Семья мужа и наша семья, я не права или все-таки это ненормально?

Чипа™: любишь меня люби и моего пса (с). Муж очевидно очень привязан к той своей семье. У них видимо так изначально было заведено я=мы. Поэтому и брат звонит, просит помощи и отец звонит сыну просто поболтать. Да и муж у автора не сомневаясь несется помогать. Невестку это бесит, а для них это норма.

А в случае, если жена постоянно будет к маме убегать от мужа, все выходные с ней проводить, Муж предложит погулять, а жена: "Нет, я с мамой в театр пойду. Нет, маме надо окна помыть. Нет, я ей цветы помогу пересаживать" И так каждые выходные. То есть, с мамой общаться приятнее, а муж только чтобы деньги зарабатывать и полочки прибивать.
А лучше бы в семье автора так и было. По выходным он к брату, она к маме. Все довольны, никто не обижается. Вместе для быта и секса. Поговорить, посмеяться, погулять - для этого у каждого своя семья.
Может, так и нормально....

Аноним 591: Я бы поехала, если бы меня позвали

ну поздравляю, чо уж:( Вы уже в начале той дороги, которая приведет вас к печальному финалу.
Вам надо меняться, вам! Свое отношение пересматривать. Умнее надо быть, хитрее. Любым мужиков можно вертеть как угодно, если подойти к ситуации с умом.

Меня напрягает, что семья мужа сваливается когда им этого хочется и брат уверен и понимает, что муж все сделает, т.к муж младший брат и всегда всем в семье помогал и ранее, и его семья никак не воспринимает что у мужа появилась семья, что вообще планируется малыш и прочее. Для них это норма, я все понимаю, но ладно ок я пока одна, а потом с малышом как? И вот как планировать свои выходные, если постоянно за последнее время такое происходит, то одно, то второе и муж разбирается в проблемах своей семьи, а на нашу - времени нет.

Аноним 591: это далеко не нормально...

это ненормально. И это показатель его нездорового детства и нездоровых отношений в их семье, где он должен быт выслужить любовь. Вот и продолжает выслуживать. И не уметь говорить нет родственникам

Чипа™,

Так брат мужа меня вообще не воспринимает и даже если ехать с мужем, то потом он будет ругаться с мужем насчет этого. Один раз была такая ситуация, причем в самом начале когда я вообще не была знакома с братом.
Брат в разводе, у него там куча своих проблем в отношении женщин, и весь женский пол для него проблема. Считает, что мы все равно с мужем разведемся, а я это пустая трата времени и вообще нафиг семью.

Вот что в такой ситуации делать и надо ли?..Или тупо принять, что в любой момент мужа могут дернуть и строить свои выходные под себя, а муж...

Аноним 482: я за мужа замуж выходила, а не за семью его

Не общайся с ними, но и не оговаривай за помощь его родне, он не пить и праздновать поехал

Доиграетесь так , найдется мужьям отдушина душевная

Чипа™: я давно живу:) и ни разу не видела, чтобы мужики истерики закатывали, обидки кидали и плели интриги.

ну это вам повезло. я всяких повидала.
ту не интриги, скорее всего. простота хуже воровства. типа брат же, че не помочь. а подумать дальше своего эгоизма - зачем?

Аноним 591: А после таких выводов что бы делали?

После выводов сама прекрасно провожу время, всегда найду чем заняться. Никаких обидок. Планы часто рушатся

Чипа™: Если у мужа автора семья нормальная, они так и будут помогать друг другу.

у моего мужа тоже нормальная. только он уже не несется перевезти брата или спустить стиралку на другом конце города. да и сам за эти услуги платит специально обученным людям. а с братьями просто общается и отдыхает. довольно часто. вот и все.

Аноним 475: Доиграетесь так , найдется мужьям отдушина душевная

Вы думаете я прям испугаюсь))) серьёзно? Если честно я за свободу выбора и за честность в отношениях, если кого что не устраивает, это ведь решить можно всегда. Мы ж не в рабстве, ни я ни он.

Муся,

Вот к сожалению такие мысли и складываются, что наверное к такому финалу и придет..Что муж со своим братом, а я со своей семьей и все. Только а семья ли..И нужны ли дети в такой семье, вот в чем еще вопрос.
Когда каждый сам по себе.

Аноним 591: Для них это норма, я все понимаю, но ладно ок я пока одна, а потом с малышом как?

У нас подобная ситуация. Муж старший ребенок из многодетной семьи. Постоянно всем помогает. Как только появился первый ребенок, то мужа стали меньше дергать. Да и сам муж уже начал отказывать, тк на нем было уже больше забот. Но у меня муж из тех, кто купает, книжки перед сном читает, в парке гуляет и по больницам возит.

Аноним 591: . Считает, что мы все равно с мужем разведемся, а я это пустая трата времени и вообще нафиг семью.

А муж это типа слушает и кивает ещë))))? Вы зависите от мужа? Или как такое поведение объяснить?

Аноним 482,

Муж говорит, что после развода брат со своими тараканами, сначала пытался с ним спорить, что типа все у нас хорошо, а потом забил и больше эту тему не поднимают, во всяком случае по словам мужа.

Нет, я сама работаю и зависимости финансовой если об этом именно речь, то ее нет.

Такое поведение брата мужа вызвано не мной, а именно просто фактом, что муж начал строить впервые за долгие годы отношения, потом мы поженились, а до этого муж везде был с братом и во всем ему помогал, включая финансово. И естественно что брат привык, и не может принять того факта что у мужа есть семья, а т.к он в разводе и без отношений, то естественно ему в одиночестве скучно и прочее, половину того что он просит он мог бы сделать и сам без проблем, и поехать куда-то, но зачем если можно мужа погонять.

Аноним 960,

Вот, у меня такая же политика, честно не вижу особого смысла пытаться как-то интриговать, навязываться, пару раз ездили вместе с мужем заехали по пути к брату, ему нужно было что-то помочь, заканчивалось ссорами и тем, что нафига он меня вообще привез и чтобы не делать никому нервы, то больше таких встреч и нет.
И это находясь в браке, до брака тоже пересекались и тоже самое было, после стало даже хуже, хотя я вообще никак с братом не общаюсь.

Да нет никакого брата, ну то есть брат есть, но он тут совсем ни причем. Мужу так нравится, когда его жена ждет и по нему страдает ))
Как Федор Конюхов в масштабе )

Аноним 960: Отношения - это честность.

Я тоже не понимаю, чего хитрить, юлить, зачем входить в семью, если не хочешь
Аноним 591,
Я б сказала муж, тебе важнее наши отношения? Наша семья или как? Тогда решай. Но мне не понять вот эти люби и пса моего, вливайся в семью и прочее. Блин жизнь она в удовольствие должна быть, вы молодая, детей нет, вам зачем эти трудности и фуканье со стороны брата.

Аноним 591: Получается, что наш семейный день в трубу. Я задала мужу вопрос, ок, а если бы ты был вообще на работе, то как? Ответа не последовало.

Как бы вы отнеслись к такому?

Вы можете относиться, как угодно, НО решить этот вопрос может только ваш муж.
Если он ставит помощь брату выше вашего отдыха, ну что ж, значит, так ...

Аноним 591: Вот что в такой ситуации делать и надо ли?..Или тупо принять, что в любой момент мужа могут дернуть и строить свои выходные под себя, а муж...

с мужем вам надо поговорить. Только спокойно, без упреков, наездов и всякого такого.
Судя по всему ваша семья еще молодая, вы еще в той стадии, когда семья только строится, вы еще притираетесь друг к другу. Поговорите, скажите свои опасения ( то что вы здесь писали, про ребенка в том числе), послушайте его, что он вам скажет. Если не дурак и любит вас, сделает выводы.

Аноним 591: семья мужа сваливается когда им этого хочется и брат уверен и понимает, что муж все сделает, т.к муж младший брат и всегда всем в семье помогал и ранее

А если помощь нужна вашей семье, они помогают?

Аноним 522: брат ему деньжат подкидывает в тайне от вас

Ага, дождёшься. Как бы у мужа автора еще не взял, в долг типа

красавица: У нас в семье так принято, все всем помогают, это норма

Норма, это не делать поперёк своей семье. Вот у вас не поперёк значит, раз все довольны

Аноним 591: Мне просто начинает уже казаться, что это далеко не нормально...
модератору

Вам не кажется. Это не нормально. У мужа есть брат и сестра, они очень дружные, отличная семья у них. Но за 16 лет нашего брака такой дичи, как вы описываете не было. Все всем помогают, но без ущерба для вторых половинок и детей.

Чипа™: с мужем вам надо поговорить. Только спокойно, без упреков, наездов и всякого такого.

ну да. но можно и не оч спокойно. потому что ну какого хрена она одна вечно? почему планы семьи идут по одному месту, если братцу скучно?
автор, я знаю семью, где мужик был вечно должен мамке и брату, причем мужику было 50+. так вот вторая жена его даж к психологу водила, чтоб он осознал свою жалкую роль в мамкиной семье. и помогло, понимаете? все всё поняли, теперь не звонят по каждому поводу и не требуют в аэропорт брата (тож предпенсионЭра) отвезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы