Осталась без занятости.. схожу с ума((

Девочки, добрый вечер! Может посоветуете, чем себя занять)) фирма, где я работала на полставки, похоже, скоро обанкротится: заказов очень мало, иностранные поставщики ушли с российского рынка, Турция/Китай не дотягивают по уровню (сложное оборудование). Как результат- нет работы, зп за март нам не заплатили. Плюсом я была занята с дочерью- возила на тренировки каждый день в спорт школу. В апреле она наотрез отказалась туда ходить, бросили. 25 мая улетаем в отпуск на месяц - уже куплены билеты на семью, оплачен отель. Я будто в вакууме оказалась. У меня есть хобби - занятия вокалом, спорт каждый день (зал, ролики, велик). Готовлю (мы все большие едоки)))) плюс дела по дому. Но всё это даже полдня не занимает. Ужасное чувство ненужности. Уже депрессовать начала(( Чем себя занять? Может разовые подработки посоветуете или просто идеи. Муж содержит, но пока без излишеств - много непредвиденных трат.

Купить порося!

Аноним_вквадрате: Ужасное чувство ненужности.

а вы сабачку заведите и сразу будете нужны 24/7 Это же вечный ребенок, который требует внимания, воспитания и ухода.
Смех смехом, но я вас понимаю, если говорить серьезно. И я действительно завела собаку, спасаясь от ненужности и от свободного времени, которое у меня появилось, когда дочь выросла. Собака мое лекарство от хандры, он всегда мне рад, я всегда с ним занята. Маленький был на площадку с ним ездила, учила его, подрос на выставки стала его водить. Он и мое хобби и мой антидепрессант

Аноним_вквадрате,
Ну хорошо вы так похвастались.
Я думала вам детям хлеба не на что купить.
Уж чем себя занять, если голова не занята вопросом где взять денег на еду, придумаете как- нибудь со временем

Искать новую работу - писать резюме, смотреть вакансии. Пока прицениваться.

Работу новую не хотите искать?

Съездить в отпуск и искать работу.

Я не считаю это хвастом, сама так без работы с декабря и на лето принципиально не хочу идти работать , тоже вся исстрадалась от ненужности .

Аноним_вквадрате,

Если планируете искать работу после отпуска изучайте рынок труда, свои возможности, возможно необходимо обучение пройти. Читайте книги, на которые времени не хватало.

После отпуска искать новую работу. Какие еще варианты то?

Та самая,
Мы с дочкой мечтаем о собаке, очень их любим! Но у сына астма, питомец под запретом, к большому сожалению! :(

Щас окна всем мыть надо - вэлком!

Аноним_вквадрате: Чем себя занять?

работать пойти. нормально. или учиться.

Аноним 814,
Так было бы, чем хвастаться! Мне 36. А чувство, что никто и звать никак. Не знаю, куда себя приткнуть. Даже нет денег свои хобби оплатить и уходовые процедуры в этом месяце. У мужа не люблю брать на такое. Начальник обещает с начала мая, а толку….

Аноним 658,
Хочу. Но сейчас смысл - меня месяц не будет, уедем 25 мая. А удаленно пытаться работать из отпуска, где с нами двое детей.. ну, такое себе..

Foxxy love,
Я Вас понимаю прекрасно. Ещё привыкла, что занята постоянно и устаю. А тут… как комнатное растение(( всё куда-то бегут, а я не знаю, чем себя занять. Бесполезное какое-то существование. Я прямо чувствую, как скатываюсь в депрессию.

Аноним_вквадрате: меня есть хобби - занятия вокалом, спорт каждый день (зал, ролики, велик). Готовлю (мы все большие едоки)))) плюс дела по дому. Но

Превратить хобби в прибыль. Если не принципиален доход, то может соцработником пойти? Нужность будет через край.

Баба Yoga,
Спасибо! Книги слушаю :) Про работу думаю. Обучение не знаю, какое пройти.. сейчас не ясно, куда меня возьмут.

Аноним_вквадрате,
А какая у вас должность была и кем планируйте искать?

Автор,
Я из окна выпаду!)) я их дома-то роботом мою))

Карбофос,
Вряд ли меня тренером возьмут сейчас без корочки)) техника выполнения упражнений в зале у меня хорошая, но образование лингвистическое)))))

Аноним 658,
Помощник руководителя плюс импорт, ввозили сложное оборудование. Что буду искать - пока не знаю, но хочется что-то вроде поддержки клиентов. Там, правда, часто смены ночные, я не потяну их.

Аноним_вквадрате: Мне 36. А чувство, что никто и звать никак. Не знаю, куда себя приткнуть. Даже нет денег свои хобби оплатить и уходовые процедуры в этом месяце. У мужа не люблю брать на такое.

при этом в ыне работаете нормально.
кто хочет быть кем то идет и работает. полный день.

На рабочую почту сегодня пришло:

Уральский федеральный университет приглашает жителей Екатеринбурга и Свердловской области пройти обучение по одной из программ:

Преподавание русского языка как иностранного с применением английского языка (язык-посредник) - программа профессиональной переподготовки, 256 часов

Начало обучения: май/июнь 2023 (точная дата будет анонсирована позже, открыта предварительная запись на обучение)
Продолжительность обучения: 3 месяца
Выдаваемые документы: диплом государственного образца о профессиональной переподготовке
Преподавание русского языка иностранным гражданам - программа повышения квалификации, 144 часа
Начало обучения: май 2023 (точная дата будет анонсирована позже, открыта предварительная запись на обучение)
Продолжительность обучения: 3 недели
Выдаваемые документы: удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения: обучение проводится онлайн

Участие в программах: БЕСПЛАТНОЕ

Условия участия (Требования к слушателям):

Прописка в Свердловской области.
Соответствие одной из категорий слушателей (см. ниже).
Наличие среднего профессионального (педагогического) и (или) высшего (лингвистического, педагогического, социально-гуманитарного или экономического) образования, либо обучение на последнем курсе ВО или СПО.
Категории слушателей:

Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста.
Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет включительно.
Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет.
Граждане до 35 лет, которые 4 месяца с даты выдачи им документа об образовании или о квалификации не являются занятыми.
Граждане до 35 лет, находящиеся под риском увольнения и другие категории.

Перспективы трудоустройства:
Специалист в области работы с иностранными гражданами;
Консультант языковых центров;
Консультант центра тестирования;
Преподаватель/сотрудник подготовительных отделений ВУЗов;
Репетитор по русскому языку как иностранному.

Оставить предварительную заявку на программу можно по ссылке: Заявка на программу дополнительного образования УрФУ

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам:

+7 (343) 375-46-89 - Эллина Чаухан;

+7 (343) 375-93-59, +7 (343) 257-57-84 - Татьяна Калашникова.

С уважением,

Уральский федеральный университет, департамент международных образовательных программ

Беседа,
Спасибо, но нет) я больше по умственному труду.. )) окна нормально мыть не умею))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы