …
Я в основном поддаюсь и ходить с ней 2 раза в день - это наказание прям как штык каждый день, но в ущерб своим планам зачастую.

Интересно послушать владельцев собак. У всех так ?

Аноним565: наказание прям как штык каждый день, но в ущерб своим планам зачастую.

Вы или внесите коррективы в свои планы, или не поддавайтесь собаке.
И чтоб собака вела себя адекватно на улице, с ней как-то заниматься надо.

А зачем собака изначально?
Гулять - тяжкая повинность.

Аноним565: это головная боль с ней, неадекватная собака

Редко встречаются совсем невменяемые. Чаще недовоспитанные.

Но это нужно вкладывать силы, время и деньги.
А вам это не надо.

Аноним565: . У всех так ?

Вы же понимаете, что нет.
Идите к кинологу, выйдет дешевле и уйдет меньше времени, чем ждать улучшения поведения, нервничать и снова ждать.

Скажите, зачем заводить животное, если вы с ним гулять не хотите? Мне жалко вашего пса. Проще кошку было завести, если так напряжно.
Вот я 20 лет мечтаю снова завести песеля, но не могу, понимаю, что с работой не вывезу активно с ним заниматься.
А уходить на 12 часов и возвращаться, зная, что он грустно просидел все это время в кв и нет сил с ним потом гулять - ну извините, это мучения в клетке

С любой собакой надо гулять, даже с маленькой. Если некогда или лень, не надо и заводить. На животных уходит и много времени, и деньги, к этому надо быть готовыми.

Алмаз_твоего_сердца: А зачем собака изначально?
Гулять - тяжкая повинность.

Мне не отдали. Ничего не могу сделать.

Алмаз_твоего_сердца: Но это нужно вкладывать силы, время и деньги.
А вам это не надо.

Да не надо. Времени нет. А по 3 тыс отдавать за кинолога еженедельно тоже нет возможностей

Аноним565: плюс это головная боль с ней, неадекватная собака.

Ну так это же ваша вина, что вы не занимались собакой? Или вы ее взрослую из приюта взяли такую и теперь что имеем, то имеем? Спойлер, даже со взрослыми из приюта кинологи успешно занимаются. У меня у знакомого кинолога 3 подобранных с улицы собаки, одну подобрала вообще лет в 13, сколько там всего было... Нормальная собака теперь, она ее даже неподбору научила! Было бы желание... Вам к кинологу, если вас не устраивает ваша собака. Собака - компаньон и вы должны делать все, чтобы вам с ней было максимально комфортно (идеально не будет никогда, но комфортно - должно быть).

Аноним 18: Скажите, зачем заводить животное, если вы с ним гулять не хотите?

Я не заводила. Мне его впихнули

Аноним565: У всех так ?

Нет, у нас нормальная собака. Была бы ненормальная нашла бы куда пристроить.

Аноним565: по 3 тыс отдавать за кинолога еженедельно тоже нет возможностей

Где такие цены? Пишите в личку, если надо, дам контакты того кинолога, про которую рассказываю, там курс 3000 стоит, а не неделя...

Аноним565: Мне его впихнули

Ну, взяли же, когда впихивали. Воспитывайте теперь и гуляйте.

Black raven: Ну так это же ваша вина, что вы не занимались собакой? Или вы ее взрослую из приюта взяли такую и теперь что имеем, то имеем? Спойлер, даже со взрослыми из приюта кинологи успешно занимаются. У меня у знакомого кинолога 3 подобранных с улицы собаки, одну подобрала вообще лет в 13, сколько там всего было... Нормальная собака теперь, она ее даже неподбору научила! Было бы желание... Вам к кинологу, если вас не устраивает ваша собака. Собака - компаньон и вы должны делать все, чтобы вам с ней было максимально комфортно (идеально не будет никогда, но комфортно - должно быть).

У меня нет сил желания времени и денег в нее вкладываться.
Моя жизнь и так вся для собаки.

Про чем тут кинолог если речь о моем чувстве вины ?

Аноним565: Я не заводила. Мне его впихнули

Тогда либо заниматься, либо отдать. А то у вас мучение, и ваше, и животного, это не жизнь.

Аноним 806: Нет, у нас нормальная собака. Была бы ненормальная нашла бы куда пристроить.

Не нормальная тем, что у меня нет времени на нее ?

Аноним565: Мне его впихнули

Извините, но объективно и здраво и с такими, как у вас, суждениями, проще и лучше для всех будет найти псу новый дом.

И дело не о вине, а о взрослом решении и отвественности - не тяните, агрессируете, для животного стресс, вам в тягость - зачем себя и его мучать? Отдать - это не про вину, а про адекватное решение

Аноним565: Про чем тут кинолог если речь о моем чувстве вины ?

Ну тогда идите к психологу. Там тоже 3000 в неделю будет. А собака будет дальше страдать, но вы без чувства вины будете. Логика...

У меня такса, старый уже, стал агрессивно реагировать на собак, поэтому гуляем где нет собак. По любому можно выделить 15-20 минут на прогулку, им же все интересно. Он меня ждёт утром на прогулку на коврике с поводком в зубах))
А вообще, я понимаю о чем вы, просто стоит собраться на 15 минут раньше, чем нужно выходить по вашим делам и погулять с собакой. У меня тоже не всегда есть время на прогулки, но у меня сыновья, муж, кто-нибудь выведет его на прогулку.

Black raven: Где такие цены? Пишите в личку, если надо, дам контакты того кинолога, про которую рассказываю, там курс 3000 стоит, а не неделя...

Обычные не подойдут. Обращалась к 2 кинологам. Они отказались. Сказали нужен психолог кинолог так как у собаки нарушена психика.
А психолога даже я себе позволить не могу. Не то что собаке

Аноним565: Не нормальная тем, что у меня нет времени на нее ?

Ненормальная потому что ведет себя не нормально. И у вас отношения с собакой ненормальные. Собака не должна мучиться и быть мучением для хозяина.

Аноним 358: У меня такса, старый уже, стал агрессивно реагировать на собак, поэтому гуляем где нет собак. По любому можно выделить 15-20 минут на прогулку, им же все интересно. Он меня ждёт утром на прогулку на коврике с поводком в зубах))

Вы во сколько с утра выходите ?

Аноним565: Интересно послушать владельцев собак. У всех так ?

Нет. В основном только у тех, кто ей не занимается.
Ее надо воспитывать. Обязательно нужен кинолог. Вам тоже надо научиться общаться с собакой.

Аноним565: Я не заводила. Мне его впихнули

И сколько она у вас живет?

Аноним565: Интересно послушать владельцев собак. У всех так ?

К счастью нет. У меня тоже собака нужду справляет дома. Гулять- это гулять. Для удовольствия и радости. Но у меня собака идет рядом со мной, ни с кем не оперется, играет и весело бегает , при любой опасности около меня в секунду. Гулять одно удовольствие. Тем не менее мы не гуляем каждый день , хотя просит конечно, гулять очень любит, и тем более не гуляем в ущерб моим планам. В холодное время года вообще не гуляем. В теплоте время года беру с собой и в магазин и вообще по делам когда иду. Чувства вины нет, если не могу взять .

Аноним565: При этом всегда ей надо гулять - попытаться подраться с другими собаками, накинуться на кого нибудь или просто стоять смотреть в дерево.
То есть процесс гуляния не для того чтобы сходить в туалет, а именно чтобы ее развеселить.

Теперь мир глазами собаки:

Я лежу весь день дома. Могу дойти до кухни и обратно на лежанку. Снова лежу. Если меня потрепали за ухом- считай повезло, уделили внимание. Снова сплю. Мне снится,как я классно бегаю по траве за палкой,обнюхиваю соседскую ши тцу, знакомлюсь с ней
С улицы доносится разнообразие запахов: соседи жарят курочку (о май гад! ) , местный алкоголик Снова курит как паровоз. Меня потянуло в сторону какого-то нового запаха: оказывается это семья из соседнего подъезда ездили в лес и привезли корзину грибов! Так ароматно!
Когда я бегу по газону/ площадке - я чувствую каждую мышцу своего собачьего тела. Я наслаждаюсь...

Мир глазами большинства хозяев :
7.00 гулять ? Да епта, иди вон, я ещё не встал.
8.00 как гулять ? Я щас опоздаю нахер везде, пошли у подъезда быстро поссым и назад!
21.00 ну блин опять, ладно, пошли до киба. И не тяни так, иди у ноги!

Аноним565:
Вы во сколько с утра выходите ?

Если мне на работу не нужно, гуляю с ним часов в 9-10 утра по часу, если на работу то встаю в 6 утра и иду гулять, заодно и проснусь . Это уже привычка, выработанная годами ,собаке 15 лет.

Black raven: Тогда либо заниматься, либо отдать. А то у вас мучение, и ваше, и животного, это не жизнь.

Животное неадекватное. У него всегда мучения
А у меня да. Ну я смирилась с этим крестом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы