А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Стыдилась когда мама курила, почему-то,рассказала ей об этом, она сначала перестала при мне курить на улице, потом и вовсе бросила
Вот вспомнила еще, мама называла меня малыш, мне уже лет 12 было, а я у нее всё малыш да малыш) тоже тогда почему-то стыдилась этого)

Всю мировую историю кто то с кем-то воевал. И у всех победителей и побежденных были имена, что теперь, не называть этим именем ребенка?

Аноним 133: Может ребенка, рожденного в годы войны, в голод, называли Адольфом, считая, что он нежилец?
Мои домыслы это.

Вы совсем ку ку?

Аноним 670: Смешно, кто в этой теме минусит, вы с чем не согласны? Или это типа осуждаете нас за поводы, из-за которых мы стыдились

Обиженные на жизнь, в белом пальто!

У мужа дядька Адольф, как раз после войны родился, вроде счастливо прожил вполне, партийный был, все хорошо, никто за имя его не гнобил, Адик его называли домашние, Адичка ласково)

Отец бухал, позорище, и мне из-за этого даже попало, когда мне было лет 10-12, вытаскивала его ит пьяной компании, где его побить пытались, а оплевуха прилетела мне. Жили очень бедно, так как всё пробухивал.
Сейчас не пьёт уже лет 15. И надо же! Он оказывается у нас раньше вообще не пил. То что он бухой обоссаный в подъезде валялся и голый дверь открывал и соседям и даже моим одноклассникам...... Этого оказывается ничего не было.
И жили мы в достатке, у нас всё было, и мне мои одноклассники оказывается ещё и завидовали, потому что у меня всё было. Всё, в его понимании, это видимо из еды суп из лапши и капусты. Именно из лапши, потому что она самая дешёвая была и из капусты, потому что даже на лук и морковь денег не было, но на водку деньги были всегда.
Я спрашиваю маму почему она не ушла от него в те годы? А куда, говорит, я пошла бы с вами с детьми..... Хотя квартира была мамина Но вот эта вот зависимость от него и этот послевоенный женский героизм, женская ответственность, что мужчин беречь надо, жалеть и лелеять из неё до сих пор не выбить. Она с ним, как с ребёнком - тебе чаю налить, я завтра перед работой забегу талончик тебе к неврологу возьму, у тебя же ножкам больно, а он лежит на диване, шиш он сам пойдёт, возьму талончик и пойдём к врачу..... И идут они оба в поликлинику, заходят в кабинет вдвоём, где она за него общается с врачом. Словно мама привела за ручку ребёнка. Позорище.
А мы оказывается не пили и жили хорошо, О КАК!

АнониМ: бесплатное питание в школе и т.п - (но это стыд не за маму, а за вот этот акцент в обществе на неполные семьи).

вот тоже была в такой ситуации, не комфортно было бесплатно питаться в школе. именно сама ситуация и общественное мнение на тот момент

к маме претензий и стыда нет
папа пил, но с мама разошлась с ним и жили мы в разных населенных пунктах

Material girl: Вы совсем ку ку?

Да, конечно! И мировую историю никому, кроме вас, знать не дано. Чё уж

Аноним 133: Да, конечно! И мировую историю никому кроме вас знать не дано. Чё уж

Я не про мировую историю, а про то, что по вашему мнению родители сначала решили что ребенок не жилец и поэтому назвали его Адольф

[user]Аноним 133:Может ребенка, рожденного в годы войны, в голод, называли Адольфом, считая, что он нежилец?
Мои домыслы это.

Никогда не было поводов стыдиться родителей. Да и в моем окружении не помню никого, кто бы стеснялся по поводу веса/возраста/прочего своих родителей. Азиатская республика, соответствующий менталитет

Был период, возраст не помню, не старше 10 лет. Писали в школе сочинение про своих родителей, я читала сочинения одноклассников и увидела, что все мамы младше моей. Переживала сильно, но через какое то время прошло. Притом меня мама родила в 28 лет. Сейчас это вообще считается не поздно.

Material girl: Я не про мировую историю, а про то,

Мне, правда, все равно про что вы. Уж простите.

Material girl: по вашему мнению родители сначала решили что ребенок не жилец и поэтому назвали его Адольф

И да, по моему мнению, во время голода, нужды, войны... выходить младеньчика сложно. Детская смертность и раньше (до войны) была высокая, а уж в начале 40-х годов и подавно, к тому же это лишний рот. Предполагали, что ребенок не выживет и , называя его Адольфом, желали смерти Гитлеру.
Отношение к детям было другое.

Нет, я своими гордилась.

Аноним 133: И да, по моему мнению, во время голода, нужды, войны... выходить младеньчика сложно. Детская смертность и раньше (до войны) была высокая, а уж в начале 40-х годов и подавно, к тому же это лишний рот. Предполагали, что ребенок не выживет и , называя его Адольфом, желали смерти Гитлеру.
Отношение к детям было другое.

Давайте на этом остановимся. А то не понятно что ещё вы тут напишете

Material girl: Давайте на этом остановимся. А то не понятно что ещё вы тут напишете

Ну, да. Сами видите, что тема несколько иная.

Не стеснялась, хотя сейчас, читая тему, поняла, что поводов было выше крыши потому что

• мама была полная и не красилась
  • родила она меня не в браке и у меня было отчество не как у остальных детей в семье
  • я жила с отчимом
  • в семье было пятеро детей
  • жили ввосьмером в двухкомнатной квартире
  • жили очень небогато
  • гулять часто отправляли с младшими братьями/сестрами
  • питалась в школьной столовой за отдельным столом для «бесплатников»
    Но как-то нормально это всё было
    П.С. Прочитала ответы ниже моего поста)
    А еще у нас был Запорожец мой любимый ушастый оранжевый Запорожец

Аноним 133: Предполагали, что ребенок не выживет и , называя его Адольфом, желали смерти Гитлеру.

Страшно даже узнать ваши мысли

Детский ум вообще интересный. Я стыдилась того, что у нас машина запорожец, ребята дворовые смеялись, в лет 8-9 просила меня высадить на углу и дома и шла пешком ну бред же сейчас понимаю, у большинства жителей моих пятиэтажек в начале 90-х вообще машин не было, но мне было стыдно за нашу ... Талонов на питание не стыдилась, мне даже нравилось, что кормят бесплатно, родителей тоже не стыдилась , хотя были возрастные (по нынешним меркам обычные))

\~ПуШок\~: Был период, возраст не помню, не старше 10 лет. Писали в школе сочинение про своих родителей

это моя боль. Вот зачем вообще эти сочинения писали? Для чего ? Помню , когда нам учительница сказала - пишем сочинение о профессии родителей. А у меня не было родителей, я жила с бабушкой ( самой лучшей на свете) , учитель подошла ко мне и громко сказала- а ты ничего не пиши. Я весь урок сидела с комом в горле и не знала куда себя деть

Я стыдилась, и до сих пор к сожалению..
Несмотря на то, что мы не были бедными, выглядела она всегда плохо, неухоженно, рано зубы испортились, было ужасно стыдно, когда при разговоре люди смотрели на ее гнилые остатки зубов. Так до сих пор и ходит, выглядит это ужасно...
Еще из-за проблем со здоровьем, сильных отеков, лицо, как у алкаша пропитого, часто дети спрашивали, а что, твоя мама пьет? Лечиться не хочет, ей норм.
И я уже выросла, но до сих пор мне стыдно с ней ходить куда-то. Обидно, что она может это изменить, вылечиться, вставить зубы, начать следить за собой, сама же ходит страдает, как плохо выглядит, но лень, хоть деньги на все это есть.

У очень многих отцы пили. Мне даже в детстве казалось, что ВСЕ мужики пьют.
Мой тоже пил.

Я стеснялась бедности нашей. Одежды не было красивой, домой не звала друзей, т.к. была однушка. А мои дети стесняются что папа не пожарный/ не полицейский и не слесарь, а мама не работает. Во как) у всех свои моменты стеснения)

Аноним 2: А у вас было что-то подобное?

нет.

Я стыдилась маму - она была полная, 60-62 размера. Дети в школе меня дразнили.
И стеснялась нашей квартиры - родители не парились о ремонте и минимальной чистоте. Дома был всегда срач и разруха, хотя зарабатывали родители хорошо.
Моя подруга стыдилась возрастной матери - она родила её в 40
Другая подруга стыдилась отца- запойного алкаша
Виноватой себя не считаю) раз стыдилась, значит на это был повод, это выбивалось из нормы, и это меня ранило. Допускаю, что мои дети тоже будут меня стыдится - такова жизнь, любое отклонение от большинства в худшую сторону сразу замечается
Это только на юмаме все высокоморальные, мудрые и понимающие особенно когда подростками были

Анониm: Но вот эта вот зависимость от него и этот послевоенный женский героизм, женская ответственность, что мужчин беречь надо, жалеть и лелеять из неё до сих пор не выбить.

моей маме ничего не помешало развестись и не жить так. брату года 4 было. это не про это, про вашу маму.
ей так удобно было. зато не разведенка и с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы