Тема закрыта

Причина: 0

День рождения ребенка и сороковой дедушки на следующий день. Как быть?

Katie
по каким-то там поверьям считается

по буддистким. так для вашего образования

После моего трёхлетия - на следующий день умер мой дедушка- сейчас каждый год после моего дня рождения поминаем его...раньше на кладбище ходили - сейчас редко получается , причем как правило родня не присутствующая непосредственно на моем дне рождения всегда дарили мне подарки на кладбище ...вот такая история .
А в Вашей ситуации - всё -таки 40 дней .... я бы устроила доче праздник - тихий -семейный , либо шумный с друзьми - в любом случае после 40 дней - несколько дней роли не сыграет имхо ...

Lenka07
Но каждый живет своей жизнью и решает что и как ему делать тоже сам.

Вот она истина. И за себя ответьте. Я бы например не хотела чтобы мои дети или внук на год уходили в траур после моей смерти. Наоборот. Вспоминать и не забывать это да, но отказывать себе в праздниках - это нет. Но это мое сугубо личное мнение.

Тринитишечка
Но это мое сугубо личное мнение.

Тема очень спорная- да и спор тут совсем никчему - каждый решает сам за себя как ему поступить , есть много вопросов когда хочется услышать чужую точку зрения и возможно под воздействием доводов других лиц изменить свою ... Но в данном вопросе - кто бы что не говорил- никто не изменит своей позиции , а с пеной у рта доказывать , что нужно делать так или иначе - бессмыслено ...

Lenka07
для вашего образования

Благодарю

Znayka
Прошу прощения, что пишу (не родила пока что). Считаю, что о живых надо думать в первую очередь, а об упокоившихся - во вторую. Не хочу навязывать свою точку зрения, но, ИМХО, то, что про душу и ее страдания пишут, можно рассматривать кому как угодно: никто вам ту или иную точку зрения со 100% уверенностью доказать не сможет.

ППКС

Тринитишечка
Я бы например не хотела чтобы мои дети или внук на год уходили в траур после моей смерти. Наоборот. Вспоминать и не забывать это да, но отказывать себе в праздниках - это нет.

tregion
уж 2 летний ребенок действительно не поймет перенос на пару дней, хотя все зависит от Вашего уважения к памяти деда.

А если бы это был более старший ребенок, который ориентируется в датах, то объяснить ребенку, что 40 дней смерти это траур по близкому человеку, и перенести шумное празднование, в этот день просто поздравить. Переносят ведь иногда празднование ДР на ближайшие выходные!
Ребенок должен понимать что такое горе и радость. Вам самим то весело будет? Если все равно, то к чему условности соблюдать эти 40 дней?

Я бы смотрел по отношению ребёнка. Если он в трауре, то тихо отмечать или подождать пока. Если он хочет праздника, акончину дедушки не очень отразил, устраивать праздник, ну, может быть, самим участвовать по минимуму, если нет настроения. Просто сводить детей куда-нибудь, где их кто-то будет развлекать.
В 2 года мы переносили на 2 недели вперёд просто потому, то хотелось отметить в определённом месте и протормозили с бронированием :) На празднике это никак не отразилось :)

двухлетнему ребенку ваще всё равно, что за праздник. ДР не ДР...это надо родителям, прежде всего. говорить, не хочу лишать 2хлетнего ребенка праздника, значит не хотеть лишить прежде всего себя. ИМХО.

в семейном кругу поздравьте, подарите подарки, а друзья с шумными застольями (это точно праздник для двухлетки???) пусть подождут до следующего года.

Sailor
двухлетнему ребенку ваще всё равно, что за праздник. ДР не ДР...

Sailor
в семейном кругу поздравьте, подарите подарки, а друзья с шумными застольями (это точно праздник для двухлетки???) пусть подождут до следующего года.

+1

все такие православные собрались... десятину платят... в церковь ходят... молятся несколько раз на дню... и прочее прочее прочее... правильно тут написали... мухи отдельно - котлеты отдельно... даже если душа есть и они смотрят на нас сверху... я понимаю так если вдруг день рождения и поминки, например, в один день... то сначала помянули... вспомнили что нибудь хорошее о человеке... а потом можно и ДР гулять... и хоть с песнями и плясками... и дело тут не в возрасте ребёнка... а то тут озаботились проблемамаи души куда ей за 40 дней в рай или ад... ещё что то там про траур рассказывают...

Страстная
когда родите - тогда и советы, не нуждаюсь в болтовне

Хамство, однако.

Sailor
двухлетнему ребенку ваще всё равно, что за праздник. ДР не ДР...это надо родителям, прежде всего

Это не правда. Ребенку праздник нужен! Мой сын в два года раз 20 свечки задувал. И очень ему нравилось подарки получать!

Я не понимаю, как это "перенести" день рождения? Перенести бесячество с другими детьми на выходные? Да, наверно, это правильно. Но шарики с утра, подарки в красивой обертке, тортик вечером, празднование в садике, если ребенок туда ходит, почему нельзя в день рождения?

Я в православии не сильна, но в "Книге мертвых" подробно описано, почему плачут на 40 день. Не на 39!

jersan

У вас че совсем ничего святого нет? Причем тут православные /неправославные? Автор написала что д/р ребенка и 40 дней деда совпали. Так неужели нельзя д/р ребенка отодвинуть на пару дней? На след год уже все по другому будет. разница между смертью деда и д/р ребёнка полтора мес. В чем проблема то?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:53

А почему надо похерить др ребёнка, он то при чём? Отмечать конечно, ну может без громких застолий, малышу они не больно то и нужны , но всё равно праздник и фотографии на память мне кажется нужны:), если уж сильно заморачиваетесь этим вопросом, то сами подумайте, дедушка был бы рад, если бы из-за него пострадал малыш?

Страстная
каково ей будет, если увидет, что у нас праздник!

Да хорошо ей будет

Оборотень Uma
если разница в один день, то я бы отпраздновала день рождения ребенка после поминок хотя бы на следующий день. в 2 года ребенок не отразит смещение в несколько дней 100%.

Согласна, но особого торжества не стала бы устраивать, подарили подарки, попили чай с тортиком, задули свечки, а на следующий год и ребетенок больше поймет, и уже со спокойной совсестью можно будет торжество устроить

Морозко
Зачем ребенку ДР через недельку???

Страстная
2 года исполняется, но, когда родите - тогда и советы, не нуждаюсь в болтовне

празднование перенисите на ближайшие выходные,после 40 дней...
в два года дети нифига не понимают, хоть клоуны , хоть пчелка майя....не запоминают они этого дня...

Вот я родилась в тот день когда умер мой прадед(прада я его не видела и умер он лет за 12-15 до моего рождения),но как бубушка с ее сестрой(т.е деда дочки) не придут ко мне на ДР,так начинается,сначала за меня выпьют,потом давай за деда,давай его вспоминать.Сначала я мелкая была не понимала,потом терпела,а лет в 14-ть переходный взраст дал о себе знать,я закатила скандал,типо че,за поминки.Все,после этого на моем ДР про деда- тишина.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 14:03

Ultraмама
в два года дети нифига не понимают

не соглашусь! Очень даже понимают!

Не буду цетировать - слишком со многими могу согласится. Благодарю за отзывы, не думала, что подобная ситуация встречается достаточно часто.

Радмила
Это не правда. Ребенку праздник нужен! Мой сын в два года раз 20 свечки задувал.

Ребенку праздник нужен всегда. Моему не в день рождения свечки зажги - он тоже 20 раз задует и с огромной радостью. речь идет о праздновании с приглашением гостей. кто мешает подарить своему ребенку подарок с утра...а красивые обертки двухлетнему ребенку не нужны%) в садике, кто мешает раздать конфетки и сводить каравай..я не понимаю, чего упираться в супер день рождения, если в семье чуть больше месяца назад случилось горе. если бы ребенку было не два года, а десять, я еще понимаю разочарование детя..а так..

*J&G*
У вас че совсем ничего святого нет? Причем тут православные /неправославные? Автор написала что д/р ребенка и 40 дней деда совпали

потому что в 40 дней верят только православные, это вопрос ритуалов.

а что обязательно ДР дома делать?
пригласите гостей в кафе (типа грильяж, детская зона ПИРа) или в детский клуб типа Апельсина.

*J&G*
? Автор написала что д/р ребенка и 40 дней деда совпали.

читайте правильно... они не совпали...

*J&G*
Так неужели нельзя д/р ребенка отодвинуть на пару дней?

нет нельзя... мёртвым вечная память... живым день рождения... всему своё время и свой срок...

*J&G*
У вас че совсем ничего святого нет?

почему?

Вопрос на засыпку? Почему некоторые считают что ДР можно передвинуть на пару дней, а вот 40 дней нужно отмечать именно в 40 и передвинуть нельзя? Если тут все такие православно-верующие давайте ссылки на Билию и прочее...

Инь
это вопрос ритуалов.

если я не ошибаюсь... мусульмане хоронят своих в этот же день до захода солнца, православные не третий день, Индусы не знаю когда, но сжигают... вот интересно мёртвому телу как приятнее?
Я не против ритуалов... но если соблюдается ритуал 40-ка дней для дедушки, то нужно быть последовательным и соблюсти ритуал дня рождения для ребёнка... ибо умираем мы и рождаемся по воле Бога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы