Почему так? Нет сил ни на что

Ребёнку 8 месяцев. С ним толком ничего по дому не успеваю. Думаю, вот будет с ним кто-то и все сделаю.
Но приходит муж с работы или мама приезжает и меня размазывает, нет сил ни на что, хочется сидеть и смотреть в стенку.

Устала

Днём спит? Я в это время что-то успевала делать, у меня долго достаточно дети днём спали. Или в шезлонг на кухню например, или на детский стульчик, игрухи дать, ребёнку хорошо было и я успевала что-то приготовить например.

Аноним 404: Ребёнку 8 месяцев. С ним толком ничего по дому не успеваю.

Что конкретно не успеваете?
Готовить с вечера

Потому что устали и вымотались

Аноним 404: С ним толком ничего по дому не успеваю.

Люди, честно я никогда не могла этого понять. А что надо успевать?
Пожрать раз в день приготовить? Постирать раз в неделю?
Убираетесь вы что ли там безостановочно? Че вы хоть делаете?

У меня дочь когда маленькая была я только и делала, что с ней гуляла. Поели-поспали-гулять-поели-поспали-гулять.
Стирку раз в неделю мутила ( тут же махом перегладила всё и забыла). Есть готовить, да, надо. Но это я делала вечерами, когда дочь на ночь укладывала. По магазам за продуктами муж ходил. Уборку тоже раз в неделю - дома то нет никого, мы гуляем вечно + муж на работе = свинячить некому:)
А какие еще то дела надо делать?

Чипа™,
Я вечером вместе с сыном спать ложусь. Хотя сейчас можно попробовать не ложиться с ним. Но раньше он просыпался и ревел, если один оставался. Я тогда даже в туалет боялась от него отойти или кошкам корма насыпать.
У меня кошки, так что уборки достаточно с ними и все равно ощущение, что грязно.
Плюс так все пока устроено, что в целом квартира неряшливо смотрится. Ремонт будем позже делать.
Ну и для меня готовка - это целая проблема, из-за того, что не люблю это делать.

Я на все забила. Готовит муж.
Успею убраться - уберусь. Нет - не сильно-то и хотелось.
Правда, мой помладше, 2 месяца. Наверное, когда поползет, придется серьезнее к уборке подходить. С другой стороны, сейчас он больше ручной, а потом, надеюсь, хоть немного с рук слезет.

И да, если я хочу спать, пока ребенок спит, то я сплю. выспавшаяся я важнее для ребенка, чем поглаженное белье.

Аноним 24,
Сын спит долго, если я рядом. Так может 2 часа проспать. Если один, то через полчаса просыпается. Ну и на улице спит, но я разве что в телефоне посидеть могу спокойно.
И он пока не сидит на попе, а из шезлонга вылазит. Но сейчас именно с готовкой полегче стало, он встаёт у дивана и уже не падает, но ещё на него не залазит. Т.е. даже если уползает, ничего не успевает с ним случиться.

Аноним 404,
Понимаю Вас, вроде и надо все прибрать, а сил нет, только моему 2 месяца.
Мне кажется это ещё ГВ и авитаминоз...надо сдать на ферритин и гемоглобин.
Забила на все эти приборки пока что, спокойно сижу и туплю в потолок если этого хочется.
У меня ещё и старшая с уроками, беспорядок от неё в большей степени, но и помогать пытается в этом плюс.

Аноним 813,
У меня в беременность железо упало, вот это был ужас. Я с работы приходила и спала, но даже не догадалась тогда анализ сдать. Начала пить железо и ожила. Может сейчас тоже сдать. Но не факт, что дело в нем теперь, т.к. грудью не кормлю.

Аноним 404: Ну и для меня готовка - это целая проблема, из-за того, что не люблю это делать.

Словно меня описали

Аноним 404: Но приходит муж с работы или мама приезжает и меня размазывает, нет сил ни на что, хочется сидеть и смотреть в стенку

Это усталость. У меня двое, один годовалый. Когда муж приезжает с вахты, то первые три дня я лежу в полуобморочном состоянии

Аноним 404: Почему так?

потому что вы устали. вам надо отдыхать полноценно и наверное делегировать мужу работу по дому частично.

Чипа™: Постирать раз в неделю?

вы неделю в одном и том же ходите? у меня стирки вагоны и она бесконечна.

Стирка как раз не проблема. Не руками же в корыте. Закинула, стирается. Повесить потом проблема, я на улице сушу. Надо поймать момент, пока ребенок спит.

Чипа™,
Я слышала что дети разные бывают бывают и капризные, и неврология. Мои вот тоже спокойные были, кайфово гуляла с коляской летом, ели фрукты, ребенок засыпала в тенечке, я в телефоне сидела или книгу читала. Спали ночью отдельно и всю ночь. На даче в манеже тусила, красота. А вот у подруги так не получилось, реально на ней висит постоянно и требует внимания

А вообще, считаю, нам страшно повезло У нас есть а) подгузники, б) стиральные машины.

Сиpин,
У меня проблема была снять повешенное, хотя сушилка в комнате стоит но сейчас я это уже преодолела.

Аноним 404,
Снять-то ладно. В крайнем случае, до вечера повисит. что ему будет. а вот мокрое в стиралке это плохо.

Сиpин,
У меня посудомойка есть ещё, но мелкий как слышит, что я её открываю, ползёт и хочет встать, опираясь на дверцу. Так что приходится быстро-быстро её разбирать.
Зато за стиралкой наблюдает, лежит и глядит, как там белье крутится.

Аноним 404: Зато за стиралкой наблюдает, лежит и глядит, как там белье крутится.

До такого уровня дзена мы еще не дошли.
Пока что наш максимум - поругаться с каруселькой над кроваткой и обоями на кухне.

Я всегда спала с ребёнком, для меня сон очень важен. В проёме на кухне висели качели, +ходунки спасали. Готовка вообще не проблема, когда есть из чего готовить. Уборка на втором плане. Стирала машина.

Аноним 976,
Я про ходунки и качели думаю, когда вообще нет сил. Но сын крупный и поздно все начинал делать, поэтому боюсь ему лишнюю нагрузку на позвоночник давать. Он у меня и не сидит ещё.

Аноним 404: Но раньше он просыпался и ревел, если один оставался.

Поревет, ничего страшного, что теперь обо**ться что ли? Или не мыться?

Аноним 404: У меня кошки, так что уборки достаточно

И? На улицу ходят? Грязь откуда, если они домашние.

Аноним 404: для меня готовка - это целая проблема, из-за того, что не люблю это делать.

Я тоже не люблю, но вас двое, на 2-3 дня хватит: кастрюля супа, котлеты и лапша, пельмени, греча с печенью, готовьте побольше сразу.

Аноним 404: Ну и на улице спит, но я разве что в телефоне посидеть могу спокойно

Повезло вам, а мой ребенок спал пока я с коляской ходила по бездорожью и остановится, а тем более посидеть на лавочке было нельзя, проснется тут же.
Я за первый год с ребенком выспалась как ни когда, так дочь спала с грудью во рту. Потом второй, погодки, там уже и спать не хотелось.
Распределяйте время и приоритеты, лучше днём с ребенком поспать и быть полным сил до ночи, чем убиваться с приборкой, которая никому не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы