Чувство вины перед собакой

Вообще странная у Вас ситуация. Зачем изначально заводили собаку? Почему сразу не занимались? Не приучали к прогулкам в нормальном виде? Единственный выход, который я вижу сейчас- обратиться к кинологу и корректировать поведение, чтобы прогулки были обоим в радость. Я не представляю, что может быть по-другому. Я со своими стараюсь каждую свободную минуту проводить.
Почитала Ваши ответы. Может действительно лучше отдать пса тем, кто готов вкладывать время и силы. А так, для обоих мучение.

Аноним 18: Отдать - это не про вину, а про адекватное решение

Отдать не могу. Престарелые родители не хотят отдавать. Это их. А они сами не справляются но орут чтоб не дай бог не отдавала никуда.

Аноним565: Интересно послушать владельцев собак. У всех так ?

Нет, не у всех. Я помню о наличии у меня собаки и строю свои планы так, чтобы собака вписывалась туда.
Вы ведь знаете, что надо с ней гулять, почему удивляетесь этому? Имхо, странно все это)))

Аноним565: У всех так ?

Нет, у нас не так. Собаке 10 лет и гуляем с ним всегда 3 раза в день, подстраивая свои планы под собаку. Я работу искала специально, чтобы была возможность приходить в обед и вести его на прогулку.
И да, нам его тоже подарили, но если бы мы были не готовы под него подстраиваться, то и не приняли бы такой подарок.

Аноним 358: Если мне на работу не нужно, гуляю с ним часов в 9-10 утра по часу, если на работу то встаю в 6 утра и иду гулять, заодно и проснусь . Это уже привычка, выработанная годами ,собаке 15 лет.

У меня в 9 утра уже нассано
Это я при том что в выходной не могу поспать. Обязана вставать, а уже поздно

Allalun: Я просто люблю салю собаку и люблю когда ему по кайфу
Но мне не вставать в 7;00 на работу

С этого и надо начинать.
Тогда все бы любили.

Аноним565,
Собака крупная или мелюзга?

Аноним 539: Нет, у нас не так. Собаке 10 лет и гуляем с ним всегда 3 раза в день, подстраивая свои планы под собаку. Я работу искала специально, чтобы была возможность приходить в обед и вести его на прогулку.

Удивительно так жить ради собаки.
У вас нет детей ? Я не готова положить свою жизнь на собаку. Никак
И да, это не подарок, а спихнули так как сами не могут с ней жить

Znayka: почему удивляетесь этому? Имхо, странно все это)))

Я сказала что удивляюсь ? Серьезно ?
Вы тему прочитали ? Там про чувство вины написано

Аноним565: психолог кинолог

Скорей врач тогда допом к кинологу... Медикаментозная поддержка нужна. Если правда дело в психике, но это тоже смотрит специалист, конечно, не хозяину решать.

Аноним565: У меня в 9 утра уже нассано
Это я при том что в выходной не могу поспать. Обязана вставать, а уже поздно

Ну так это собака... Я как собаку завела, максимум до скольки спала - 8. Пару раз. А так в 6-7 руки в ноги и вперед.

Очень жалко вашу собаку

Аноним565: У меня собака ссыт дома в лоток

этим все сказано в общем то
собака не социализирована на улице, она не знает что так к чему, у нее нет понимания как с этим всем взаимодействовать, отсюда

Аноним565: попытаться подраться с другими собаками, накинуться на кого нибудь или просто стоять смотреть в дерево.

Аноним565: ее развеселить.

вы у собаки клоун что ли? Зачем ее веселить?

Аноним565: Удивительно так жить ради собаки.
У вас нет детей ? Я не готова положить свою жизнь на собаку. Никак

Ваша собака агрессивна? В чем проблема?
Не мучайте ни себя, ни животное.
Пристраивайте. Возможно у пёселя есть шанс.

Аноним565: У вас нет детей

Сейчас я в декрете, ребенку 9 месяцев, днем, когда муж на работе таскаю коляску лишний раз, ради выгула собаки. Ну и соответственно по мере взросления ребенка собака для нас явно обузой не станет. Для меня это не удивительно, собака член семьи.
Если вы не готовы, спихните обратно. Престарелые родители тоже взрослые люди, которым спокойно можно объяснить, что собака в ваш уклад жизни не вписывается и тратить на нее время и финансы у вас желания нет. Зачем мучить животное? Найдите заботливые руки.

Аноним565: нужен психолог кинолог

да нет такой профессии, наука есть, а профессии нет

Москва на проводе..

Коко_в_шанели: Собака крупная или мелюзга?

Средняя

Allalun: Так я с этого и начала, завела собаку, когда у меня стало достаточно свободного времени.

Я уже писала что не я ее завела. Мне ее сунули. Это я еще ее воспитала. У родителей она стояла на столе, выдирала им волосы и гадила везде

Фигура речи: Почему пожилые родители не могут выйти погулять со своей собакой?

Потому что собака выдирает им руки , и кидается на всех собак проходящих мимо.

Som Ja: Ваша собака агрессивна? В чем проблема?
Не мучайте ни себя, ни животное.
Пристраивайте. Возможно у пёселя есть шанс.

Очень
Она невменяема
8 лет жила а потом вдруг пристроить ?

Аноним565: Мне его впихнули

Аноним565: Животное неадекватное

Аноним565: Престарелые родители не хотят отдавать. Это их. А они сами не справляются

Странные у вас отношения в семье. Родителям не нужна неадекватная собака, спихнули дочке, а дочке нельзя никуда спихнуть....Или обратно к родителям, или в приют.

Аноним565: С этого и надо начинать.
Тогда все бы любили.

Бред. Я встаю в 4.40, чтобы успеть до работы выгулять собаку и накормить её и кошек.

Аноним565: Я не готова положить свою жизнь на собаку. Никак

Да не требуется это собаке.

Аноним565: У родителей она стояла на столе, выдирала им волосы и гадила везде

Аноним565: Она невменяема

Да вы все там невменяемые, уж простите великодушно...С одной маленькой собакой не справляетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы