А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Аноним 400: Помню , когда нам учительница сказала - пишем сочинение о профессии родителей. А у меня не было родителей, я жила с бабушкой ( самой лучшей на свете) , учитель подошла ко мне и громко сказала- а ты ничего не пиши. Я весь урок сидела с комом в горле и не знала куда себя деть

какой ужас
Учительница дура(((( Прям идиотка конченая

Аноним 334: А там видимо имя понравилось.

так, просто люди были нормальные, для которых имя, это просто имя, а не "клеймо" на его носителе. вот в нынешнее время точно бы задолбили ребенка с этим именем, при чем не дети современные, а их родители. неадекватных много стало.

Аноним 2: А у вас было что-то подобное?

Недавно одного психолога слышала, случайно. Вроде он с мед образованием. Дак вот сказал. Ну
Отстаньте вы уже от своих родителей. Взрослые люди, задолбали уже даже всех своих психологов и психотерапевтов. Мусолить и получать удовольствие от переноса ответсвенности за свои проблемы во взрослой жизни. Вообщем то в согласна с ним.

Про развод, и в нынешние-то времена многие выбирают жить с алкашом и абьюзером, а тогда это еще и сложнее все было. Разводы порицались, с жильем сложно, и еще устойчивое мнение «все так живут». Вот и продолжали жить.

Аноним 506: Аноним 477:Адольф 1943 года рождения

Вот мне тоже очень интересно, что было в голове у тех родителей, которые в войну Адольфом детей называли. Какие мотивы? Это как крест на ребёнке поставить в те времена, мне так кажется.

Есть и такие версии

Аноним 400: Вот зачем вообще эти сочинения писали? Для чего ? Помню , когда нам учительница сказала - пишем сочинение о профессии родителей. А у меня не было родителей, я жила с бабушкой ( самой лучшей на свете) , учитель подошла ко мне и громко сказала- а ты ничего не пиши. Я весь урок сидела с комом в горле и не знала куда себя деть

ужас ((( А я до сих пор помню, как пришла к дочке на утренник на день матери, и в какой-то момент дети выстраивались с нарисованными портретами мам и цветочками в руках под трогательную песню и потом подходили к мамам и дарили им портреты и цветок. И одна девочка маленькая, это наша соседка по дому, в этот момент очень горько заплакала. Я знаю их семью, там мама умерла. У меня в этот момент горло перехватило и я сама разрыдалась, представив, что чувствует ребенок, которому некому подарить... Неужели нельзя было как-то обойти, предусмотреть этот момент на утреннике

Чохотел: Это трудно, нужно развестись, собрать шмотки все детские, уйти в никуда, жить на одну зарплату, потом алкаши еще и нервы мотают, а некоторые детей воруют и убивают бывших жен. А потом нервы по суду, что он хочет с детьми видеться и много чего. И потом, может её алкаш не напрягал,кто его знает.
Это ведь не в магазин хлеба купить- развод это как минимум тяжелая психическая травма сродни пожару

в примере квартира была матери. даже уходить никуда не надо.
вообще жить сложно. поэтому да - каждый живет так как хочет. главное виноватых правильно назначить, не бухающий отец, а мать, которая жила с бухающим отцом.

Аноним 400: пишем сочинение о профессии родителей

иногда такие картины всплывают - жуть. И это наши советские учителя, с которых начинается вся сознательная жизнь ((( Думаю , это не только моя боль, потому что не каждый ребенок мог похвастаться профессией родителя, тем более в 90е как только не умудрялись зарабатывать на жизнь.

Nice_Girl: Неужели нельзя было как-то обойти, предусмотреть этот момент на утреннике

надеюсь, кому -то ваши слова будет полезно увидеть.

Аноним 998: У моей подруги были возрастные родители.

У моей подруги тоже, мама ее родила в 45 лет, старший брат подруги был ее на 24 года старше. Когда мы заканчивали школу мама была давно на пенсии. И мы завидовали Кате потому что наши мамы впахивали допоздна на работе, а Катина мама ждала дочь со свежей выпечкой и вкусняшками дома, еще и нас частенько приглашали зазывали. Мама ее готовила просто офигенно.

Стыдно наверное не было, было не комфортно от упоминания какими - то посторонним людьми, в том числе и учителями, что у меня нет отца и живём мы небогато.
Особенно отсутствие отца всеми подчеркивалось, хотя я не одна такая была в округе.

Я стыдилась, что в бараке живу, родителей нет, не было такого. Только лет в 13-14 помню появилось чувство, что с мамой ходить стремно, не из-за мамы, а что как бы не круто это)

Nice_Girl: ужас ((( А я до сих пор помню, как пришла к дочке на утренник на день матери, и в какой-то момент дети выстраивались с нарисованными портретами мам и цветочками в руках под трогательную песню и потом подходили к мамам и дарили им портреты и цветок. И одна девочка маленькая, это наша соседка по дому, в этот момент очень горько заплакала. Я знаю их семью, там мама умерла. У меня в этот момент горло перехватило и я сама разрыдалась, представив, что чувствует ребенок, которому некому подарить... Неужели нельзя было как-то обойти, предусмотреть этот момент на утреннике

Меня всегда поражало, зачем в детский домах поют песни типа "Пусть мама услышит, пусть мама придет"...
Садизм какой-то и полное равнодушие к чувствам детей...

Нет, я не стыдилась, гордилась ими. Но помню 2 момента.

1. Меня родили в 22 года родители. Но всегда казались мне какими то не современными. Никаких приколов с ними не было, все серьезно как то. До сих пор при них слово жопа, простите не произнесу и бокал вина в горло не лезет целиком. Хотелось чтобы родители были более современными, они были одни из самых молодых в сравнении с родителями моих подруг. Может, конечно в силу профессии (инженер и врач) такая серьезность у них всю жизнь)
    Урок: с детьми стараемся быть на одной волне. Общение более легкое и без чувства этого учительского давления.

2. Родители непьющие. Но если попадали в компанию выпивающих и мама выпивала хоть 1 рюмку чего то, начинала жутко раздражать Прямо помню это ощущение и до сих пор его не перевариваю. Мне казалось, что она тупеет прямо на глазах. Хотя она ничего такого не творила) хохотала больше и пела. Поет хорошо)
    Урок: мы выпиваем чаще видимо А может дети мальчики более терпимы к матерям. К моему отупению претензий не предъявляли

Да, что пьют, курят, матерятся, дерутся.

Не скажу, что прямо стеснялась, но думала, что мама меня поздно родила. (В 30 лет ). Думала, да чтобы я, да никогда....
Сама родила в 30, ближе к 31.
Сейчас 35, возможно ещё пойду.

MamaJuly,
Меня мама в 26 прожила, мне казалось, капец как поздно хотя теперь думаю, что самый прекрасный возраст. Но ей, правда, не помогло.

Вспомнила. Я стеснялась, что мама очень модная. Ну все мамы как мамы, а моя супер пупер одевалась. И мне платьев нашьет, а я то китайское хотела

MamaJuly,
Ой это да
Меня мама родила в 33, это в 1984 г
И я ей один раз в садике будучи сказала, ты за мной больше не приходи, у всех мамы молодые, а ты старая пусть за мной тоже молодая придёт, мама мне со смехом эту историю рассказывала, когда я в адекват уже вошла
Сама да я родила в 27,30 и 36 старуха уже буквально для младшей

jjane1: пусть за мной тоже молодая придёт, мама мне со смехом эту историю

У меня наоборот сидит червячок) В 24 года забираю сына из садика, а он на всю раздевалку, мам, а почему у всех мамы старенькие как бабушки? А его бабушке на тот момент 45 или 46 было.
Сейчас мне 38 опять же повод хорошо выглядеть)

ТамаТама: развестись и не жить так. брату года 4 было. это не про это, про вашу маму.
ей так удобно было. зато не разведенка и с мужем.

Так жили многие, в том числе и моя мама, но осуждать их мы не имеем никакого морального права, они жили как могли, как умели, как считали правильным (мама выросла без отца, для неё самым важным было, чтобы был отец, хоть и пьющий, чтобы дети были накормлены и одеты, за внутренний мир никто не заморачивался, детей бы поднять)

Аноним 433: Так жили многие, в том числе и моя мама, но осуждать их мы не имеем никакого морального права, они жили как могли, как умели, как считали правильным (мама выросла без отца, для неё самым важным было, чтобы был отец, хоть и пьющий, чтобы дети были накормлены и одеты, за внутренний мир никто не заморачивался, детей бы поднять)

можно не осуждать только в одном случае - ее решения не принесли никакого вреда психике ее детей.
я не планирую обелять черного кота. черное это черное, белое это белое.
серое - тоже не черное и не красное. совокупность именуется как моральные ориентиры.
что такое хорошо, что такое плохо.
да, для меня это посторонние люди. то что кто то принял как есть родителей, не имеет обид (хотя не все посты об этом свидетельствуют) это их решение ради себя. общественное мнение это отдельно.

Леди на пледе: У меня наоборот сидит червячок) В 24 года забираю сына из садика, а он на всю раздевалку, мам, а почему у всех мамы старенькие как бабушки? А его бабушке на тот момент 45 или 46 было.
Сейчас мне 38 опять же повод хорошо выглядеть)

А по-моему, повод объяснить ребенку, что мамы могут по разному выглядеть.

А точно все про детство пишут? Ведь в детстве родители самые самые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы