Психически больной брат, приехали.

Mиланка,
А почему у него должен быть диагноз. Может его диагноз депрессия все эти годы, поэтому и не работает.

Аноним 581,
Вот вас понесло… сейчас у него есть родители. Дай Бог, чтоб они прожили ещё лет сто и чтоб его ещё “дорастили». Я никуда сейчас не лезу, с родителями вижусь раз в месяц, его не видела уже год…
Я пишу про наше будущее без родителей. Вы читайте сначала, а не выдергивайте конец

Матрёшка009,
Может

Zeeee,
Тоже об этом спрашивала автора… если все это есть-для меня бы лично не было проблем

Подскажите, на что повлияет признание недееспособным?

Аноним 997: Подскажите, на что повлияет признание недееспособным?

Не может сам подписывать документы, кредит взять и тп.
Можно без его согласия оформит в больницу
Да много всего.

Проблему автора понимаю. Мой брат с шизой покончил с собой, сестра мужа живет уже 20 лет с диагнозом, недееспособность оформили давно. Тяжело очень свекрови. Страшно представить,что будет,когда ее не станет.
В интернат не так легко оформить. Да даже на длительное лечение в больницу никто не положит. Теперь там долго не держат.

Mиланка: Zeeee,
Тоже об этом спрашивала автора…

Жилье у него половина маминой квартиры, вторая половина моя. Но жить с ним или взять его к себе, я не готова.

Mиланка: Дак не умрет, но накопит Долгов за коммуналку, разведет тараканов и прочую гадость… а потом, он ни одного дня не работал, а тут лет в 50-55 раз на работу пойдет нее, это не про него вам какое дело? Зачем вы пытаетесь за него прожить жизнь? Пуст живет как хочет.
Аноним 877: Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Это немного про другое. На практике алименты с братьев сестер не помню чтоб взыскивали.

Аноним 920: Жилье у него половина маминой квартиры, вторая половина моя. Но жить с ним или взять его к себе, я не готова.

Ну то есть,, вы переживаете, что мать умрет, а хата мимо? Ну да, мимо , если не договоритесь продать и поделить. Так тема то не про уход и страх, а про то, что переживаете за наследство?

Брат двоюродный с шизофренией. Очень страшно, он мать свою доставал почти 20 лет. Год назад лишили дееспособности, агрессивный. И то, потомучто начал агрессию проявлять к другим людям. Соседу дверь битой разбил. Я его очень боялась, мы переехали в другой дом из-за него. Он пришел к нам с топором один раз. Еле уговорили уйти, так он в этот же день ночью нас поджигать пришел. Как в фильме ужасов, стук в дверь, я спрашиваю- "Кто там? . А там тишина и медленно ручка двери опускается . А потом шаги вокруг дома . В другой раз он пришел и на заборе нарисовал баллончиком мужские половые органы. Короче, веселуха. Матери своей он раз в месяц окно выбивал, она уже с фанерой жила. И все боялась навредить ему, лечащему врачу не рассказывала ничего, заявлений не писала. Когда соседу дверь разбил, его надолго в больницу положили, и его сестра уговорила мать лишать его дееспособности.

Аноним 920: цитата

У нас так же.

Аноним 996: Ну то есть,, вы переживаете, что мать умрет, а хата мимо?

Мне вообще все равно на эту квартиру, главное, не иметь с ним ничего общего. Не нужно писать ерунду, если вы не в теме.

Автор, очень сильно Вас понимаю. У меня у самой родной брат с таким диагнозом, ему 36 лет, не женат, поставили диагноз лет 5 назад, тогда он внезапно напал на маму, сильно избил ее, досталось также бабушке, которая тут же в квартире была...Заявление в полицию написали, принудительное лечение, почти 4 года по больницам, вышел, уколы ставил какое то время, теперь ни в какую, впадает в депрессию, молчит днями, ни с кем не общается, сам себе на уме, живет с мамой (хотя есть и своя квартира), мама его не может оставить, даже после всего произошедшего, боится, что что-то сделает с собой. А я оооочень за маму волнуюсь, как бы снова с ней чего не сделал в порыве гнева и тд. Каждый день, как на пороховой бочке. Как таких людей заставить принять, что они больные, как заставить принимать терапию???? Ну почему такие правила, что они могут отказ от лекарств написать...Столько вопросов, а ответов нет.

urtica: Лечить надо этого человека, а не отшвыривать, как какую то вещь

А как заставить убедить лечиться человека если идёт полное отрицание болезни например?

Аноним 920: Мне вообще все равно на эту квартиру, главное, не иметь с ним ничего общего. Не нужно писать ерунду, если вы не в теме.

Ну и все. О чем переживания то? Сказали маме - ищи другого дурака, кто на себя взвалит эту ношу. И все, дистанцироваться дальше. И никаких угрызений совести. Это не ваш ребёнок.

Аноним 920: Мама завтра хочет его навестить.

вы конечно не можете запретить матери заботить о своем сыне. Она мать и овзможно чувствует свою вину за это его заболевание поэтому и тащит его столько лет:( НО....

Аноним 920: Мама даже недееспособность ему не оформила за все это время. Намекает после её смерти взять мне его на поруки

Вы бы маме намекнули, что у нее вообще-то двое детей и она обязана заботиться о благополучии всех ее детей, а не только одного (больного шизофренией). Так и скажите ей : Мама ты не вечна, а я не смогу позаботиться о брате, тем более если он дееспособен. Не вижу у себя ни сил ни желания ни смелости заниматься больным человеком. Давай как-то решать вопрос. Либо ты лишаешь его дееспособности, либо с меня в будущем взятки гладки. Если согласится на недееспособность, то пока мама жива, она его будет тянуть. Мамы не станет, оформите его в лечебное учреждение

Чипа™: ты лишаешь его дееспособности, либо с меня в будущем взятки гладки

Если бы это было так легко (
Когда на форуме всплывают темы про психиатрию.. Все советуют почему то не ставить на учёт ребёнка, не класть ребëнка на обследование в психушку итд.. Естественно принудительно государства никого не лечит а поэтому страдают потом все родители, садики и школы..

Stydentka: Если бы это было так легко (

я уверена, что это очень нелегко.
Но у автора проблема не том, что бюрократия сложная, а в том, что мама не хочет видеть того, что оберегая сына, создает ад для дочери

Чипа™: Но у автора проблема не том, что бюрократия сложная, а в том, что мама не хочет

В этой ситуации да а на форуме читали темы? Люди почему-то боятся лечить своих детей, я об этом..

Не играйте роль спасателя
Разрешение не спасать брата вам даст психотерапевт или участники форума

Stydentka: да а на форуме читали темы? Люди почему-то боятся лечить своих детей, я об этом..

боятся потому что это клеймо на всю жизнь :(((
А к "клейменным" у нас сами знаете как относятся:((( Поэтому и вертятся как ужи, чтоб диагноза официального не было. Так как помощи не будет ни от государства, ни от людей, а клеймо вот оно, пожалуйста со всеми вытекающими сложностями :(((

Чипа™: Поэтому и вертятся как ужи

Печально, поэтому нелеченные психи и ходят вокруг нас творят что хотят в том числе и убийства людей издевательства над животными, при этом их в тюрьму потом не садят а виноваты родители у которых тоже непонятно что в голове.. Почитать новости преступления совершают психи(

Вот пожалуйста новости сейчас.
Появилось видео нападения выпускника с ножом на одноклассницу во время концерта..
Явно родители его не лечили.. А на форуме всегда советы дают, не надо ставить на учёт ребёнка..

Чипа™: Либо ты лишаешь его дееспособности, либо с меня в будущем взятки гладки от того, что он будет признан недееспособным, в больницу его не положат, разве что на время, автор пишет, что брат тихий. Лекарства принимать вне стационара тоже никто не сможет заставить

Аноним 511: от того, что он будет признан недееспособным, в больницу его не положат

когда мамы не станет, автору его недееспособность значительно облегчит жизнь. Она, без согласования с ним сможет его определить в учреждение. Намается конечно, пуд соли съест, но сможет. Если будет дееспособен ничего сестра сделать не сможет. Только бросить и сделать вид, что его не существует в природе. А у них помимо всего прочего наследство совместное в виде квартиры. И на одной только этой квартире она кучу нервов потеряет:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы