Кому рассказываете, когда ну некому рассказать?

Аноним 942: я из Екатеринбурга, но меня все равно узнают.

Понятно.. Москва, добрый вечер.. Что случилось? Вам - к психиатру надо.. ну правда.. поговорить, таблеточки - а там и наладиться потихонечку..

Позвоните на телефон доверия
8-800-300-83-83
Как раз для таких случаев работает

Или там тоже вас узнают?

С котом разговариваю, делюсь и приятным, и неприятным.

Кошочке моей. Но ей не всегда нравится. Не одобряет некоторые моменты.

Сегодня записывала подруге сообщение. Получается длинное, поэтому я его делю по несколько минут. Ну и когда выговорилась, оказалось, что уже можно и не отправлять. )))
Поэтому удалила, подруге вкратце рассказала, без воды и других эмоций

Аноним 604: радиомама:Дневник

Очень хороший вариант, поднимает настроение.

Для меня это одна из фобий. В случае чего, о вас многое узнают. Все ваши маркером отмеченные события, тараканы, честный негатив к кому либо и тд

Недавно у меня был случай, было очень плохо, сердце разрывалось + алкоголь.. парень из соц сетей, пару раз с ним поздоровались, ничего друг о друге не знаем. Решила созвониться и просто поныть. Он поддержал, подбодрил. Я успокоилась)
Не знаю, будем ли мы общаться еще, скорее нет, чем да. Но на тот момент он был лучшей незаинтересованной поддержкой. И с чувством юмора)

Никому и ничего, давно уже. Если сильно припрет, то сажусь за ноут включаю игрушку и монотонно пока играю все в голове раскладываю. Но я всегда была достаточно закрытым человеком.

Аноним 168: Я хожу и сама с собой разговариваю

Аналогично, никому не говорю. На чужой роток не накинешь платок (с)

Аноним 516: Или там тоже вас узнают?

думаю, что нет

Автор, иногда можно взять в собеседники кота или собаку)

Аноним 909: Вообще никому и ничего, сама у себя лучший друг, зачем мне мнение других людей…

Аноним 604: Никто не поймёт,

Как-то так, да
Раньше могла подругам рассказать какие-то личные вещи, сестре. Но стала замечать с годами, что меня не понимают. Стала ловить нотки осуждения. Меня это ранит. Мне не нужны чужие советы, одобрения или осуждения мне тоже не надо. Поэтому никому ничего не рассказываю
Иногда за рулём рассказываю мнимому собеседнику)) со стороны смотрится странновато, но пофиг. Зато потом так легко))

Озвучиваю мысли и переживания вслух, когда гуляю с собакой в лесу. Поняла, что, чтобы решить проблему, мне нужно информацию услышать. Очень помогает формулировать суть переживаний, обдумывать. К сожалению, некому выговориться, подруги не смогут понять сложностей, а больше выговориться некому. Обращалась на "горячую линию" психологической помощи, мне не помогли, только хуже сделали. Но у меня специфическая ситуация, не так много людей, к счастью, у которых аналогичная проблема одиночества.
Когда "присела" на антидепрессанты, необходимость в "лесном" собеседнике отпала. Стала без озвучивания формулировать в голове вопросы и в голове формулировать ответы.
P.S. прочитала, что написала, походу, шиза цветет, недиагностированная

Что могу рассказать, то маме или подруге, если какие-то темы, которые не могу или понимаю, что сильно грузить никого не хочу, а мне нужно время переварить и расстаться с этими переживаниями, то пишу дневник. Но он не для хранения, пока "болит" пишу, потом уже от него избавляюсь.

Если прям зудит, то никому, может психологу. Но таких моментов бывает очень мало.

Аноним 942: узнают

Меня тоже узнают.но мне пофиг. Сюда все пишу

Аноним 581: Очень помогает формулировать суть переживаний, обдумывать. К сожалению, некому выговориться, подруги не смогут понять сложностей, а больше выговориться некому.

Это абсолютная норма и никакая не шиза. Одно дело, когда гоняешь мысли в голове, другое, когда кому-то пытаешься рассказать и формулируешь. И пока формулируешь, можно и в словах суть поймать. Вот же, вот оно, что так меня беспокоит, поэтому такая реакция. А ну как понял, что корень проблемы, то и решать эту задачу понятнее как.

Психолог.
За деньги и выслушивает, и направление правильно дает для выхода из ситуации.

Из необычного, иногда коллеге могу сказать, что плохо и невыносимо, и помолчать с ним можно, т вздохнуть от безысходности, мы оба с близкими по типу болезнями боремся. Он как никто понимает мои проблемы и состояние, даже близкие не могут разделить это.

А так да, создавала тоже здесь тему, в ответах очень тяжело некоторые пользователи проезжались по мне и ситуации, выворачивая сильно. Поняла, что в уязвимом состоянии сюда нельзя писать, отходить после такого долго можно.

Когда мне плохо, я хожу на форум b17. Там все со своими проблемами, никто не осуждает. Можно и с психологом пообщаться бесплатно.

Аноним 185: Темку на юмаме завожу

также+++
здесь закидают помидорами и моя жизнь наладилась до след. раза)

Астрологу своему звоню.

К коучу. Он раскладывает все по полочкам, и возвращает внутреннюю опору

Никому не рассказываю. Себе. Или пишу себе. Мне самой очень сложно слушать даже близких. Ест подруга, ей часто надо выговориться, замужнемулачно вышла, из декрета в декрет, а у мужа то запой, то что похлеще, то не работает и т. д… Я слушаю , стараюсь понять и поддержать , это её выбор так жить.
А другая подруга живет в коттедже , не работает, недавно муж ей машину купил хорошую, и вот когда она начинает жаловаться, что АХ у них с мужем совсем нет общих интересов и как дальше с этим жить …. Ну правда тошно слушать…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы