Чувство вины перед собакой

Аноним565,
Или пристроить, или отдать обратно родителям. Кто завёл - тот пусть и решает проблемы. Или вам нравится мучиться и испытывать чувство вины?
Ну или, как вариант, для себя решить: я делаю то,что в моих силах сейчас. Буду гулять тогда, когда удобно мне, без угрызений совести. Но это трудно, да. Заставить себя и снова не скатиться в самобичевание.

Рина Ч.: Да вы все там невменяемые, уж простите великодушно...С

Так это та автор, что сначала искала мужчину, потом на работе ее все ругали, маму она содержит и все остальное.. конечно и собак там страдает в такой семье..

У меня тоже собака на пеленку ходит, старая уже, слепая глухая, в этот сезон даже не выходила. Но она маленькая. Хочет гулять, конечно, но нет.

Аноним565: Вчера ушла без нее в магазин вечером потому что магазин был до 9,

А что мешало взять с собой, тем более на улице просто гуляет. Я беру с собой даже если очень быстро нужно, сикнет пару раз, чтобы сильно на терпел, обратно спокойно прогуляемся. Могу на руки взять и добежать до магазина. Одеваете поводок и если собака не слишком торопится тянете за собой.
Автор, у вас шикарно все, собака ходит в лоток, гулять чтобы она сходила в туалет не нужно. 1-2 раза в день подышать воздухом хватит.

Аноним565: Но она так скулит и смотрит в глаза, что я поддаюсь и во вред своему времени , нарушаю свои планы и иду с ней.

Ой, а в планы вообще собаку вписывали, у меня тоже ходит в лоток, а гуляем мы для удовольствия по 2-4 часа в день, и я расстраиваюсь, когда мой малыш спит, а я хочу с ним гулять.
Сегодня проснулась в 6. До 8 утра ждала собакена погулять, потом 2 часа с ним гуляли, чего-то нюхал, разглядывал, ждал собачек поиграться
Вот сейчас минут через 30 пойдем часа на 2 кайфушечка собачечка

Аноним565: 8 лет жила а потом вдруг пристроить ?

Не жила , а выживала как могла. Зачем и себя и ее мучить дальше?
Жизнь с собакой меняется на до и после. Это появление нового члена в семье. Весь уклад меняется. С собакой нужно заниматься, воспитывать ее, гулять с ней. Также появляются новые расходы (питание, ветеринары, кинологи). Иначе никак.

Впихнули - зачем брать животное, если не нужно оно?? Лучше пристройте или усыпите, если психика реально нарушена (или хозяева такие-что бедная соба с ума спятила?) .

Рина Ч.: Да не требуется это собаке.

А по моему как раз требуется в вашем случае

Рина Ч.: Я встаю в 4.40, чтобы успеть до работы выгулять собаку и накормить её и кошек.

Мне интересно а на работе 9 часов как сидите потом ? И 2 часа на дорогу при этом.

Рина Ч.: Да вы все там невменяемые, уж простите великодушно...С одной маленькой собакой не справляетесь.

Да да. Это форум такой понимаю
По другому быть не могло

Milena29: Впихнули - зачем брать животное, если не нужно оно?? Лучше пристройте или усыпите, если психика реально нарушена (или хозяева такие-что бедная соба с ума спятила?) .

Только из за меня нарушена психика. Я знала это

Аноним565: Мне интересно а на работе 9 часов как сидите потом ? И 2 часа на дорогу при этом.

Такие люди просто не заводят собак, с которыми надо заниматься

Аноним 721: собак, с которыми надо заниматься

с любой надо заниматься, от чиха до дога! Нет таких собак, с которыми не надо гулять и заниматься, только игрушка

Пятровна: с любой надо заниматься, от чиха до дога! Нет таких собак, с которыми не надо гулять и заниматься, только игрушка

Конечно, с любой. Но с изначально невоспитанной надо заниматься вдвое больше
Ну и все же есть породы, которые требуют больше внимания. Также важно в каких условиях содержится собака.

Аноним 344: что мешало взять с собой, тем более на улице просто гуляет.

Серьезно взять с собой ?
Это при том что а магазины не пускают с собакой
А если ее привязать - она оборет все вокруг и будет кусать проходящих людей

Аноним 344: Могу на руки взять и добежать до магазина.

А 20 кг легко вам на себе потаскать ?

Аноним565: Интересно послушать владельцев собак. У всех так ? У меня собаки нет. Но я на вашем месте нашла бы выгул собак. И хоть через день делегировала бы эти функции другому человнку, за деньги, небольшие вроде.

20 кг и ходит в лоток? Большой наверное
Значит поддается дрессировке. Значит не все потеряно

white_сплю_и_вижу: 20 кг и ходит в лоток? Большой наверное
Значит поддается дрессировке. Значит не все потеряно

Как вы по килограммам можете определить способность к обучению ?

Аноним 901: У меня собаки нет. Но я на вашем месте нашла бы выгул собак. И хоть через день делегировала бы эти функции другому человнку, за деньги, небольшие вроде.

Геморроя больше.
Найти , договорится. Ради 200 руб мало кто может ехать.
Плюс нужно ключи от квартиры оставлять пока меня не будет дома. Я что , сам себе враг что ли

Аноним 721: Не жила , а выживала как могла. Зачем и себя и ее мучить дальше?
Жизнь с собакой меняется на до и после. Это появление нового члена в семье. Весь уклад меняется.

Вы так интересно рассказываете. Я все жду когда же мой уклад поменяется и я буду жить без собак. Всю жизнь с ними мучаюсь. Нет передыха просто.
Хочется почувствовать себя свободным человеком хоть чуть чуть

Аноним 797: Ой, а в планы вообще собаку вписывали, у меня тоже ходит в лоток, а гуляем мы для удовольствия по 2-4 часа в день, и я расстраиваюсь, когда мой малыш спит, а я хочу с ним гулять.
Сегодня проснулась в 6. До 8 утра ждала собакена погулять, потом 2 часа с ним гуляли, чего-то нюхал, разглядывал, ждал собачек поиграться
Вот сейчас минут через 30 пойдем часа на 2 кайфушечка собачечка

У вас нет детей, работы ?
Я не знаю как семью заводить если собака занимает все время. На ребенка времени нет. Вся жизнь ради собаки.

Аноним565,
Это два отдельных критерия)
Один про вес и размер лотка.
Второй, что приучился к лотку, значит не совсем пусто в черепушке)

white_сплю_и_вижу: то два отдельных критерия)
Один про вес и размер лотка.
Второй, что приучился к лотку, значит не совсем пусто в черепушке)

Так он очень умный. Я же не говорю обратное.
И еще по этому не могу избавиться потому что он все поймет если его предадут

Аноним565: Я все жду когда же мой уклад поменяется и я буду жить без собак.

Так избавьтесь от нее. Вроде все просто. Пристройте.

Аноним 941: Не, мне просто интересно, если тебе лоток подставить, на сколько тебя хватит

Тебе виднее ) если так задело, то наверно сама пробуешь в лоток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы