Психически больной брат, приехали.

Аноним 117: Привлекать за что?

За плохой уход за больным, за оставление в опасности. Большинство родни умышленно снижает дозировки, а то и вовсе перестают давать лекарства. Не проходят осмотры, терапии, не ложатся в больницу и тп.

Аноним 920: Я жестока, но маме предложила, к нему не ездить это её сын
Аноним 920: Намекает после её смерти взять мне его на поруки заставить вас она не может, достаточно навещать его в интернате хотя бы раз в месяц.

Аноним 381: В психо-неврологический интернат попытаться оформить. Но для этого надо недееспособность установить это необязательно, опекуном может быть и государство при помещении больного в стационар.

Автор ни в коем случае не берите на себя опеку. Кто вам такое советует реально видимо ничего не понимают. Сначала изучите ваши обязанности при опеке и вашу ответственность. Прав там очень мало. Максимально дистанцироваться и заниматься своей семьей. Он не ваш ребёнок

Ни в коем случае на себя опеку не оформляйте

Автор уже в первом посте обозначиласб,что дистанцируется, и поруку брать не хочет
А в чем собственно суть темы? Никто вас не осудит за ваше право. Маме донести, что вы заботиться не будете, пусть обижается, если хочет. Она тоже должна это принять, дайте ей время переварить

Аноним 920: сдать его в интернат

Аноним 920: Ему сейчас уже 42

кто его возьмет если он не агрессивен?
Могут на лечение взять, но потом то выпустят.

Ой, автор. Прекрасно понимаю. Моему 41, живет с родителями, но диагноза нет. Не работает, за квартиру не платит. Хз че с ним делать, когда родителей не будет..,
Сейчас уехал жить в КЗ, мама к нему ездит , за его квартиру платит. Он строить планы, хочет ехать в эмираты
Я уже давно с родителями на тему брата не общаюсь. Хотят с ним нянчится-пусть. Только что с ним будет, когда их не будет. Вот куда его девать? Я не смогу две квартиры обслуживать , готовить, стирать.. сейчас даже вещи его мама стирает, покупает ему шмотки, делает ему документы для визы и его хотелок, денег дает… я к ним не лезу, но ведь придет время и мне примется… а я не знаю что можно предпринять. У меня трое детей, дача, свое хозяйство, бизнес. Мне некогда за 40 летним дядей не лежачим, вполне трудоспособным ухаживать…

Аноним 978,
вы не понимаете написанного. Человек вам пишет просто, что нельзя человека с сохранным интеллектом просто привезти и сдать в интернат. Потому что он не поедет и вы ему ничего не сделаете. А вы видите отчего, то что уртика пишет, что автору надо взять себе.

Mиланка: Мне некогда за 40 летним дядей не лежачим, вполне трудоспособным ухаживать…

вы и не обязаны

Lelkako, да и на лечение то не просто оформиться
Автор, не грызите себя - то, кто не жил рядом, погруженный в ежеминутные заботы о таком человеке, ничего не поймет и будет только швыряться штампами.
Нет никаких крестов и обязанностей, кроме тех, какие мы сами себе назначаем. Только вот вы сама мать и несете ответственность прежде всего за своих детей.
Маме вашей очень сочувствую, а я та сестра которая не вывезла и сепарировалась навсегда. Жалею, да, но обратно не впрягусь.

Автор, а Вы маме говорили что боялись все детство его и сейчас боитесь? Она то это понимает?

Аноним 48,
Не обязана. Но куда его ? Он же брат… с интеллектом нет проблем, в интернат его не возьмут.., куда? На улицу? Говорю же, две квартиры не потяну. Он не прибирается, не готовит… мне было бы проще сдать , а его куда,? К себе? Так себе перспектива

Автор, у вашего брата есть свое жилье?

Mиланка: Он не прибирается, не готовит…

если он без диагнозов и трудоспособен, то это его выбор. И пока есть те, кто со своим комплексом спсателя готовы делать это за него, он не будет ничего и делать. Зачем если есть мама или вас вон совесть пошлет. Надо будет когда ему - он извернется и найдет как поесть. А прибираться... ну от жизни в неприбранном доме никто не умер

ДочьСамурая: Оформите сами, да сдадите потом

Не рекомендуйте ерунду. Его недееспособность свяжет их по рукам и ногам. В пни его возьмут, только если он согласен. А он вряд ли согласится.

Аноним 381: В психо-неврологический интернат попытаться оформить. Но для этого надо недееспособность установить.

Не обязательно. Если он согласен, то и без недееспособности можно. А если не согласен, то и недееспособного не поместят.

Несколько раз написали, что после смерти матери сестра не обязана. К сожалению, не так все однозначно...
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/42a5ca39ebed7b7b70c0365a2a29d8e94a9cc265/

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Аноним 48,
Дак не умрет, но накопит Долгов за коммуналку, разведет тараканов и прочую гадость… а потом, он ни одного дня не работал, а тут лет в 50-55 раз на работу пойдет нее, это не про него

Аноним 877: Такое же право предоставляется нетрудоспособным

Он не признан не трудоспособным

Автор, я тоже всё детство с больным братом провела. Только он наркоманом был. Постоянно то пьяный, то обкуренный, то под веществами. Вынес весь дом на несколько раз и продал, устраивал в квартире наркопритон. Я его на 9 лет младше, как только меня эти наркоманы не тронули ни разу, ума не приложу. Мама с папой на работе до вечера, я после школы домой, а там.. никто меня защищать и не пытался. Как он только меня не пугал. Я психологически вся поломанная. Он умер от передоза. Но если бы был жив, я бы уехала из города/страны, я бы тут с ним не осталась. И ответственность бы брать за него не стала. И не дай Бог бы мои дети с ним общались, да никогда. Я Вас поддерживаю и понимаю.

Mиланка,
ну накопит долгов, ну разведет тараканов. Вам то что? будет жить с тараканами. Почему вас волнует, что тунеядец не захочет работать и как он будет? Он ведь у вас не ментальный инвалид

Mиланка: Он же брат… с интеллектом нет проблем

Ну а если нет проблем, зачем вы лезете? Синдром спасательницы чтоли. Придумают себе проблемы, затем в них погружаются а потом руки заламывают от усталости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы