Психически больной брат, приехали.

Брат с 18 лет с диагнозом шизофрения, агрессии не появляет, только уходит из дома и разгоняет всякие мысли. Ему сейчас уже 42, мне 34, живу отдельно с мужем, дочерью, сейчас беременна. Сегодня ночью брат порезал себе вены, сейчас в больнице, откачали. Мама завтра хочет его навестить. А я не могу уже больше, маме сейчас 65, совсем не здорова, в любой момент может случиться всё что угодно, а я не хочу больше иметь с ним ничего общего. Я в 18 лет убежала замуж из этого ада. Я жестока, но маме предложила, к нему не ездить, и пытаться изо всех сил сдать его в интернат. Ведь в следующий раз он может порезать не себя. Сказала ей, что дочери запрещу ходить к ней а гости. Я сама его все детство боялась. Мама даже недееспособность ему не оформила за все это время. Намекает после её смерти взять мне его на поруки. Ни за что! Если не сдаст в интернат, просто не буду даже приближаться к его дому. Сколько протянет сам, столько и его.

Аноним 920: недееспособность ему не оформила за все это время.

Оформите сами, да сдадите потом

Аноним 920: в интернат

Аноним 920: т с диагнозом шизофрения,

Люди живут всю жизнь, работают, при условии постоянного лечения. Интеллект же сохранен. Далеко не всех таких больных признают недееспособными.

Вены режут каждый день, это не повод к недееспособности. Будут рекомендовать таблетки, на этом все. Шизофрения это не значит агрессия, она разная.

В первую очередь он для неё сын, и ей решать ехать или не ехать, сдавать или не сдавать в интернат. Это в первую очередь её ноша.

Если мамы не станет, делить наследство и каждый сам за себя.

Вы не обязаны ничего своему брату, это не ваш крест, пусть мать пока может оформляет инвалидность своему сыну и опекунство. Если он опасен для окружающих и для себя, медикаментозно невозможно его поведение контролировать, то да, лучше в интернат.

Аноним 920: . Ему сейчас уже 42, мне 34, живу отдельно с мужем, дочерью, сейчас беременна

Вы сама без пяти минут мама двоих детей. Представьте себя на месте мамы, многое станет понятнее.
Живете вы отдельно, прямо сейчас вашей помощи не требуется, дай Бог вашей маме здоровья и долгой жизни!!!

Аноним55: сдавать или не сдавать в интернат.

Человек с шизофренией не овощ. Он все прекрасно понимает и осознает. Чаще остальных страдают деперссией, отсюда и суицид. Если следить за тем, чтоб человек принимал терапию четко, жизнь идет более-менее.
Моя тетушка страдала шизофренией, чему был толчок, когда в 1937 году КГБ арестовало ее отца (расстрел через две недели), остальные дети были крепче, а эта заболела, ей было 12 лет. Кто будет диагностировать такое заболевание в 1937 году, на Сахалине у девочки из семьи "врага народа"? Может сразу бы если лечили, было бы проще. У нее диагноз поставили уже лет в 25-ть.....она потом лечилась всю жизнь, раз в год приезжала к нам в Свердловск, мама (врач) клала ее на месяц в стационар. Она была умнейшим человеком, работала инженером на металлургическом заводе в г. Иркутске. А потом отменили обязательную психиатрическую помощь, оставили желание человека. И в 75 лет она отказалась от терапии. Пять лет промучилась, намучила нас и в 80 лет повесилась дома у себя. А было бы продолжение лечения, жила бы спокойно.
Лечить надо этого человека, а не отшвыривать, как какую то вещь Мы же не фашисты - это они неполноценных уничтожали .

Аноним55: В первую очередь он для неё сын, и ей решать ехать или не ехать, сдавать или не сдавать в интернат. Это в первую очередь её ноша.

Видимо плохо несет свою ношу, раз

Аноним 920: Я сама его все детство боялась. Мама даже недееспособность ему не оформила за все это время. Намекает после её смерти взять мне его на поруки.

Аноним 920: маме сейчас 65, совсем не здорова, в любой момент может случиться всё что угодно, а я не хочу больше иметь с ним ничего общего. Я в 18 лет убежала замуж из этого ада.

Если уж несет ношу, то надо заботиться, проходить лечение, а не надеяться на других.

Знаем мы таких мам «с ношами». Сначала им жалко детей травить таблетками и получать документы с неудобными диагнозами, а потом эти дети кидаются на прохожих, поджигают дома и убивают родню.

Удивительно, что таких мам еще и все жалеют. Их привлекать надо, а не жалеть.

urtica: Лечить надо этого человека, а не отшвыривать, как какую то вещь

Хорошо теоретизировать
Автор, меня воспитывала мама такая же, как ваш брат
Я вас очень хорошо понимаю, удивляюсь, как я вобще выжила
Вы все правильно делаете, я тоже дистанцироваоась

Я все прекрасно знаю, овощ, не овощ. Не отбрасывать. Я до беременности работала на двух работах, у меня свои дети. Когда я буду за ним следить? К себе забрать? Чтобы мои дети, тоже в страхе жили как я? Нет уж. Сам он совершенно не самостоятельный, не готовит, в магазин не ходит, плиту забывает, лекарства принимает бесконтрольно.

Вы можете делать что угодно, но ваша мать - мать. Она никогда не бросит своего ребёнка какой бы он не был.

Аноним 920,
Можно я в вашей теме напишу?
Я вот очень понимаю вашу маму. Это ее ребенок. Вот так жизнь сложилась. Куда ей его деть?
У меня тоже сын. И тоже не совсем здоров.
Это моя боль.... куда вот мне его деть? Совсем от него отказаться? Забыть о его существовании? Перестать вытаскивать из очередного г***?

У него есть инвалидность, но нет недееспособности.

Аноним 472: Удивительно, что таких мам еще и все жалеют. Их привлекать надо, а не жалеть.

Привлекать за что?

Аноним 187:
Мама не следит за приёмом лекарств?

Вот он пропустил 2 месяца уколов, просто делать их не хотел, вот и приплыли.

Аноним 978: Хорошо теоретизировать

Вы только буковки знаете? смысла прочитанного не улавливаете? И я не призываю автора взять человека к себе, я лишь говорю, что не все эти люди "овощи". Они все осознают. И их нельзя просто так "сдать" куда то.

urtica,
Дизлайк вам за буковки
Вы не жили в страхе с шизофреником, не знаете что это
Автор, не слушайте ее. Берегите себя и своих детей

Аноним 920: Мама даже недееспособность ему не оформила за все это время.

Странная мама у вас
Ну зато у вас есть брат, родной человек. Или как тут любят разгонять в темах о братьях и сестрах

orhidey,
Вы только четко и понятно донесите до мамы словами, что не будете помогать, чтоб не было напрасных ожиданий.

Аноним 117: Это ее ребенок. Вот так жизнь сложилась. Куда ей его деть?

В психо-неврологический интернат попытаться оформить. Но для этого надо недееспособность установить. И лучше заниматься этим др совершеннолетия ребёнка, потом сложнее.

Аноним 117: Забыть о его существовании?

Забывать вовсе не обязательно, вполне можно навещать и брать в гости на выходные.
Мать не может справляться со взрослым мужчиной и обеспечить регулярный приём лекарств. Добра она сыну своей жалостью не делает, в болезни не помогает.

Автор, вы несколько раз написали, что боялись его
Я тоже боялась. Я вам пишу сейчас, и у меня руки трясутся. Как вспомню все издевательства над собой, так вздрогну.
Мой шизофреник был с уклоном в садизм. Это страшно
Дистанцируйтесь, и не слушайте тех, кто это не пережил. Им не понять нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы