Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Чисто по совести.
Родственница, жалко, а наследники живут в других городах и тоже пожилые, т.е. чисто физически и территориально не могут ухаживать.
А ты тут, рядом. Чисто по совести, конечно, не бросим, но и какая-то червоточина сидит.
Не мама, не бабушка, родственница.

Нет.
Обратиться к близким родственникам, пусть решают вопросы. Что-то иногда привезти, помочь отвезти время от времени, но не на постоянной основе.
Ну и важно, как к человеку относишься. Если близкий человек, то одно, если нет, то...

Аноним 256: Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Нет.

Аноним 256: Вы бы стали ухаживать за родственником

Конечно

Аноним 256: Родственница, жалко, а наследники живут в других городах и тоже пожилые, т.е. чисто физически и территориально не могут ухаживать.

При желании они могут помощницу оплачивать

Иногда бы помогала, но не ухаживала бы на постоянной основе. И дело не в наследстве.

Аноним 256,

Так и договаривайтесь, тётя Маша, я смогу за вами ухаживать. Вы будете сытая, сухая и чистая, с лекарствами.
Буду честна с вами, переписывайте кв на меня.
Вы понимаете ,что Ваня и пр, к вам не приедут, я одна кто рядом.
Что думаете?
Есть вариант, если к ней заходит соседка, то может настроить её против.

Как с головой у вашей родственницы?

Мне кажется это не честно. Вы вот по совести хотите сделать, а они получается только наследство получат. С их стороны по совести - скинуться на сиделку и попросить вас изредка проведывать родственницу.

Если любимый и близкий, то без вопросов. А если чисто только положено же а то плохо подумают, то нет. Особенно если родственник вообще меня не любил и не общался, то тем более нет. А уж если гадость сделал, то наплевать как он там старость проводит

Нет. Считаю, уход должен оплачиваться.

Аноним 256: Не мама, не бабушка, родственница.

только при наличии свободного времени и не в ущерб себе. остальное забота как раз вот тех граждан кто наследник.
то что они в других городах не важно.

Аноним 256: наследники живут в других городах и тоже пожилые, т.е. чисто физически и территориально не могут ухаживать.

Аноним 256: А ты тут, рядом

удобно да?
Ухаживать бы не стала (навещать, контролировать сиделку стала бы бесплатно, но тут зависит от того, какие отношения были)

Помогала бы. Но не 100 процентный постоянный уход.

Анонимка: Конечно

Не надо лукавить.
Хотя бы в этой теме и по такому поводу.
Именно вы не будете Никогда.
Судя по вашим писаниям на форуме.

Аноним 990: При желании они могут помощницу оплачивать

Иринчик♥: скинуться на сиделку и попросить вас изредка проведывать родственницу.

Так пока-то денег нет, это потом им все достанется. А сейчас они такие же пенсионеры. Ну дети у них есть да, такие же как мы по родству.
Изредка наведываться.... Она вот например сейчас в больнице лежит, в тяжелом состоянии, я гоняюсь к ней навещаю, памперсы покупаю, устала, если честно.... И это только начало. Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая.....
Насчет переписать квартиру, у меня язык не повернется. Да и предполагается, что я не знаю про завещание. Случайно узнала, когда приехала к ней на квартиру за вещами, в комоде документы увидела.

Нет, только платно и при наличии свободных времени и ресурсов. Открою секрет: как только начнете помогать, потом это быстро и незаметно перейдет на регулярную основу, вам это надо? А как только начнете отказывать, так обиды со стороны родственников на вас тут же полезут.

Они могут оплачивать сиделку или даже переехать, жить по очереди. Это всё решаемо, но им видимо не надо.
А почему Вам это должно быть надо....
Потом вы еще и виновата в чем-то будете.

На постоянной основе, я нет. Иногда/редко возможно, например в магазин сходить.

Нет. Только за наследство в виде квартиры или за плату. Ухаживать за пожилым, больным человеком это тяжёлый труд.

Аноним 256,
Автор, а ухаживать как?
Зайти через день на 30 мин, каждый день или раз в неделю?
Человек ходит? Её гулять нужно? состояние какое?

Аноним 256: Родственница, жалко, а наследники живут в других городах и тоже пожилые, т.е. чисто физически и

У них должны быть более молодые дети, на пример.могут нанять стрелку .

Аноним 923: Что-то иногда привезти, помочь отвезти время от времени, но не на постоянной основе. именно так.
Ничто не мешает написать завещание на того, кто ухаживает, а если хочется чтоб ухаживал один, а наследство другим, извиняйте….

TOD's: Автор, а ухаживать как?
Зайти через день на 30 мин, каждый день или раз в неделю?
Человек ходит? Её гулять нужно? состояние какое?

Аноним 256: Она вот например сейчас в больнице лежит, в тяжелом состоянии, я гоняюсь к ней навещаю, памперсы покупаю, устала, если честно.... И это только начало. Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая...

Вот неизвестно, что будет.
Пока езжу в больницу. Каждый день.

Аноним 256: Не мама, не бабушка

Просто за дальней родственницей? Если она нормально соображает и ходячая, и требуется только время от времени навещать и покупать продукты - да. Если лежачая - нет. Ухаживать тяжело и затратно, придется забыть о работе или нанимать сиделку.

Аноним 256: наследники живут в других городах и тоже пожилые, т.е. чисто физически и территориально не могут ухаживать.

У них есть молодые дети, которым потом это наследство перейдет, они физически вполне могут ухаживать. Территориально - пусть перевозят свою маму/бабушку к себе и ухаживают. Ну или нанимают сиделку.
Кмк, кому наследство - тот и дохаживает

Аноним 256: Она вот например сейчас в больнице лежит, в тяжелом состоянии, я гоняюсь к ней навещаю, памперсы покупаю, устала, если честно.... И это только начало. Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая.....

тяжело это и морально и материально

Аноним 256: сейчас они такие же пенсионеры. Ну дети у них есть да, такие же как мы по родству.

Позвоните им, Марья Михайловна в тяжелом состоянии, я прошу решить вопрос с сиделкой, к сожалению у меня нет столько времени и финансов обеспечивать уход за ней.
Людям надо говорить прямым текстом. а то порой выгодно НЕ понимать происходящего

Аноним 256: Так пока-то денег нет, это потом им все достанется

это не ваша проблема.
Они могу забрать её к себе

Считаю, что всё таки надо язык то повернуть и расставить точки. Хоть и некрасиво так говорить, но вам, похоже, уже на шею сели и угнездились. Поговорить с родственниками начистоту, получать плату за уход в виде квартиры это нормально. Не захотят, ну пусть сами эти проблемы решают. Блин, я такая меркантильная.

Ох ну я в такой ситуации бы наверное ухаживала по силам, что-то там привезти-увезти, но не в ущерб остальной жизни своей.
Вам наследники хоть денег на памперсы кидают?

Смотря что входит в "уход". Быть ежедневной домработницей и сиделкой точно нет. Продукты иногда купить могу. Что-то помочь раз в неделю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы