Психически больной брат, приехали.

Недееспособному человеку всегда назначается опекун. Если опекуна среди родственников и знакомых не нашлось, то опекуном становится государство в лице директора интерната. То есть, в этом случае человека однозначно определяют в интернат.
Кстати, недавно разговаривала с представителем опеки. Он сказал, что сейчас нет проблем (очереди) с устройством недееспособных в интернат.

При помещении в интернат пенсия и имущество недееспособного переходят в распоряжение интерната. Но не в собственность.
Когда недееспособный умирает, то его недвижимость переходит по наследству родственникам.

Аноним 951: При помещении в интернат пенсия и имущество недееспособного переходят в распоряжение интерната. Но не в собственность.
Когда недееспособный умирает, то его недвижимость переходит по наследству родственникам.

Возможно это сейчас так, в середине 90х было по-другому..
Соседка была у меня, работала в доме инвалидов на сортировке где 9ка, типа не надеялась на сына типа зарабатывала себе место там(, печально да.. Типа говорит на сына нет надежды но хочется ему квартиру оставить и при этом в старости жить там..
Я так понимаю раньше если родственника сдаешь в интернет вместе с квартирой..

Stydentka: Я так понимаю раньше если родственника сдаешь в интернет вместе с квартирой..

Скорее всего, квартира неприватизированная была.. Тогда она отходила государству.

Аноним 920: агрессии не появляет, только уходит из дома

Не надо в интернат и лишать дееспособности,

Дак автор вы что волнуетесь тогда раз квартира вам не нужна. Найдёте работника за квартиру кто им займётся. Это ж целый бизнес.

Относительно собственности ,если она на недееспособном , в интернате опекун -интернат,
и собственность больного может быть использована и только на благо больного,
если неприватизирована, то больной ,даже выписанный из нее в интернат,имеет право на нее(интернат может не разрешить приватизацию)

Anasteisha2020: Найдёте работника за квартиру кто им займётся. Это ж целый бизнес.

Недееспособный не может никому завещать квартиру, опекун работает за спасибо

Аноним 650: Недееспособный не может никому завещать квартиру

Дак автор же писала что он таковым не признан.

Anasteisha2020: Дак автор же писала что он таковым не признан

Там семья, у него мама, он неагрессивен, оба живы и здоровы, зачем им еще кто то сейчас, а на "потом" странно загадывать

Чипа™: И на одной только этой квартире она кучу нервов потеряет:((( она в любом случае не сможет распоряжаться квартирой единолично
Чипа™: Она, без согласования с ним сможет его определить в учреждение это капец как непросто, если бесплатно

Аноним 920: Если не сдаст в интернат,

это не реально.
почему он не лечится и не пьет лекарства?

ТамаТама: почему он не лечится и не пьет лекарства?

Потому что не считает себя больным. И в этом основная проблема. Как правило, в таком состоянии человек имеет манию величия и не воспринимает окружающий мир адекватно, все не так и все должны. И блин . это не проходит со временем, а только усугубляется.
Врачи называют "спасением" , когда обстоятельства ставят больного в острую неизбежность работать , например. Но наделе как это сделать? Невозможно. Ведь на улицу не отправить.
Автор, очень вам сочувствую. Кто не сталкивался - понять не сможет.

Сегодня опять приехали, звонит утром мама и говорит, что ее нужно отвезти к брату, он кушать захотел котлетки. Я ей говорю, у нас сегодня свои дела, нужно подать документы на лагерь. Перезванивает мужу, он ей отвечает то же самое, добавляет, что когда все сделает, он ей перезвонит. Её ответ видимо не устроил, перезванивает через 15 минут мне, говорит вызови мне такси, посмотрели, такси около тысячи, больница за городом, дорого. Я говорю, зачем ты все это делаешь, зачем ты мне беременной треплешь нервы. В ответ, я так поняла, вы не хотите ехать. Блин! Конечно не хотим! Но не отказались, а сказали, что сначала свои дела сделаем. Мы в понедельник были уже у него, кстати и слова не сказали. Все дела бросили и поехали. В итоге бросания трубок, обвинения во всех грехах. Всё, хочу вычеркнуть их из своей жизни. Пусть живут как хотят.

Аноним 920,
Как ваши дела?

Аноним 920: Всё, хочу вычеркнуть их из своей жизни. Пусть живут как хотят.

Вот это правильно,
не погибнут , а там своя семья, и инициатива со стороны не нужна, а помощь еще тоже не нужна, мама ходячая , а сын ей придаст импульс активно жить подольше, а тысяча рублей ведь это ее деньги, научите ее саму вызывать такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы