А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Прям в детстве часто стыдно было, если маме приходилось за меня впрягаться где-то, или если она пыталась решить мои проблемы ... ;) Странно? Возможно. Просто с детства та твердила о самостоятельности, а я никогда не хотела ее напрягать.
А потом часто стыдилась, когда она огрызалась или грубила кому-то (особенно в магазинах). Сейчас то если и ходим вместе, то мы на одном уровне и я могу придержать ее от грубости, а в детстве очень стыдно было.

Аноним 400: а ты ничего не пиши. Я весь урок сидела с комом в горле и не знала куда себя деть

Бедная вы девочка. Какая учительница... неумная. Ну можно же было сказать, зная вашу ситуацию, что можно написать ещё о профессии бабушки или любого близкого человека

У моей подруги были возрастные родители. И очень полная мама. У одноклассницы мама уборщицей в школе была и эта девочка ей иногда помогала. Не знаю, никто над ними не смеялся, не тыкал их и не обсуждал. Повезло нам, видимо

Нет, никогда
Единственный момент, когда мы с мамой пошли гулять и она надела старомодное (как мне казалось) платье, мне капец как было стыдно с ней идти

Да, много чего стеснялась: отец пил сильно одну неделю в месяц после зарплаты , а когда домой приходил орал всю ночь, оскорблял маму и всех остальных. Бегал стучал по стенам. Я всегда лежала в кровати и боялась, слушая эти крики. Если его на улице пьяным видела, обходила стороной, как будто не знаю. Стыдно было, если подружка узнаёт. . Ещё стыдилась того, что дома было бедно. Особенно на кухне, где покрашены стены были как в подъезде до половины масляной краской, шкафы были какие то самодельные, а в туалет и ванну страшно было зайти. Поэтому никого не звала в гости. Да м комнаты к меня не было своей, жили всемером в трёхкомнатной квартире.... но дело даже ведь не с бедности было, а в общем отношении родителей к жизни. Другие люди тоже были в то время бедные, но как то дома создавали уют. Ещё стеснялась возраста своих родителей. Они были самыми старшими из родителей моих одноклассников, маме было 33, а папе 45 когда меня родили, Мама особо за собой не ухаживала и ходила в старомодном пальто. Я этого стеснялась. А ещё что она работала уборщицей на заводе. Раньше детей спрашивали в школе, где работают родители и записывали в журнал, я всегда говорила, что мама работает на заводе крановщицей. Из-за этого всего и из-за того, что Мама крикливая и громкая, когда меня стали травить в школе, я дома никогда не жаловалась, потому что боялась что Мама прийдет в школу в своём старомодном пальто , будет там кричать и я совсем сгорю со стыда. Сейчас конечно, я понимаю что старомодного пальто было глупо стесняться как и возраста и профессии родителей. А вот остального можно было.

Мне было стыдно за своего отца.Он ни пил ни курил, но вёл себя ужасно.Одевался неопрятно, бывало едем в сад в электричке и он с кем-то вступает в диалог ,при этом громко разговаривая.Если собеседник с ним не согласен, начинал спор до ора и чуть не до драки и так было постоянно.Или мог привязаться с подкожными вопросами к продавцу овощами или незнакомому человеку на остановке.В детсаду, куда я ходила отца с другим отцом попросили починить деревянный мостик.Оба оказались рукожопы,а второй бонусом алкаш, пришедший в подпитии.Между ними разгорелся спор, как правильно чинить ,перешедший в драку.Было очень стыдно.Ещё любил устраивать эпатажные выпады на общественных мероприятиях , для привлечения к себе внимания.Удивительно, что не получал « по щам».Не так давно в лесу чуть не подрался с таким же дедом как и он из- за опят два пенька пенёк не поделили.Мне уже теперь не стыдно просто очень неприятно из- за его поведения.

Аноним 2: У меня отец алкаш был.

В 90-е мало у кого не алкаш был. Даже внимания не обращали. У девочек с 9 этажа мать полная такая юбку на титьки натянет на голое тело и босая шла на улицу, все вокруг пили, многие расплачивались водкой/спиртом друг с другом.
Меня немного раздражает, что маму постоянно в прошлое тянет, одеваться на рынке по старинке и жалуется всем, что купила дорого и по размеру потом не подошла и обратно естественно она не пойдет менять, сдавать, и находит ведь где то одежду как в 90х, расцветки какие то странные

Аноним 400: учитель подошла ко мне и громко сказала- а ты ничего не пиши. учитель дура.

Нет. не стеснялась, наоборот гордилась. Папа был офицером, мама швея. всегда модно одевалась сама, и нас с братом обшивала.
Единственный раз был момент, когда мы переехали в один очень зажиточный город в 83 году, а, там многие в фирменных вещах ходили, женщины в шубах и дубленках. А. мамочка моя в драповом самошитом пальто, и, я так мечтала, что бы она купила себе дубленку и была тоже такая же модная)))) красивая она у меня и так всегда была)))
Но. мы были приезжие и нам талонов на фирменные вещи долго не давали. пока блат не появился. Позже, когда выросла, уже купила маме шубу из нутрии, закрыла. так сказать, свой детский гельштат

Родители были все в работе, вроде платили неплохо, а скопить на обстановку не умели. Бедненько было у нас. Но тогда таких как мы много было. Так что вряд ли стеснялась. Но не нравилось, да

Аноним 477: Я как-то работала с документами, и мне попался Адольф 1943 года рождения,

Аноним 506: что было в голове у тех родителей, которые в войну Адольфом детей называли.

Дело в том, что в конце 30-х годов СССР не то чтобы дружили с Германией, но общались и пакт Молотова - Риббентропа подписывали. В газетах писали об этом. Отсюда и популярность имени Адольф в те годы.
Историю учить надо.

Мама - цербер, когда чудом разрешали пригласить друзей домой, не разрешала закрывать дверь в детскую, проверяла на входе чистоту одежды (могла и карманы)... Могла сказать кому-то из детей "какие у тебя некрасивые уши" или "сразу видно в кого ты в семье такой глупый".
Не знаю, что с ней было, но потом это всё сошло практически на нет. Но она до сих пор искренне удивляется, почему к нам гости редко ходили
Стыдилась, что родители не справились и я жила в интернате. Врала одноклассникам, что три года на самом деле жила в Америке

Бывало. Мама могла раньше в чужие разговоры вмешиваться, например, сидит молодежь в автобусе кроссворд гадают, и она подсказывает слова. Те смотрят на нее, как на дуру, естественно. Или поехали с кружком танцевальным в цирк, она давай там советы раздавать, кому и где выходить на обратном пути. Естественно, реакции у детей неблагоприятная. И само поведение, внешность мне не нравились.

Аноним 334: Историю учить надо.

Я вам в вашем же духе отвечу, читать надо глазами, а не другим местом.
Про популярность имени, равно как и семейную историю автора с отцом 1939 гр мне все ясно. Но к 1943-то году явно в газетах была другая повестка, если пакт Молотова-Риббентропа там и упоминали, то разве что в контексте вероломства

Чохотел: Это вам кажется. Многие взрослые- это просто взрослые лет и и им все трудно и им нужна помощь

мне не кажется. я знаю. каждый живет как хочет.

Аноним 477: Но к 1943-то году явно в газетах была другая повестка, если пакт Молотова-Риббентропа там и упоминали, то разве что в контексте вероломства

А там видимо имя понравилось.
Т.к есть знакомый Адольф, как раз уже в войну родился. Рассказывал, что назвали именно на волне предвоенной популярности. Такой вот отсроченный эффект.
Не городской, деревенский.

Чохотел: Как может!!! Многие в Турцию рады сьездить, в Барселону, импланты за 700 тыс поставить.
Давайте, расскажите что они лентяи просто и просто им не хочется, раз они не там

у вас странная проекция жизни с алкашом и поездок и имплантов.
уйти от алкаша и абьюзера - это бесплатно.

Анониm: Словно мама привела за ручку ребёнка. Позорище.
А мы оказывается не пили и жили хорошо, О КАК!

У меня тётя так с мужем своим. Единственное он не пил, но и не работал. Тётя учительница в школе, зарплату по 8 месяцев в 90х не платили, 2 детей. Жили только за счёт огорода, + тётя подрабатывала где-то в частном хозяйстве, ей давали за это молоко, творог, ещё какие-то продукты.
Сейчас тётя с сахарным диабетом+ после инсульта мужу чай наливает, он гад сам не может. Тут ездила на похороны в другой город, муж весь день голодный сидел, потому что суп из холодильника достать не сумел.
Зато он тоже огурец -молодец и семью содержал и бла бла бла. ..
Ладно хоть дети выросли достойные и матери помогают.

Аноним 885: Адольфов, к стати, не мало было, как оказалось.

Перед войной многих называли Арнольд, Рудольф, дядя у меня Альберт , родители русские, мода была на такие имена

Аноним 334: есть знакомый Адольф, как раз уже в войну родился. Рассказывал, что назвали именно на волне предвоенной популярности.

Интересно, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы