Тема закрыта

Причина: 0

День рождения ребенка и сороковой дедушки на следующий день. Как быть?

Что делать?
Конечно, гостей не приглашаем на д.р ребенка. Но, неужели малышку совсем без праздника оставить?

Страстная
Конечно, гостей не приглашаем на д.р ребенка.

а почему "конечно"? Сколько ребенку то? По мне рождение и смерть процессы есс-ные. Ну и что , что дедуле завтра 40 дней. Вот завтра и помянем. А сегодня у детя ДР и его надо отмечать...с гостями, подарками, шариками и прочими атрибутами. Отнюдь не считаю что это неуважение к памяти покойного!!! Каждому свое - кому то родится, а кому то на погост...се-ля-ви...все под Богом ходим! Да и ребенку ( в зависимости от возраста канеш) думаю полезно познать, что жизнь как зебра - сегодня твой ДР празднуем, завтра дедушку поминаем.

Чипа
а почему "конечно"? Сколько ребенку то?

Чипа
Ну и что , что дедуле завтра 40 дней. Вот завтра и помянем. А сегодня у детя ДР и его надо отмечать...

может скромно, но надо отметить Д.Р.

Kite
может скромно, но надо отметить Д.Р.

в узком семейном кругу
а большой праздник устроить через недельку

Я вот свой юбилей отмечала, а через день сороковину своей бабушки...

Страстная
гостей не приглашаем на д.р ребенка

Ребенок то почему должен страдать, ему-то хочется праздника, и чтоб было весело.....

Чипа
а почему "конечно"?

МаКсюша
Я вот свой юбилей отмечала, а через день сороковину своей бабушки...

традиция есть - 40 дней траур. Православную лит-ру почитайте. Нельзя - душа еще рядом кружиться - каково ей будет, если увидет, что у нас праздник!
Не стоит гневать лихо, пока оно тихо

хотим именно тихо

Чипа
Сколько ребенку то

2 года исполняется, но, когда родите - тогда и советы, не нуждаюсь в болтовне

Страстная
Православную лит-ру почитайте. Нельзя - душа еще рядом кружиться - каково ей будет, если увидет, что у нас праздник!

вот сами и почитайте:) душа уже давным давно мытарства проходит и не до нас ей щас совсем, ой не до нас, у души судьба решается: в ад ей или в рай топать, у неё щас сааавсем другие проблемы :)

а ДР празднуйте. Дедушка умер, но ваша то жизнь продолжается, не хороните себя.

если разница в один день, то я бы отпраздновала день рождения ребенка после поминок хотя бы на следующий день. в 2 года ребенок не отразит смещение в несколько дней 100%.

Вы видимо уже для себя все решили

Оборотень Uma
хотим именно тихо

Чего тогда на форуме делаете, если

Страстная
когда родите - тогда и советы, не нуждаюсь в болтовне
ци

Фитюлька

цитируйте аккуратно, плиз.

Страстная
Нельзя - душа еще рядом кружиться - каково ей будет, если увидет, что у нас праздник!

Угу. А теперь посмотрите с точки зрения дедушки: как он бы отнесся, если б у его внука отменили праздник? Думается мне, он был бы совсем не рад. Так что - пригласите ребенке друзей, 3-х, пусть возятся-играют, это их праздник, а взрослые пусть обойдутся без традиционного застолья.

Bинни™
в узком семейном кругу
а большой праздник устроить через недельку

%) Зачем ребенку ДР через недельку??? Связи никакой не вижу, поэтому: отмечайте ребенкин ДР спокойно

Страстная
когда родите - тогда и советы, не нуждаюсь в болтовне

ах прасците!!! вы б тогда сразу отметили шо беременным в вашей теме не место, а то я сижу как дура распинаюсь, свою точку зрения высказываю...

У нас племяннице исполнилось 2 года и в этот же день похороны деда (ее прадеда)
В садике ребенок отмечал, вечером дома чай попили (днем были поминки)
Сейчас племяннице 11 лет :)

Я бы отпраздновал ДР ребенка по полной программе, ну и пофиг, что завтра 40 дней. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Я думаю Ваш дедушка был бы против если бы вы лишили его внука (чку) дня рождения. Живые продолжают жить, и вспоминать умерших - это естественно.

Прошу прощения, что пишу (не родила пока что). Считаю, что о живых надо думать в первую очередь, а об упокоившихся - во вторую. Не хочу навязывать свою точку зрения, но, ИМХО, то, что про душу и ее страдания пишут, можно рассматривать кому как угодно: никто вам ту или иную точку зрения со 100% уверенностью доказать не сможет.

Страстная
Нельзя - душа еще рядом кружиться - каково ей будет, если увидет, что у нас праздник!

%) То есть душа вашего дедушки будет против того, чтоб отметили День Рождения его внука (внучки)? Ребенок то тут причем, дети ведь любят праздники, подарки. Ну если уж вам так это принципиально отпразднуйте после 40 дней, ребеночку без разницы я думаю.

Оборотень Uma
день рождения ребенка после поминок хотя бы на следующий день

+1
Можно и без гостей, а куда-нибудь с ребенком сходить, хоть животных посмотреть в Екатерининском. Где-то была темка, что там дают покормить и погладить разных домашних животных.

Страстная
Что делать?

сходите в церковь (или позвоните) - посоветуйтесь :)

Вы меня простите, но у меня бабушка умерла в день моего 20-ти летия в соседней комнате, где я с друзьями праздновала, так я лет 5 свой д.р. справляла на следующий день, и ничего со мной не случилось. А уж 2 летний ребенок действительно не поймет перенос на пару дней, хотя все зависит от Вашего уважения к памяти деда. Никого нихотела обидеть.

читаю вас и ловлю себя на мысли что утрачиваются все таки такие понятия как семья , традиции и уважение к старшему поколению. Подумаешь дед помер, все равно отпразднуем как хочу именно я, большинство ответили так. :(
Я воспитана была в другой семье и , честно вопрос вообще бы не возник. Есть такое понятие как скорбь. и ничего страшного что 2-х летний ребенок с этим столкнулся нет. Это жизнь.
У меня отец умер 12 мая, 28 мая у меня был ДР. праздновать его в голову не пришло. На звонки вежливо отвечала спасибо за поздравления и все. Но каждый живет своей жизнью и решает что и как ему делать тоже сам.

а что? дедушка православный был?
так-то в других религиях (не помню точно, не буду врать) есть и другие "правила". например, что нельзя рыдать и плакать над усопшим, надо как раз праздновать и веселиться, чтоб душа усопшего спокойно летела куда ей там надо, а не расстраивалась, что тут из-за нее страдают и плачут.

Lenka07
такие понятия как семья , традиции и уважение к старшему поколению

а вы знаете, сколько бывает случаев, что в один день и смерть старшего и рождение нового? по каким-то там поверьям считается, что душа переходит в новое тело. и что? теперь родившийся на всю жизнь оставлен без др?

Katie
родившийся на всю жизнь оставлен без др?

не путайте мухи и котлеты. Никто на всю жизнь не остается без ДР. Но именно в год смерти у православных и у мусульман не принято устраивать празднества в семье. Так принято.
Здесь тоже дед умер только что. Я понимаю конечно , что для многих смерть родителей это избавление , а не траур, но нафига кричать об этом на весь мир? %)

Жить с этим вам. Хочется праздновать-празднуйте. Я всего лишь высказала свое мнение,отличное от вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы