Почему так? Нет сил ни на что

Сиpин: Молодая была уже немолода.

молодец, что отважилась

Сиpин: Но вообще мне нравится. И беременности не хватило, я б ещё пару месяцев походила

Понимаю. Кайфуй!!! Искренне за тебя рада

Чипа™,
Спасибо!

Чипа™: А что надо успевать?

Хотя бы поесть успеть, или в туалет сходить без приключений.
И хорошо, что не. Можете понять чего там успеть люди хотят. Благодарите судьбу за спокойного в детстве ребенка.
Аноним 404,
Устали. От отсутствия свободы устали в том числе. Старайтесь успевать все с ребенком вместе, больше гуляйте. А когда придет муж или мама идите куда нибудь отдыхать.
Хоть за продуктами. Для меня поход без коляски куда нибудь уже было отдыхом.

Сиpин,
Так я и готовлю в первую очередь детям. У младшего диетическое. А старшему надо посытнее.

Аноним 404: но я разве что в телефоне посидеть могу спокойно.

Вот от этого вы и устаете. И от невыстроенного режима дня. Выстройте нормальный режим. Если ребенок спит, то и вы ложитесь. Но не надо в телефоне залипать. Если даже просто лежите, не спите, то уберите телефон, просто в стену посмотрите-очень полезно, хорошо мозги разгружает. А с телефоном в процессе много дофамина получаете (поэтому так сложно оторваться и есть иллюзия, что вы отдыхаете), но при этом перегружаетесь ненужной информацией (особенно, когда просто ленту листаете). И эта когнитивная усталость накладывается на усталость физическую. Дальше-выделите себе хотя бы час в день, коода вы без ребенка, даже просто выйти прогуляться. И раз в неделю-такой отдых не дома и без ребенка -тоже должен быть, но уже подольше: начните с 2-х часов и по мере роста ребенка доведите до целого дня. И все домашние дела планируйте по остаточному принципу: если только останется на это время после времени с ребенком и вашего отдыха. Поэтому за мужем на первый год заарепите обязательные дела-готовка, уборка. А вы в этих делах просто как помощник, если будет свободное время. И все, ваша психика будет в порядке. Но если уж совсем вам никак не изменить режим и не переложить дела на мужа, то идите к психиатру за таблеточками на этот период. У вас есть признаки послеродовой депрессии.

Аноним 404,
Банальная лень. Сейчас все придумано чтобы облегчить быт. Реально не понимаю, что можно не успевать в декрете в наше то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы