Семья мужа и наша семья, я не права или все-таки это ненормально?

Ситуация, у мужа есть старший брат, у него постоянно те или иные ситуации когда просит мужа ему помочь. То одно после работы на другой конец города приехать забрать из магазина, то другое, то помочь с ремонтом. Сейчас получилась ситуация, муж неделю работал и будет работать еще неделю вообще без выходных, выпал совершенно случайно выходной сегодня. Хотели провести время вместе, погулять, посмотреть вместе вечером фильм. Сейчас свалился снова брат с тем, что он приезжает и он не успевает, и ему нужно привести куда-то документы и в итоге муж поедет из дома, 2 часа в один конец как минимум, там с братом еще естественно побудет и вернется обратно.
Получается, что наш семейный день в трубу. Я задала мужу вопрос, ок, а если бы ты был вообще на работе, то как? Ответа не последовало.

Как бы вы отнеслись к такому?

И самое что начало бесить, что то свекр звонит в 12 ночи с чем-то, причем даже не срочным, а просто ему что-то хочется узнать или спросить. То что он мог позвонить и раньше или дождаться утра.

Аноним 591: Как бы вы отнеслись к такому?

хреново, конечно

Аноним 591: И самое что начало бесить, что то свекр звонит в 12 ночи с чем-то, причем даже не срочным, а просто ему что-то хочется узнать или спросить. То что он мог позвонить и раньше или дождаться утра.

а вот это фигня, не нагнетайте уж

А до брака такого не бывыло?
Вы в декрете?

Аноним 591,
Кто виноват, что муж работал 2 недели без выходных, тоже его брат, а не работодатель или вы, отправив его на такие условия деньги в семью добывать?

Аноним 524: или вы, отправив его на такие условия деньги в семью добывать?

а кто еще, простите, должен деньги добывать?

вот как у вас - фигово. яндекс гоу, курьер и все проблемы решаются.
я бы прифигела и разоралась, да вот такая я гадина.

Аноним 524: Кто виноват, что муж работал 2 недели без выходных, тоже его брат, а не работодатель или вы, отправив его на такие условия деньги в семью добывать?

а причем ту это? вопрос о другом, а не том что выходной всего 1.

Границы ставьте сами, раз муж не может

Ваш муж не не вчера себя так начал вести
Он скорее всего себя так и вел
Все вопросы не к тем людям, а к нему...
Зачем ему раз за разом нужно всем помогать...

Я нормально отношусь к помощи близким. У нас их не так так много, чтоб разрываться. Чужим людям помогаем, своим сам бог велел.
Про звонки от родителей в любое время, даже не обсуждается.

едут на том, кто везет

Отрицательно

Я отношусь к помощи тоже нормально, если это как-то согласуется, но это к сожалению переходит все границы.
Сваливаться без предупреждения вообще, а если бы муж работал, то как? Сорваться с работы?

Звонки в любое время, да можно, если есть повод, а просто так позвонить и разбудить не понятно для чего...

Аноним 524,

Это его работа и его выбор, я не отправляла его на такую работу, он сам понимал что перед запуском проекта придется больше работать.

ТамаТама: причем ту это? вопрос о другом, а не том что выходной всего 1.

Убью Ведром: кто еще, простите, должен деньги добывать?

Муж 2 недели горбатился во благо жены и своей семьи.
Один день имеет право провести по своему усмотрению.

Аноним 675: Границы ставьте сами, раз муж не может

А откуда уверенность, что муж не может ставить границы, может он очень даже не против помочь и встретиться с братом.
Это жена, не видящая желаний муж и рвущаяся за него ставить границы, эти границы не видит.
Муж это сугубо её собственность. 13 дней он должен ей зарабатывать деньги, 1 день с ней смотреть кино.
Все остальные, включая желания самого мужа, лесом.

Ну возьмите да и поедьте вместе мужем, обожаю с мужем прокатиться в машине подальше, мы вместе, вдвоем, красота)))

Аноним 591,
Я была бы очень расстроена, очень. У меня у мужа есть брат, который всегда мчался на помощь родителям хоть куда, в любое время суток, ему 40 и вот он женился и жена стала свои порядки устанавливать и у них прям скандал в семье на эту тему. Почему Егорик не может на неделю в свой отпуск поехать с папой на пасеку или как так не будет каждые выходные возить в сад? Не знаю, но вроде как помощь понятно, но ведь и жена сейчас есть, скоро ребёнка будет и он им тоже нужен(

Аноним 524: Кто виноват, что муж работал 2 недели без выходных, тоже его брат, а не работодатель или вы, отправив его на такие условия деньги в семью добывать?

А муж сам не мог принять решение о такой работе? Им обязательно понукать нужно?

Аноним 204: Муж 2 недели горбатился во благо жены и своей семьи.

ну так это норма. у мужа тоже бывает, что без выходных в пик сезона, никто не заставляет, просто заказы прут со страшной силой. грех не брать)

Аноним 204: Все остальные, включая желания самого мужа, лесом.

Это надо сразу решить, вот мне не нужны такие отношения, когда неделя на работе муж, а на выходных в семье родительской. А я кто не семья? Отношения должны быть обоим выгодны, тут для себя решить и обговорить надо конечно.

Аноним 591: Сейчас свалился снова брат с тем, что он приезжает и он не успевает, и ему нужно привести куда-то документы и в итоге муж поедет из дома, 2 часа в один конец как минимум, там с братом еще естественно побудет и вернется обратно.
Получается, что наш семейный день в трубу. Я задала мужу вопрос, ок, а если бы ты был вообще на работе, то как?

Едете с мужем и наслаждаетесь выходным.
У меня муж трудоголик, круглогодично без выходных, ещё и помогает всем. Никогда не была против, мне хватает вечеров, ночей и утра проведённого с мужем.
И сама не представляю такого, что муж мне завтра скажет, чтобы я не ездила к своей сестре и не забирала к нам на выходные её детей. У нас в семье так принято, все всем помогают, это норма.

красавица: У нас в семье так принято, все всем помогают, это норма.

Вот, и для вас и для него. На самом деле это прям круто, что вы совпали в этом плане.

Помощь родственникам не должна быть в ущерб собственным детям, я думаю. Мне бы не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы