Коллега не дает душиться духами

NATA66: Ну вот вы со своей астмой и мигренью и решайте вопрос. Обратитесь к руководству

И руководство официально запретит пользоваться духами в рабочее время, раз не до всех это доходит.

Аноним 881: Комплекс из приточно-вытяжной системы вентиляции решает проблему на 100%.

Возможно. Но не в больнице 70 летней постройки.

urtica,
А че вы ржёте. У меня вот на старой работе стул неудобный был. Я обратилась к руководителю. Она говорит, ну что поделать. Как нить подрегулируй. И я уволилась. Это была, конечно, не единственная причина. Но у меня жесть как спина болела, и шея, и голова и вообще хотелось сдохнуть

NATA66: ОТ тоже знаете, как люди воняют? Немытыми подмышками, мудями, грязной одеждой, а изо рта как разит у людей

Воняют, согласна. НО ни разу ни у кого от этих запахов не было астматического приступа, и вообще аллергической реакции они не вызывают. Разве только рвотные позывы. А духи могут быть очень нежными и приятными, но - вызывать задыхание.

Аноним 545,
Вот когда руководство запретит, это будет другой разговор. Орать никогда не надо.

NATA66: А че вы ржёте.

Вы такая милая.

Аноним 195: И что теперь никому не мыться и сидеть вонять ?
После 9 часов вообще то запах уже появляется

это пять

В принципе после ответов автора стало понятно, почему коллега орет, а не просто попросила

Аноним 195: А у меня тело со своим особенностями. антиперспирант Vitex Pure Mineral САЛФЕТКИ

Аноним 195: Подскажите кто прав в такой ситуации

Сегодня по работе заходила в одну организацию. Аромат духов сотрудницы меня стал нервировать чернз 10 минут. Притом нормальный запах, но не моё. Так вот если бы мне пришлось работать с ней в одном кабинете хотя бы полдня, то я бы взвыла.
Я считаю, что нельзя на работу, если ты работаешь не один в кабинете, пользоваться духами.
У меня вон вонючие мужики чаще на работе, что тоже не хорошо.

Аноним 18,
Zen моя бесконечная любовь
Они просто фантастические и играют как-то по-разному. Больше 10 лет, надышаться не могу)))
Главное умеренность. Но они такие вкуснючие, многослойные какие-то, в общем не хватит слов, описать мою любовь к ним и да, у меня тоже часто спрашивают, что за аромат.

Аноним 545: вообще аллергической реакции они не вызывают

У меня от вони изо рта и пота от коллег начинается дикая головная боль, уж лучше духи.

NATA66: Ну вот вы со своей астмой и мигренью и решайте вопрос

Однако!

NATA66: Почему большинство должно страдать?

Наташка, не гони. Ну должен же быть здравый смысл у людей. Легкий шлейф, а не газовая атака, есть разница?

NATA66: В ОТ тоже знаете, как люди воняют? Немытыми подмышками, мудями, грязной одеждой, а изо рта как разит у людей и никто не орёт, выйдите, а то вы воняете.

Есть одно отличие. Можно выйти из автобуса, пойти пешком, а не ехать в лифте, уйти из кинотеатра, дабы не сдохнут от удушения, но с работы то с чего ради кто то должен уходить? Из за чьей то блажи и отсутствия уважения к коллегам. Это не твоё личное пространство.

Баба Yoga,
Я работаю в женских коллективах, никогда газовой атаки не встречала.
Я вот из автобуса никак не выйду. Пешком до Средника вряд ли я дойду думаешь, в пригородных люди не воняют

Аноним 283: но все духи после ковида пахнут говной.

Ой, мне повезло .. чужие так, а мои варёной морковкой одни, и освежитель воздуха другие )). ))

А ещё у многих что-то типо кошачьего ссанья..

Мэнди: Пусть в маске сидит если ей мешает запах

Не помогает даже респиратор. Это еще нужно тогда в спец очках, как при ковиде мы одевались. Но так сидеть нереально длительно.

Надо, конечно, уважать друг друга, но...
Скажем, я кондиционер не переношу. Если он включен в кабинете, я молниеносно простужаюсь. Уши, спина, ноги, даже руки мёрзнут... Именно от того, что дует, а не от общей температуры. Короче говоря, не простужусь только, если буду сидеть в валенках, тулупе и ушанке.
В кабинете со мной сидела фанатка кондиционера, а двум остальным дамам было пофиг: что включен кондиционер, что нет. И кто был прав? И да, как-то она наорала на меня матом и очень громко, когда я погуляла 15 минут на время включения кондиционера, потом вернулась и попросила его выключить. Я возражала, но, естественно, без мата, тихо и весьма деликатно. А другая коллега возьми да и запиши исподтишка на диктофон вот это вот безобразие. И послала запись начальству, участников конфликта не поставив об этом в известность. Внушение было сделано скандалистке.
Вот так и с духами. Прав тот, кто мешает или тот, кому мешают?
А если человеку мешает сосредоточиться при работе, когда при нём разговаривают? Даже вполголоса, строго по делу и на рабочие темы.
Мне кажется, это вопрос не этики, а иерархии в коллективе. Одному возмущающемуся с тонкой душевной организацией скажут: "Неудобно тебе - твои проблемы. Или увольняйся, или дома работай". Другому возмущающемуся, наоборот, посочувствуют и наедут на того, кто ему "мешает".
В общем, кто деликатнее, менее уважаем в коллективе или по должности ниже, того и продавят.
И ещё... Что-то считается общественно одобряемым, а что-то общественно порицаемым. Хотя мешает и нервирует конкретных людей как порицаемое, таки одобряемое. Но кого волнуют чьи-то реальные чувства? Часто важнее оказывается негласное настроение общества.

На мой взгляд, коллега ваша должна терпеть, а если ей реально плохо?.. А вам стоит всего лишь не пшыкнуться духами утром . Ответ очевиден, кому легче ситуацию изменить

А зачем вы так душитесь, что запах духов слышен в другом конце кабинета? Душиться надо так, чтобы запах ощущался лишь при максимальном приближении, а не за 5 метров от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы