Тема закрыта

Причина: 0

День рождения ребенка и сороковой дедушки на следующий день. Как быть?

jersan
мусульмане хоронят своих в этот же день

на следующий. и у них есть 40 дней.

jersan
но если соблюдается ритуал 40-ка дней для дедушки, то нужно быть последовательным и соблюсти ритуал дня рождения для ребёнка... ибо умираем мы

тогда обьясните мне дуре, а почему не празднуют свадьбы? %) тоже ведь праздник, или для создания новой семьи мы будем придерживатся суеверий,типа примета плохая, а на ДР собственного ребенка пофигу. главное себя потешить. А вдруг тоже есть какое то суверии и типа спраздновал ДР в траурные дни , все капец благополучному будушему ребенка. Суеверия ведь люди придумывают %)

Lenka07
тогда обьясните мне дуре, а почему не празднуют свадьбы?

Празднуют. У меня мамина мама умерла 1-го мая, а 29 декабря этого же года у нее была свадьба. Бабушка на смертном одре взяла со своих детей слово, что никакого траура по ней оони устраивать не будут, и в даность слову своей маме мама сыграла свадьбу 29 декабря, единственное что они всем свадебным кортежем на кладбище заехали и маму помянули. :(

Lenka07
А вдруг тоже есть какое то суверии и типа спраздновал ДР в траурные дни , все капец благополучному будушему ребенка.

Ну тогда и детей наверное лет десять нельзя рожать, вдруг есть такое поверье %)

Lenka07
а почему не празднуют свадьбы

кто не празднует? Мы с мужем венчались и за неделю до венчания умер мой крестный. Мы в панику броислись, поддались языческим приметам и поверьям и совсем уж было хотели все отменить, перенести и ждать 40 дней.Приехали к батюшке, так он нам более чем популярно объяснил, что отменять праздненство из траура грех! Тем более такое святое дело как венчание.

Это темка про абстрактного для нас дедушку, а я вспоминаю, когда умерла моя мама, мне до 40 дня просто в голову бы не пришло что либо праздновать, это ГОРЕ ...

R@D
мне до 40 дня просто в голову бы не пришло что либо праздновать, это ГОРЕ

простите великодушно, но после 40го дня вы себя лучше почувствовали? Никто не спорит что смерть близкого это ГОре, но горе как правило тянется дольше чем 40 дней...и дело не в том что НЕ ХОЧЕТСЯ праздновать, а в том что якобы НЕЛЬЗЯ....

R@D

а у нас на след день после годика ребенка у бабушки 40 дней будет. она детей очень любила, столько всего заказано к др, думаю, она бы нас поняла... а еще крестины ребенка тоже на днях - отменять? вообще странное отношение некоторых к умершим людям поражает - годами траур потом носить... пока вы любимого человека мысленно не отпустите, его душа будет страдать. зачто ему это? это не любовь, а садизм. мы же его помним, стоит фото на тумбочке, с улыбкой вспоминаем - чудесный человек был, светлый. просто пришло его время, жизнь сама знает, КОГДА это должно произойти. надо жить дальше, храня в сердце светлую память... а убиваетесь вы не по человеку, скорее всего, чаще себя вы жалеете(вопрос - как ты, такая хорошая, да и умерла?! жила бы себе и жила!!! ыыы....!!! а по сути - как Я без тебя буду? на кого ты МЕНЯ бросила?! ЫЫЫ... эгоизм чистой воды. не позорьте светлую мамину память. хотя, согласна, мама это самое святое. И! она ведь живет в вашей душе! или у вас нет?!). кроме того, не факт, что тому человеку ТАМ хуже. имхо.

Страстная
2 года исполняется,

ребенку фиолетово сегодня его ДР, или завтра.
а сороковой день никак не отодвинешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы