А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Никогда родителей не стыдилась. Гордилась ими. Их абсолютно все уважали. Маму многие знали, довольно известным человеком она была в нашем микрорайоне.
Мама рассказывает, что в детстве стыдилась, что отец пожилой, он её родил в возрасте за 40. И за то, что у неё с мамой, моей бабушкой, разные фамилии, бабушка в браке оставила свою фамилию. И имя у бабушки необычное, маме было неприятно, что её по 10 раз переспрашивают, как её маму зовут. Хотя сама бабушка всю жизнь имя своё очень любила и гордилась им.
Мне бы и в голову не пришло такого стыдиться. До чего всё же люди разные...
А моя младшешкольная подружка стыдилась, что её мама пожилая, полная и некрасивая. Я её искренне не понимала. Мама как мама. Вот такая. Ну и что такого?

Беседа: Капец какая вы злопамятная !
Такое всю жизнь помнить...

Да я много всего о ней помню. Человек был очень гнилой. Вечно про маму и другую бабушку с родственниками своими и подружками всякое говно придумывала. Мне устраивала истерики, что ту бабушку люблю, изображала, что у неё жопа толстая и как она ходит-переваливается, хотя такого не было. Залезала на стул у окна и говорила, что сейчас спрыгнет, т.к. я её не люблю, или пойдет под трамвай бросится. А я орала не прыгай, окажись я там сейчас, лучше бы этот стул пнула хорошенько. При этом совести хватало, точнее бессовестности, ехать к бабушке, маминой маме, в деревню.
Да, ненавижу её до сих пор, хоть и померла она уже.

Аноним 477: а знаете ли историю его имени, почему его так назвали?

папа 1939 г.р., в честь прадеда его так назвали, это семейное имя. место рождения - по пути в ссылку, село в Свердловской области. нормально ему жилось, если уну,честь, сколько у него было друзей с детства, с которыми они жизнь вместе прошли. да, и вообще его как-то все любили. и друзья, и коллеги. "тараканов" у него в голове не было общепринятых, вот и всё. предубеждения к своему имени не было.

а, если человек имя не поменял, значит его всё устраивало и, наверное, жилось ему не так уж ужасно, как многие пытаются представить. Адольфов, к стати, не мало было, как оказалось. по крайней мере, людей с отчеством Адольфович / Адольфовна я довольно часто встречаю.

Аноним 786: Не было тогда соц сетей и интернета. Жили в селах, образование 3 класса. Чего вы хотите?

Не поверю, что во время войны хоть кто-то из советских людей мог не знать, что идёт война против Гитлера, которого зовут Адольфом. Даже распоследние неграмотные алкоголики. Разве что пациенты психушки.

Нет, никогда. Ну вот разве, что стремно было если вдруг меня подростком бабуля у школы встретит и мы домой вместе идем. Боялась что ржать будут что я как маленькая с бабушкой хожу.

Я стыдилась отца на даче, он собирал всякое старье и складировал. Шли постоянные войны мамы против такого поведения папы.
Это жуть конечно, маму понимаю.
В городе у мамы получалось оборонять квартиру от папиного хлама. Хотя балкон страдал от этого. И папа выглядел очень даже презентабельно не на даче.
Папу все равно люблю. Понимаю, что это болезнь, корни которой из военного детства.

Аноним 2: А у вас было что-то подобное?

в детстве нет, родители воспринимались очень органично, хотя объективно у мамы лишний вес, у папы шрамы на лице от ожогов..
а вот сейчас бывает стыдно. за мамин снобизм. она считает себя лучше других, типа она вся такая вежливая, интеллигентная.. на деле очень токсичный человек, обсуждает и осуждает всех за глаза.

Аноним 506: Это как крест на ребёнке поставить в те времена, мне так кажется.

и, в чем этот "крест" должен был выражаться? никак папе его имя в жизни не помешало.

Жили небогато, трое детей, я младшая. Стыдно было донашивать одежду за сестрами. Потом завод развалился где работали родители. Мама мыла полы в школе где я училась, тоже стыдно было. Хотя помогала ей иногда.

Я стеснялась того, что живу с бабушкой и дедушкой, потому что родители бросили… Стеснялась нашей бедности, нашего ремонта и старющей мебели дома, деревянного кольца на унитазе даже туалетную бумагу не покупали, рвали газеты🙈
Стеснялась что на весь учебный год у меня была одна юбка и одна кофточка, и мне на могли купить колготки на выступление…. Да, много чего
Бабуля с дедулей мировые у меня были, лучшие!
Царство небесное.
Теперь стыдно, что стеснялась их.

Бедности стыдилась. Сейчас эмоции на обиду сменились. Поняла, почему у меня ничего не было. Потому что бедно жили из-за решения родителей платно учить старшего брата, снимали ему квартиру в екб, а потом еще и ипотеку платили за него. А я всегда все сама.

Аноним 885: как многие пытаются представить. Адольфов,

По факту это просто имя.
Есть фильм французский, где будущий папаша разыгрывает родню и друзей тем, что он с женой выбрали ребенку имя Адольф. Французов тоже триггерит на это имя до сих пор.

Аноним 305: Да я много всего о ней помню.

Зачем вы оправдывайтесь перед токсичной Беседой, которая сходу обозвала вас злопамятной. Хотя ее оценки никто не спрашивал.

Я стеснялась, когда мама на рынке в 90е рылась в пакетах фруктов и овощей, который продавцы-кавказцы набирали, и выбирала оттуда гнилые, заставляла их менять. А они при этом начинали вопить на весь рынок. Тогда думала, что все понимают, что у нас денег мало. А сейчас понимаю маму прекрасно )) хотя сейчас гораздо лучше стало на рынках, такого безобразия не встречала.

Сплошной позитив: Французов тоже триггерит на это имя до сих пор.

неумных то везде хватает. у меня дедушка всю войну прошел, его почему-то имя зятя не раздражало совершенно, это просто имя, а на, мягко говоря ненормальных, которые привязали его к конкретному человеку и никак от этого отцепиться не могут, просто нет смысла внимания обращать.
чего к Иосифам не цепляются? еще вот Лаврентий есть, то же та еще личность была.

Стыдно было за родителей,что пили.. но ещё так,типа втихоря, например в гости идти,они перед выходом прибухнут,приходим,а там явно замечают запах перегара.. Я всегда думала,ну зачем?? Если итак идут где будет выпивка .. Потом брат стал употреблять все что было в 90-х, занимал денег у соседей,будто мне плохо,а родители уехали, а я гуляю себе,домой иду,а соседка спрашивает,что лекарства братик купил,отлегло и сразу гулять?? Блин стрёмно за все это.

Аноним 885: папа 1939 г.р., в честь прадеда его так назвали, это семейное имя

Классно) люблю, когда семейные имена есть, это так, не могу даже объяснить, как будто в этом чувствуется история крепкого рода.
Спасибо, что поделились.

Аноним 477,
да, так оно, но , к сожалению, папа был последним носителем семейного имени. дальше передать некому, да и не получится, к имени то еще и отчество, и фамилия должны быть соответствующие.

Смешно, кто в этой теме минусит, вы с чем не согласны? Или это типа осуждаете нас за поводы, из-за которых мы стыдились родителей в детстве?

Аноним 916: Зачем вы оправдывайтесь перед токсичной Беседой, которая сходу обозвала вас злопамятной. Хотя ее оценки никто не спрашивал.

Да я реально всего этого забыть не могу. Надо ж типа прощать, а у меня все кипит, как вспомню. Так, что злопамятная. Вот даже про отца у меня есть хорошие воспоминания из детства, а про неё нет.
Вспомнила ещё - смотрела в большой комнате сериал "элен и ребята", бабка на кухне. И в сериале была Джоанна, которая там с Кри-кри мелким любовь крутила, и я говорю "вот дура", ну на что-то из сериала. И бабка с кухни несётся, что я её дурой обозвала)
Или мелкая нашла мамин лак для ногтей, пошла в туалет, ногти наляпала, а бабка запах услышала и начала мне предъявлять, что я лак нюхаю. Ну не больной ли человек?

Может ребенка, рожденного в годы войны, в голод, называли Адольфом, считая, что он нежилец?
Мои домыслы это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы