Коллега не дает душиться духами

Лагерта,
Точно такие же вопросы и у меня возникли
Пользоваться парфюм непосредственно в кабинете, где ты не одна - недопустимо.
Но и не пользоваться вообще, - тоже не для меня

Лагерта: Читая тему, возникает вопрос: а зачем тогда вобще парфюм то покупать? В ОТ нельзя, по магазинам нельзя, на работу нельзя, в больницу нельзя, в театры, кино, рестораны нельзя….
Никуда нельзя по ходу, все вокруг задыхающиеся.
Ну простите, но всем не угодить.

Так носить парфюм можно по разному
Некоторые входят в облако, а некоторые себя во всех местах брызгают + днем еще обновляют. Даже если это один и тот же парфюм, то эффект будет разный)
Ярко выраженный парфюм всегда неприятен. Даже если он приятный дорогой и с хорошим составом.

seleanna80: Пользоваться парфюм непосредственно в кабинете, где ты не одна - недопустимо.

Утром прийти из дома с пшиком-норм.
На работе пшикаться-согласна, недопустимо.

seleanna80: Но и не пользоваться вообще, - тоже не для меня

Да. Как пользовалась так и буду пользоваться.

Аноним 294: Некоторые входят в облако, а некоторые во всех местах брызгают + днем еще обновляют

У меня пшик на затылке под волосами-один парфюм
Пшик на горло и запястья-второй.
На весь день.
Таскать в сумке бутыльки для меня непонятно, аромата хватает на день.

Вот я и хочу понять, автор то как делает?

Лагерта,
И я так же буду. Парфюм люблю,у меня много и разного. Меру знаю. В моей жизни парфюму быть!
Хоть в прошлой теме меня и запинать хотели за это

Лагерта,
Вероятно в рестораны все-таки можно. Во-первых это вечером, во-вторых мы это и для мужчин по большей части делаем)
Ну и когда прохладно под одеждой в транспорте и др общественных местах все равно не так пахнет посторонним.

Аноним 241: Во-первых это вечером, во-вторых мы это и для мужчин по большей части делаем)

Я каждый день пользую парфюм потому что это нравится мне, а не кому то))
Но другие естессно могут подстраиваться под социум.

Аноним 241,
Прямо поклон вам до земли, что разрешение дали в ресторан пользоваться парфюмом

seleanna80: Прямо поклон вам до земли, что разрешение дали в ресторан пользоваться парфюмом

Пожалуйста) мне никогда не кланялись. Приятно

Аноним 241,
Корона не поджимает?

Баба Yoga: .душиться...ни образования, ни воспитания

С чего это?) Правильное слово - Душиться. Духариться это как бы набраться смелости, с духом, идти например на какой то серьёзный разговор, дело.

seleanna80: Корона не поджимает?

Нет

Аноним 241: и для мужчин по большей части делаем)

Никогда для мужчин не душилась
Наношу парфюм , когда есть настроение и только для себя.

Автор,одно дело нанести духи дома и совсем другое,когда вы в рабочем кабинете начинаете бразгаться/мазаться,при чем не одна...
Я не люблю любые запахи парфюма сразу после нанесения,когда еще спирт не выветрился.В раздевалке прошу не брызгаться лаком и дезодорантами,пока я переодеваюсь и не вышла.
Недавно была ситуация :новпя коллега приаела в кабинет распространителя косметики и та принесла духи(много),и начали они брызгать всё подряд.А у меня в том же кабинете пациент с бронхиальной астмой ,в соседней кабинке, и я (непереносящая запахи)- пришлось громко рявкнуть.Да грубо,но зато эффективно.Я потом вышла и извинилась за грубый тон,объяснила,что открывать кучу пробников и брызгать духами в рабочем кабинете неприемлемо - мы не в парфюмерном салоне работаем."Поняла" и коллега,и распространитель - стали творить это у кабинета,причем несколько дней подряд.Потом замечание сделал руководитель - прекратили ,но так и не поняли в чем причина...

Аноним 195: всегда орет на девочек, которые душатся.
При чем не важно -1пшик или 10- она учует один и орет что у нее астма.

Если "Всегда"орет,то видимо она не 1,и не 2 раза просила не брызгаться.Получается либо ваши девочки наивные и думают что бронхиальная астма может исцелиться со временем,либо не очень умные ,раз брызгаются,зная что человеку от их действий плохо и на них будут орать.

На работе духи, на улице смог...тяжело ей, не душитесь.

Вспомнила, как особо одарённые девочки ещё и ногти у нас красили, с жидкостью для снятия лака, обсуждая всех "неухоженных" вокруг.

Аноним 500: Блин, а я на волне темы отливантик уже заказала

будем надеяться, что на вас он раскроется нежными феями)

Аноним 345,
Представляю как тяжело, у меня тоже бронхиальная астма, приступы на парфюм...к сожалению, пришлось уйти с работы, ибо если приступы были, хрипы слышали этажом ниже....в транспорте тоже тяжело, частично спасает маска...не все понимают...

Один раз в домовом чате сосед выложил фото с камер, где девушка в лифте пшикается водой . С просьбой не душиться впредь в лифте. Подумала, что мужику делать нечего. Оказалось , что он не один. Может духи не понравились

Слава богу, что таких коллег у меня нет))) и пользуюсь, каким хочу парфюмом(но в течении дня не обновляю) и сама ни на какой не реагирую.

Автору могу посоветовать только в конце дня парфюмом пользоваться.

Кажется, любой навязчивый запах раздражает, духов, пота. Если бы в офис пришла девушка с таким же запахом пота, неверное бы ей сделали замечание. Какая разница, чем пахнет, если это раздражает.

Я вот всё же думаю, что дело не в астме и не в аллергии, а в элементарной этике. Иначе долго можно рассуждать, кто прав.

Как-то ехала в битком набитой электричке, рядом со мной сидел мужчина с сумкой, напротив него - женщина. Через некоторое время стало ясно, что мужик везет в сумке кота. И женщина, узрев периодически высовывающуюся из сумки кошачью голову, стала агрессивно требовать от этого мужчины, чтобы он пересел от нее подальше, потому что у нее сильная аллергия. Как по мне, женщина сама должна была пересесть, нет? Или как минимум попросить других пассажиров поменяться местом с этим мужчиной, особенно учитывая, что мест свободных не было вообще. Ну, т.е. проблема-то возникла у нее, значит и решать эту проблему ей.

В офисе, конечно, ситуация несколько другая. Но если коллеги пользуются духами без фанатизма (1-2 пшика утром у себя дома и не обновляют в течение дня), то непереносимость запаха в силу определенного заболевания - это индивидуальная беда конкретных людей, которую они должны решать сами. Самым логичным решением будет, как мне думается, вежливо попросить. Ни в коем случае не требовать.

Папа_школьника: Кому не нравятся чужие ароматы - поставьте себе коробочку с кофейными зернами, как начинает запах быть навязчивым - коробочку потрясите и понюхайте.
Сильно облегчает.

Запах - да. А аллергию - нет.

Аноним 345: особо одарённые девочки ещё и ногти у нас красили, с жидкостью для снятия лака, обсуждая всех "неухоженных" вокруг.

у коллеги аллергия случилась, попросила - перестали. Пойду своих невонючих коллег поцелую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы