Низкая самооценка и комплексы - вам удалось исправить?

Аноним 200: Нееее, не так. Я сначала люблю, но могу потом разочароваться. И это нормально. Изначально то я полюбила безусловно.

давайте от крайнего пойдем.
разочарование - это неоправданные иллюзии и ожидания.
те выбирая кого любить вы по какому то набору признаков вычленили того кто вписался в ваши ожидания и какое то время оправдывал ожидания.
те полюбили вы не просто так.
бомжа же не полюбите? а тго кто в бомжа превратится - разлюбите.
те вся любовь условна.
главное поймите - это не плохо, это нормально и говрит о том что у вас психика здоровая.

Аноним 200: Почему не дают? Дают, но потому что это у них такая потребность. Оберегать, заботиться....обо мне со всеми моими тараканами

так и нет у вас любви безусловной. вы любите потому что вас любят, потому что там источник приятного для вас.

ТамаТама,
Возможно. Скорее всего это разница в восприятии терминологии. Я хотела сказать что не надо себя ломать, чтобы выполнять какие-то там условия, любят всяких. Один и тот же человек для кого-то будет красавец и идеал во всем, а для кого-то толстой истеричкой. Либо принятие, либо нет, и в случае если что-то не совпадает - ищем другого, прорабатываем свое отношение, но не пытаемся переделать. Как то так. И себя соответственно принимаем какие есть, а если хотим что-то улучшить в себе + то только для себя, а не для кого-то.

Аноним 200: Возможно. Скорее всего это разница в восприятии терминологии. Я хотела сказать что не надо себя ломать, чтобы выполнять какие-то там условия, любят всяких. Один и тот же человек для кого-то будет красавец и идеал во всем, а для кого-то толстой истеричкой. Либо принятие, либо нет, и в случае если что-то не совпадает - ищем другого, прорабатываем свое отношение, но не пытаемся переделать. Как то так. И себя соответственно принимаем какие есть, а если хотим что-то улучшить в себе + то только для себя, а не для кого-то.

нет, это про другое. любят конечно всяких, но за что то. и мы за что то. это нормально.
просто когда сходится что оба дают друг другу что каждому надо - взаимность.

ТамаТама: любят конечно всяких, но за что то. и мы за что то. это нормально.
просто когда сходится что оба дают друг другу что каждому надо - взаимность

Мне кажется автор как раз про это....хотя конечно могу ошибаться. Совсем то уж безусловная любовь пожалуй и не нужна. Просто чтоб любили несмотря на недостатки существующие и мнимые.

Аноним 200: Мне кажется автор как раз про это....хотя конечно могу ошибаться. Совсем то уж безусловная любовь пожалуй и не нужна. Просто чтоб любили несмотря на недостатки существующие и мнимые.

автор уточнила, она про любовь к себе.
чтобы она себя любила безусловно, просто так и не зависела от мнения окружающих.

Мне помогло признать, что все люди не идеальны ни внешне, ни по характеру. Я сделала в своей голове акцент не на свои недостатки, а на свои достоинства внешности. Стала выбирать соответствующую одежду, нравиться себе в зеркале. Профессиональный рост дал мне уверенности в себе, как в специалисте, приятно признание коллег, руководителей и заказчиков. Моя ценность в семье - любимые дочь и муж, стараюсь, чтобы дома было тепло и уютно всем (чисто, вкусно, весело), путешествуем вместе. Исключила из общения неприятных мне людей, общаюсь только с теми, кто мне приятен. Стала гораздо спокойнее, видимо возраст) Приняла, что мои родители тоже были неидеальны, совершали ошибки, но старались быть лучшими родителями для нас в тех условиях, с их воспитанием. Забочусь о них

Аноним 425: я не могу себя полюбить до конца

Потому что Вам навязан стереотип красоты, какой должна быть девушка, вот такой, такой, губы, глаза, маникюр, ноги такие-то должны быть, и т.д., а когда пошлёшь это все подальше и перестанешь на таких смотреть, найдёшь СВОЮ нишу, и позволишь себе быть такой, какая есть, просто, позвольте себе это, и потом постепенно это чувство вырастет в принятие себя, и Вы впишетесь в окружающий мир с положительным к себе отношением и осознанием своей уникальности, и что Вы прекрасны такая, какая есть, надо положительно к себе относится, даже если ноги не от ушей, и позвольте себе быть собой, а им быть ими)))

Аноним 425: но пока не получается.

А это не сразу, по молодости все этим страдают))) идите своей дорогой Вы классная сама по себе - поймите это Вы не должны походить на красивых, и быть красивой, Вы должны нравиться себе! Это самое главное!

Автор, у меня было море комплексов с детства. Плюс характер - я интроверт, замкнутая в себе, гиперчувствительная, быстро устаю от людей, боюсь толп. Всегда себя считала ущербной, ведь вокруг столько ярких, шумных, общительных экстравертов. Всегда мечтала иметь много друзей и быть душой компании))) С возрастом поняла, что у всех свои достоинства и недостатки, нет черного и белого. Все ошибаются. Все платят за успех. И всегда есть оборотная сторона медали. И да, все люди со своими тараканами- ну нет идеальных роботов))) я, может и не лучше, но точно не хуже остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы