Вы бы стали ухаживать за родственником, зная, что все наследство достанется другим?

Аноним 256,
Задайте вопрос родне

Интуиция: а если хочется чтоб ухаживал один, а наследство другим, извиняйте….

Ну нет
Она не говорит - ухаживайте за мной. Наоборот, вы уж меня извините, я вам хлопоты доставляю....
Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь (видимо, дом престарелых имеется в виду)
Но вот меня совесть тоже замучает потом
И это не так просто. Я звонила туда по другому поводу, там документов собирать - застрелиться и очередь около года. А этот год кто будет за ней ухаживать?

Ну если язык не повернётся, тогда все вопросы к родне.
Сиделка суточная очень дорого обойдётся, ну и найти нужно порядочную. Обычно берут по часам.
Не берите ответственность на себя, не нужно пластом ложиться.
Такую работу работать- упадёте однажды.

ухаживала бы если бы были очень тёплые отношения с родственницей (степень родства не важна) и у меня была бы возможность ухаживать без ущерба моей семье (время, деньги имею в виду)

Аноним 256,
А зачем в больницу каждый день?
Там памп поменяют и накормят.

Аноним 256: А сейчас они такие же пенсионеры. Ну дети у них есть да, такие же как мы по родству.

Пусть дети и решают денежные проблемы, вы, в лучшем случае навестить придете, остальное - сиделка.
Она же им такая же родственница. а, ее имущество им останется, по-моему, справедливо.

Аноним 256: Да и предполагается, что я не знаю про завещание. Случайно узнала, когда приехала к ней на квартиру за вещами,

Предполагаться может что угодно. Я бы так и сказала-увидела в каморе завещание, так вот, пусть наследники и приезжают ухаживать. А то странно что я тут бегаю с подгузниками, а они сидят квартиру ждут и в ум не дуют. Это как раз по совести.

Аноним 256: Она вот например сейчас в больнице лежит, в тяжелом состоянии, я гоняюсь к ней навещаю, памперсы покупаю, устала, если честно.... И это только начало. Неизвестно, в каком состоянии она будет, может, лежачая.....

Я бы ездила... За лежачей дома ухаживать не стала бы, это пусть делают те, на кого завещание. Но в больницу навещать ездила бы хотя бы пару раз в неделю. Если вам материально трудно покупать памперсы и прочее - может договориться, чтобы вам эти затраты родственники компенсировали?

Аноним 256: Случайно узнала, когда приехала к ней на квартиру за вещами, в комоде документы увидела.

Ну так прямо и скажите, что тетя Маша, давайте или вы меня в завещание включайте, или пусть наследники ухаживают, а у вас ни времени, ни сил нет, вам деньги зарабатывать надо, и вы лишь пару раз в неделю готовы заходить навещать.

Обожаю это стариковское " бросьте меня".. Ага, бросишь их. Через день начинаются звонки от родственников, знакомых, соседей о том какой ты плохой, там уже ушиб всей бабушки, а она хоть и голодная, но гордая рассказала им какая ты хорошая...

Нет, нет и нет. Автор, кто везёт - на том и едут.
Не нужно оправдывать родственников отсутствием денег или пожилым возрастом. Вы вот подгузники возите, дорогое удовольствие, и за чей счёт банкет?
Пусть сами решают эту проблему. Вы при любых раскладах будете крайней.
Позвоните и четко обозначьте свою позицию.
Это НЕ ваша проблема, вас просто используют, типа а четакова, вы же рядом.

А состояние у бабушки какое?
Вообще по хорошему переговорить с родственникам:" МарьИванна уже старенькая, дальше будет только хуже. Как ухаживать будем? Как финансово?"

Аноним 256: Так пока-то денег нет, это потом им все достанется. А сейчас они такие же пенсионеры. Ну дети у них есть да, такие же как мы по родству.

Ну вот видите... Вы наверное тоже деньги не печатаете? Дети родственников явно вам на памперсы не скидываются? Я вас автор понимаю, более того также бы делала по совести. Но все это не честно, правильно найти в себе силы и озвучить момент с покупкой хотя бы тех же памперсов другим родственникам.

И да, они могли бы приезжать сидеть с ней. Ну так точно не делается...

Автор, а родня-то что говорит? Человек в больнице, перспективы не радужные, как они собираются все организовывать?

Беседа: Именно вы не будете Никогда.
Судя по вашим писаниям на форуме.

Ничего не поняла.
Про какие мои писания на форуме речь вообще?

А зачем каждый день то в больницу ездить?

Автор пока бабушка дееспособная срочно поднимите вопрос. Потом будет труднее. Начиная от квартиры и заканчивая пенсией.

Аноним 505: Это так не работает?

не, так не работает. есть закон, есть завещание, и пофиг всем кто там ухаживал.
Надо заключать договор пожизненного ухода за пожилым в обмен на его жилье, заверять его нотариально.
Либо пусть родственники ежемесячно оплачивают уход. Либо пусть себе забирают родственницу. Какие тут могут быть ещё варианты?

Аноним 256: Она не говорит - ухаживайте за мной. Наоборот, вы уж меня извините, я вам хлопоты доставляю....
Если буду лежачая бросьте меня где-нибудь (видимо, дом престарелых имеется в виду)
Но вот меня совесть тоже замучает потом
И это не так просто. Я звонила туда по другому поводу, там документов собирать - застрелиться и очередь около года.

все она понимает. не надо в ущерб себе напрягаться. завещание на кого? вот туд вопросы помощи и прочего

Аноним 256: Чисто по совести.
Родственница, жалко

Скажу чисто по совести. Из-за того, что жалко- нет
Если бы любила человека- конечно да!!!

Аноним 894: тетя Маша, давайте или вы меня в завещание включайте

Включит. А завтра вычеркнет. И так хоть каждый день.

TOD's: А зачем в больницу каждый день?
Там памп поменяют и накормят.

Как показал наш опыт, всё не так радужно. Открытым текстом говорят, что мед. персонала не хватает, поэтому ухаживайте сами, либо нанимайте сиделку. И перетёртую пищу при необходимости в больнице организовывать никто не пошевелился.

Автор, не впрягайтесь. Пусть близкие родственники решают вопросы.

Так с наследниками вопрос обсуждали??? Что они говорят. Должные понимать что уходнужег будет. Типо. Завтра выписка из больницы- приезжайте, забирайте.

красная роза: Если бы любила человека- конечно да!!!

именно так. Я ухаживала за бабушкой много лет, но наследство получили ее дети.
Самое смешное, что от мамы наследство мне тоже не видать, тк у нее есть муж, который мне не отец.
Зато все по любви и по совести. Это видимо доля такая лоховская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы