Коллега не дает душиться духами

Аноним 721: А если бы сидящего рядом с вами человека стошнило от ваших духов? Или увезли бы с приступом на скорой?

Я вроде по-русски написала, что такой ситуации не было.
Вонь от коллег-мужчин терпеть приходилось.
От моих духов никто не истерил.
Но и на работе я ими не обливалась.
Пшик с утра до вечера вполне достаточно.

Аноним 721: А вы пробовали терпеть мигрень на рабочем месте?

Слушайте, я много чего терпела в своей жизни.
Еще больше я научилась НЕ терпеть. Особенно мигрени. Если уж мигрень-какая работа? Или вобще туда не иду или уезжала сразу в такси домой.
Каждый мучается исключительно по своей воле чем бы то ни было.

Я вот не пойму, то ли я криво мысли высказываю, то ли на юмаме такое тотальное непонимание
Как обычно, в центре для каждого "я и моя мигрень". А вам человек то совсем о другом говорил же

Я не астматик, но от чужих духов меня тошнит.

красная роза,
Ок, простите, если не так поняла. Тогда адресую
свое высказывание многим другим пользователям, которые говорят, что нетерпимость к духам - личные тараканы, под которых никто не обязан подстраиваться.

Аноним 721: под которых никто не обязан подстраиваться

Надо бы вынести на повестку создание закона на эту тему

Брызгать духами в кабинете, где несколько человек кроме вас, это плохо и неуважение к коллегам. Не всем может нравиться запах ваших духов, а он ещё и в воздухе потом стоит.
Утром дома после душа на кожу, и только так.

Скайфолл: ) в правилах хорошего тона и вообще, воспитанные люди- на работу/ закрытый кабинет/ небольшое пространство- не должны использовать духи. Это моветон в деловом стиле.
Тем более пахучие резкие вечерние запахи.

+100500

Мирa: Брызгать духами в кабинете,

Читаю и удивляюсь: ну неужели кто-то так делает?
Сколько лет в офисе работала, никогда не было удушающих запахов. Вечерними ароматами тоже никто не пользовался. Что-то изменилось? Всё чаще здесь читаю про вонь какую -то

Я сразу очень расшаркаюсь и принесу свои извинения за вкусовщину

Но увидела оды моему кошмарному кошмару
И чтобы все на радостях не напокупали без затестов, как бывает на юматери

Как я была счастлива, когда Zen начал выходить из топов популярности. Был момент, когда этим то там, то сям нет да пахёт
И да, иногда спрашивала в начале "а что это на вас такое?"
Не из восторга, а чтобы случайно даже в магазине не нюхнуть

Приступы тошноты на несколько часов

Все индивидуально. Еще раз прошу прощения у ценителей этого аромата
Вполне возможно что на тех, кто получает комплименты, раскрывается иначе, чем то, что я чаще ощущала

(знаете, некоторые цветы пахнут гниением, чтобы привлекать насекомых? Прямо оно. Преющая помойка+перегар)

Lelkako: На колени перед вами не встать?

Девочки , у меня проблема - астма , могли бы вы не душиться .

Духи- это ароматизаторы, красители и не натуральные эфирные масла, в 90% низкокачественные. Отсюда головные боли, тошнота и непереносимость.
Вот раньше очень любила запахи, а сейчас прям фу.
Сочувствую, кому приходится нюхать чужие дезики и духи весь рабочий день.

Что-то автор пропала. Видимо не ожидала, что большинство не поддержит

Аноним 241: На работу вообще душиться не надо. Вы в кабинете 9 часов сидите. И у всех разные предпочтения. Ваши духи могут вообще кому-то вонью казаться и никуда ж от этого не денешься

у нас в малюсеньком кабинете 5 человек, из них двое душатся какой-то ядреной фигней, даже заходить к ним в кабинет не хочется

Вроде как право, но как же права тех, кто рядом по 8 часов находится? В Канаде запрещено пользоваться парфюмом на работе, в учебных и госучреждениях, не знаю хорошо это или плохо))

Аноним 978: Вот допустим, рядом с вами едет в лифте человек и пахнет потом/луком/другими биологическими жидкостями. Вам приятно? Нет.

И что теперь ? Потному человеку надо по лестнице подниматься на свой этаж , чтобы фифам было приятно в лифте ехать? Фифы, для вас давно маски изобрели, а коронавирус вывел их в народ. Всем кому одинаково воняет и лук и парфюм надо принимать успокоительное. Все сразу и аллергики и астматики и мигрень у них и тошнота и понос и золотуха от парфюма. А темы про любимый парфюм раньше раскатывали на 20-30 страниц. И никто там не врывался с криками «доколе». Кстати всем псевдоастматикам на заметку : от аллергической реакции - отёк слизистой , рецепторы в носу наоборот запах не ощущают в той мере в которой он есть , либо ощущают искаженно (это к вопросу постковида). Поэтому ваши индивидуальные особенности восприятия запаха это проблемы психологического характера и индивидуальной ( !) непереносимости , и лечить их надо новопасситом

Аноним 721: А если бы сидящего рядом с вами человека стошнило от ваших духов? Или увезли бы с приступом на скорой?

А если бы он пистолет в рот вставил и застрелился из-за этого ? Ну вот зачем писать ерунду , ещё ни разу на работе никто не …вал от духов

La isla bonita: Поэтому ваши индивидуальные особенности восприятия запаха это проблемы психологического характера и индивидуальной ( !) непереносимости , и лечить их надо новопасситом

Спасибо, посмешили

Ante: Zen

Блин, а я на волне темы отливантик уже заказала

La isla bonita: Поэтому ваши индивидуальные особенности восприятия запаха это проблемы психологического характера и индивидуальной ( !) непереносимости , и лечить их надо новопасситом

Понимаете, люди ходят на работу именно работать в основном и атмосфера должна быть максимальна комфортна для всех. Да, у меня ничего не заболит, но сидящую сзади меня коллегу я ощущаю по запаху. Особенно когда она перемещается по кабинету. Скорее всего и не я одна. Запах не противный, но он весь день. Для чего она это делает? Ну ей наверное приятно, а остальные почему весь день должны нюхать то, что именно ей нравится.
И ещё не знаю почему, но мне большинство духов именно летом не то чтобы воняют, но лучше бы их не было. Зимой в основном запахи нравятся.

La isla bonita: Поэтому ваши индивидуальные особенности восприятия запаха это проблемы психологического характера и индивидуальной

Ну не совсем вы правы. Есть конечно ситуации и такие. Но к примеру я. Сначала ощущаю запах, начинаю чихать, потом начинает болеть голова, слезы, гиперемия глаз, ринорея, нос полностью перестает дышать, что еще сильнее усиливает головную боль. В особо тяжелых ситуациях появляется осиплость голоса и свист при дыхании.
Это далеко не психологическая реакция. Но конечно не на все духи. Мы сидели в кабинете 4 человека и каждая чем то пахла, тонко, без шлейфа. Норм.
Если брызнуть на кожу некачественный парфюм, то сначала расплывается большое красное пятно, потом начинается так же как при контакте с запахом. При чем, даже если муж брызнулся какой нибудь фигней в магазине, а потом ко мне прижался. Все, трындец.
Так что, да, в таком виде ежедневно на работе находиться в одном кабинете невозможно
Маска не спасает. Глаза то наружу в лифте если ощущаю, то воротом закрываюсь.

Ляяя... Прочитала только пару первых клиентов. Терпеть не могу вонючку. Особенно я в автобусе страдаю. И хочется сказануть что нибудь приятное, и вроде как на каком основании. Есть один запах такой ужасный у меня такое ощущение, что спазм вызывает дых путей!

La isla bonita: Кстати всем псевдоастматикам на заметку : от аллергической реакции - отёк слизистой ,

Или отек гортани и скорая помощь

Чисто по чловечески, если человеку неприятно, тем более проблемы со здоровьем, зачем назло делать?
А вообще все это нужно дома делать, а не на работе

Я работаю сменами по 12 часов с напарницами всегда, по двое в смене. И две из них до безумия любят напшиковаться парфюмом типа вишня том форд и флёр наркотик. У меня уже и тошнота и голова болит. Работаю в медицине, и за день проходит через нас по 30 человек и более. И каждая пациентка приходит ещё со своим любимым парфюмом. Это просто ужас. Я люблю парфюм и муж пользуется. Но на работе надо немного по другому его использовать. Парфюмированнный гель для душа или крем для тела это выход. Есть ещё масляные парфюмы, они просто непроветриваемые, очень тяжело.

Не понятно в итоге 2 момента:

1. Автор, так вы все таки из дома приходите уже напшиканная или на работе обливаетесь?

2. Читая тему, возникает вопрос: а зачем тогда вобще парфюм то покупать? В ОТ нельзя, по магазинам нельзя, на работу нельзя, в больницу нельзя, в театры, кино, рестораны нельзя….
    Никуда нельзя по ходу, все вокруг задыхающиеся.
    Ну простите, но всем не угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы