Кому рассказываете, когда ну некому рассказать?

Понимаю вас, часто хочется обратной связи, однако думаю, что это больше из-за чувства одиночества. Сейчас тоже мало кому могу выговориться, но даже один человек, которому могу рассказать обо всем - уже считаю хорошо. Но часто даже так испытываешь одиночество.
Так что думаю, обратная связь не особо дело решит, если в самом себе опоры нет (как и сказали до меня). Потому что ты не чувствуешь самого себя и связи с собой, от того одиночество постоянно преследует. По крайней мере у меня было (и есть видимо еще) именно так. Потому что даже поговорив, я не нахожу часто успокоения, а побыв наедине с собой какое-то время - мне становится легче.

психолог, коуч. в зависимости от запроса.
но у меня и круг общения большой, со многими и многим могу поделиться.
но если нужно решительно изменить ситуацию - к профи

Аноним 824: в зависимости от запроса.

не запроса как такового
я знаю что делать, как быть, куда идти и что говорить
просто тяжело, хочется пожаловаться, и чтоб за ручку подержали

Интуиция: Или пишу себе.

вчера писала. писалось плохо и мало, видимо когда пишешь себе оно не пишется
тут пишу и стираю

Почти никому, сама с собой разговариваю, но иногда бывает еще хуже, только накручу себя еще больше и так жалко себя становится, сижу, реву.
Периодически мужу рассказываю, но он начинает подходить ко всем проблемам рационально. Искать выходы, по полочкам мне раскладывать решение, а мне пореветь нужно, что бы мне сказали что "все козлы, одна я солнышко" и обняли или за ручку подержали. О чем я ему говорю, но он забывает. (((
Поэтому чаще всего сама с собой делюсь проблемами.

-дневник/письмо/вода
-интернет/форум
-Бог
-писхолог
выбирайте что вам подойдет.

Некоторые темы только с мужем могу обсудить, больше ни с кем. Если и с мужем не могу/не хочу, то сама с собой разговариваю. Чаще мысленно.

Murzik87: но он начинает подходить ко всем проблемам рационально. Искать выходы, по полочкам мне раскладывать решение, а мне пореветь нужно, что бы мне сказали что "все козлы, одна я солнышко" и обняли или за ручку подержали

Так и говорю. Прошу "просто послушай".

Только дневники, с юности их веду. Распишешь, что и как - сразу легче становится. Бывало, что писала в моменты полного отчаяния - чуть легчало, потом выбрасывала или сжигала.
Больше ни с кем не делюсь.

Иногда такое бывает, что нужно прям выговориться. И много. У меня после развода такое было. Прямо говорить и говорить. Я в телефон доверия звонила и к психологу ходила. И нашлись 2 подруги и друг, которые смогли это вынести. Это ведь очень тяжело, чужие стоны слушать.

Я только психологу могу
Подруг и близких для душевных бесед без оценок и рекомендаций нет, к сожалению

Алмаз_твоего_сердца: Создашь тут тему, она, как обычно, свернет ну совсем не туда. И так тебя пропесочат вдоль и поперек, что как такую сволочь как ты земля на себе носит)

Я несколько раз тут создавала темы в трудные периоды жизни. И всегда находила поддержку и помощь. И очень благодарна этому форуму.
Особенно помогли девочки, когда я ребенка потеряла на большом сроке, те, кто пережил подобное лучше всех понимают состояние и действительно находят нужные слова. Благодаря форуму тогда у меня ушло чувство вины и неполноценности, я поняла, что я не одна с подобной бедой столкнулась.

Аноним 942: Если письма или вода, то как же обратная связь?

мне такое не помогает совсем. Не пишется ничего на бумаге, нужна именно обратная связь.
Даже собаке рассказать оказывается полезнее, чем писать, собака по интонации всё понимает, когда надо и голову на тебя положит, и прижмется, и взглядом посочувствует )
Но лучше всего, если совсем некому из друзей или родных рассказать, тут или на профильных форумах поговорить. Тут и обратная связь, и примеры из жизни других, и взгляд со стороны.

Аноним 431,
В таких ситуациях, обьективно грустных - да, хорошо, что дадут помощь и поддержку. А попробуйте обсудить семейную проблему взаимоотношений. Так все вывернуть можно, даже и не ожидаешь.

С недавнего времени пишу в дневник все свои рефликсии, оказалось очень полезным и показательным занятием. Сперва было очень сложно, потому что привыкла никому не доверять глубинное, даже на бумагу выносить. А потом в процессе на многие вопросы находишь ответы, открываешь зоны роста у себя. Голова хорошо разгружается.

А где мама, муж, подруги ваши?

Как вы в таком вакууме сохраняетесь?

Метаморфоза,
Простите, но из вас такое г порой льеьтся. Прямо фу.

Аноним 942,
Автор, дома обычно много дел. Займитесь ими. На работу идите там и расскажите. Или найдите старую знакому, дальнюю родню, одноклассницу. Короче с кем давно не контактировали и еще не будете . За общими разговорами обычно все и выливается. Потом прогуляйтесь и купите мороженку.

Иэтта: А где мама

выгнала меня из дома беременную, давно, но доверительные отношения невозможны

Иэтта: муж

развелась 7 лет назад, мужчине своему много рассказываю, но ограничиваю негативный контент и стоны в его сторону

Иэтта: подруги ваши?

излишняя открытость и доверчивость меня недавно очень серьезно подвела

Аноним 613: На работу идите там и расскажите

На моей работе такое в принципе не допустимо.
В такси пойти предлагаете?

Нет такой потребности
Насущное с мужем обсуждаю. С подружками далеко не всё) сестре троюродной могу рассказать, мы очень близкие. Только она, пожалуй, кроме мужа.

Метаморфоза: Есть телефон доверия (психологическая помощь), если прямо плохо.

так тоже можно?

Аноним 604: Так что ищите опору в себе, сами себе станьте другом

найти бы ее еще, эту опору. После приободряющего разговора с нужным человеком порой ее находишь. Я только дочери все рассказываю, только она меня понимает, дает дельный совет, наставления, совет. Но что-то последнее время часто ее грузить стала. Сама понимаю, даже неудобно, но и держать в себе не могу и ни с кем, кроме как с ней поговорить не могу. Подруга вообще считает это моими загонами, о которых даже говорить не стоит. на работе не вариант (хотя вроде типа подруги).

Аноним 942: Кому в таких случаях рассказываете?

Маме своей рассказываю. Пока в машине еду, рассказываю ей, жалуюсь или хвастаюсь. В зависимости от ситуации

Аноним 942: то как же обратная связь?

Пока говорю что беспокоит, вспоминаю как она мне обычно отвечала.
Вроде как и поговорили. Реально легче становится.
Мамы нет скоро 2 года как, но она есть

Метаморфоза: формат групповых встреч с психологом

последнее время попадаются такие так называемые клубы, где проводят групповые игры для разрешения каких-либо проблем, поиск решения проблем. Я не играла, но сам формат мне непонятен. Мне как-то проще и понятнее наедине с психологом. Но и с ним бывает, что не принимаешь его совет. Как говорят в таких случаях психологи: период отрицания ))) Правда трудно найти, с кем бы поговорить, высказать. Как-то раньше проще было: возьмем с подругами бутылочку, и поговорим, и поплачем, и посмеемся и забыли, что тяготило. А сейчас так не получается

Аноним 333: оказалось очень полезным и показательным занятием. вы перечитываете? или в процессе написания >Аноним 333: олова хорошо разгружается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы