Я плохая.

Аноним 799: Я реально просто не чего не хочу делать. Все через силу и такое ощущение,что конца и края нет.

Вы себя загнали… отдохнуть бы немного и пересмотреть рутину. Есть возможность на один день детей с мужем оставить? Вы по срочным делам к врачу/в магазин, а он пусть «не устает» от быта.

Аноним 799: Спасибо за поддержку.

Пусть все наладится! Попробуйте еще дробить дела. Я 19 лет прожила в частном доме с огородом, прекрасно вас понимаю. Сейчас у меня все доя облегчения быта, вот реально помогает. С ребенком стало легче, когда начала работать на себя, началась школа и привести-отвести, бассейн и тд.

Tankka: Не офигела ли свекровушка?

Дело не в сверкровушке, ну приехала и сказала, что думает, ну а что так и есть - запустила огород. Ну сказала и сказала. Есть люди, которые иногда как скажут... но не нужно реагировать на эти слова, просто сказать: да... запустила, вот вы приехали, сейчас мне поможете грядочку прополоть как раз, а то никто не помогает

Аноним 799: Я реально просто не чего не хочу делать.

Позволить себе выходной. За один день ничего не случится.

Аноним 733: работающая женщина с двумя детьми это почти подвиг так что никаких дополнительных функций.

Мне когда лень, я представляю своих бабушек,дедушек и их жизнь.
И мне так сразу стремно становится, что при наличии пылесосов, стирал.машинок, плит,водоснабжения и тд ещё стону,что я устала.....

Аноним 799: Сегодня приезжала свекровь с проверкой. У нас все плохо, огород запустили и т.д. Мы в своем доме живём. Что нужно, помаленьку посадила.

понятно почему вам ничего не хочется. живете по чужой указке. и ничего не делаете для себя лично для своего удовольствия.

Аноним 799: не могу справиться с ребенком 6 лет

зачем с ним справляться?

Аноним 799: не хочу заниматься огородом

вас кто то принуждает?
Автор, вы работаете?

Аноним 799: ребенка не правильно воспитала

а он не воспитывает ребенка? Или его роль отца на зачатии закончилась?

Аноним 799: Сегодня приезжала свекровь с проверкой. У нас все плохо, огород запустили и т.д.

ох я б разнесла...

Delenn: а не ржали тут.

Я как-нибудь сама решу, как мне читать и где мне смеяться. Ржут лошади, если вдруг вы не знали.

Delenn: Ага

Сочувствую))

Автор, у вас два мальчика. Папа как то участвует в воспитании и досуге детей? Возраст 5-6 лет самое то с папой, да ещё и в своём доме, что то делать. Сломал забор- папе в руки лоску пилу молоток и ребёнка и вперёд к забору

Аноним 799: Я очень нервная и усталая стала.

Конечно он это чувствует. Разрешите себе просто отдохнуть, просто успокоиться, не гнать себя. Вы все время как белка в колесе, ни на секунду не останавливаясь. Нет ресурса для себя, где же тогда взять ресурс на детей?
Я вам прекрасно понимаю. Я сама такая же с синдромом отличницы. Чтобы и на работе , и дома, и в семье все было идеально. Разрешите себе ошибаться. Это все делают. Разрешите себе отдохнуть. Если на море не получается по деньгам, то какой-то вариант поближе попроще с детьми придумать. Нужна перезагрузка.

Ну и я пью афабазол курсами. Без него у меня со сном беда просто. А это как раз из за того, что загоняю себя. Попробуйте, если не пили. Он без рецепта. Привыкания не вызвает.

Аноним 799: если строже то рев

Это манипуляция, в ваших силах на нее не вестись

Аноним 799: У него диагноз СДВГ

тем более ему противопоказано в школу рано идти. Не вздумайте. Просто у меня дочка сдвг

Аноним 105: Ржут лошади, если вдруг вы не знали.

Я знаю

Аноним 105: Сочувствую))

Пришла, не прочитала, нахамила. Причем, писали не ей. Это я вам сочувствую.

Чохотел: Да да, предлагаете поменять установку как у большинства части населения: от работаю год, но море не увижу никогда? Потому что нереально накопить

мне все равно что кто и что будет делать.
у меня проблемы нет - ни плача по морю, ни по поездкам, у меня все так как мне надо. причем всегда.
даже когда не было то чего хотелось бы я не страдала и находила варианты отдыха.
вопрос не про хотелку, а про отношение к жизни.
нравится жить вот так - так живите, никто особо не против.
это из серии на зло маме уши отморожу.
причем с вами диалог вести бесполезно на эту тему.

Аноним 203: Это ваш будет рисовать из чувства протеста.

про протест глубочайшие заблуждения. причем махровые такие.
если люди воспитаны есть ножом и вилкой - они атк всегда едят. это им нормально.
те кто приучен прибирать за собой, а не мама с тряпкой бегает - не мусорит и прибирает.
это простите рефлексы: уронил - поднял.
хочешь рисовать? не вопрос. мольберт. расскраска, альбомы.
на мебели, стенах и одежде не рисуют.
пластилином не мажут, наклейками не вандалят мебель.
чужое не царапают и не курочат.
все прекрасно доносится и закрепляется.
поэтому мой не портит чужое имущество и не делает много того что порицаемо.
он знает что по головке не поглядит мама, в лоб не поцелует и звездочку не даст.
что возмещение ущерба за счет его ништяков и плюшек.
а вы своих воспитывайте, да. вам дешевле обойдется в будущем.

ТамаТама: мне все равно что кто и что будет делать.
у меня проблемы нет - ни плача по морю, ни по поездкам, у меня все так как мне надо. причем всегда.

Кто ты воин? А я не узнаю тебя под новой маской Тама-Тама

Чохотел: Кто ты воин?

мне кажется, это Джейн Эйр (крошка-картошка) и иже с ними

ТамаТама: а вы своих воспитывайте, да. вам дешевле обойдется в будущем.

Да не переживайте. Разберусь как-нибудь. Мы с вами просто разные. Я считаю лепку оч полезной для развития и творческих способностей, и мелкой моторики. Мне очень нра, как сын лепит. Мне кажется его развитие более важным, чем чистота в доме.

Я знаю, таких людей, как вы. У которых чистота в приоритете. У меня всегда складывается впечатление, что это нечто невротическое. Мне с такими людьми и общаться тяжело, я не вижу для себя ничего в них интересного. Ну чисто - да, но шевелиться нельзя. Лепить из пластилина нельзя. Что еще нельзя? Я повторюсь - я хочу, чтобы детям было свободно и хорошо. В саду никто на них не жалуется. Все ок. Естественно, на улице требую, чтобы все убирали за собой. А дома... как хотим, так и живем. Никому не мешаем. Кстати, вывела сегодня разводы на диване. Заняло это у меня примерно полчаса.

ТамаТама: он знает что по головке не поглядит мама

Знаете, мальчики-мамина радость вот тоже никогда не вдохновляли. Такие душнила вырастают. Кому-то может и хорошо, но на мой взгляд пусть с мамами и живут. И пусть они их по головке глядят.

Аноним 799: Я устала от всего.

Значит, берете листы бумаги и пишете на них "Я хорошая" разными цветами, яркими, красивыми. И по всем дому развешиваете. Чтобы постоянно мозг видел сигнал "Я хорошая" и привыкал к этой мысли.
Постепенно заметите, как меняется ваше состояние, настроение, отношение к себе.
Да, мелочь, но она работает.

Автор, а у сына нет диагноза по психиатрии?
То что вы описываете, не все адекватно.

СнежнаяKоролева: Значит, берете листы бумаги и пишете на них "Я хорошая" разными цветами, яркими, красивыми. И по всем дому развешиваете. Чтобы постоянно мозг видел сигнал "Я хорошая" и привыкал к этой мысли.

еще проговаривать полезно. Подсознание лучше всего воспринимает собственный голос человека

Аноним 799: старалась делать все по правилам. Но что то пошло не так.

У меня со старшей так. На младшей исправляю ошибки воспитания, которые допустила со старшей. "По правилам" , поняла, не работает.

Аноним 799: Не считая,что работа + дети и их допы. Сварить покушать и помыть посуду,это вообще не работа

Ну раз для него это всё фигня вопрос, пусть и делает)))

Адуванчег: Автор, у вас два мальчика. Папа как то участвует в воспитании и досуге детей? Возраст 5-6 лет самое то с папой, да ещё и в своём доме, что то делать. Сломал забор- папе в руки лоску пилу молоток и ребёнка и вперёд к забору добрый вечер
Папа мне с детьми помогает. Надоело именно прибираться ,стираться,мыть посуду,полы и готовить. Это прям как камень на шеи. Я это делать очень устала. Не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы