Как реагируете на пустяковые просьбы, которые не хотите выполнять?

Девочки, я не знаю, почему это происходит именно со мной
В общем, открылась у нас где-то с полгода назад маленькая кофейня у работы. Свежая выпечка, какие-то сендвичи, чай и кофе.
Захожу каждый день минимум за кофе, иногда беру выпечку. Бариста сам собственник, постоянно что-то предлагает, пару раз брала кофе в зернах домой. Попросил оплачивать по коду - окей, и тут поддержу малый бизнес. В одном здании с кофейней есть еще одна точка с кофе, там постоянно очереди. однажды он попросил меня сходить туда, взять кофе и принести ему, а он мне сделает свой. Мол хочет попробовать у конкурента, выяснить причину спроса, а идти туда не комильфо))). И вот сегодня новая идея - попросил завтра, как пойду за кофе, купить пирожок в соседнем месте. Мол какойто гость отказался брать у него пирожки и расхвалил пирожки оттуда, и теперь он хочет попробовать.
Первая реакция - сходи сам, но тут аргумент что она работает один и не бросает. Прям неловко от такого, с другой стороны - вроде не сложно.
Но после таких приколов не хочется ходить к нему, но кофе у него самый вкусный в округе

Аноним 676: опросил меня сходить туда, взять кофе

Аноним 676: купить пирожок в соседнем месте.

Вы ему скажите - огласите сразу весь список, что хотите там попробовать, куплю еще один раз и всё. Больше не смогу.

Просите бесплатный кофе, раз он считает, что вы уже друзьями стали и можно вас припахивать по-дружески

Любой труд оплачивается))) услуга тайного покупателя тоже)))

Улыбаюсь и говорю "нет". Нет времени, не по дороге, другие планы. Обычно после третьего отказа перестают просить.

Я бы не стала больше ходить.
Может по этому к нему очереди и нет, навязчивый, я таких не люблю, не хожу потом в такие магазины и места.

Аноним 676: Но после таких приколов не хочется ходить к нему,

Я бы перестала ходить. Я отказать, скорее всего, не смогла бы после нескольких выполненных просьб. А так как это меня раздражает, то я бы перестала ходить. Хотя бы на какое-то время

Сходила бы
За кофе с его пирожком
Бесплатно

Аноним 273: , я таких не люблю, не хожу потом в такие магазины и места.

Так же. терпеть не могу, когда чужие люди пытаются зачем то стать тебе другом/подружкой. Мне не надо

"а что мне за это будет?" - сразу спросите, если не нравится ответ, то: "нет, мне это не интересно"

Аноним 765: Вы ему скажите - огласите сразу весь список, что хотите там попробовать, куплю еще один раз и всё. Больше не смогу.

Супер!

Услуги тайного покупателя стоят денег и ваше время тоже. Вы услугу - вам благодарность (кофе, пирожок). Для собственника - это себестоимость его продукции, шикарные условия, я считаю.

Аноним 447: Просите бесплатный кофе, раз он считает, что вы уже друзьями стали и можно вас припахивать по-дружески

Вот прям да, подружкой видимо считает. Поддерживаю беседу вежливо, он сам рассказывает, что происходит, жалуется, что народу мало. «Давай на ты» говорит, но это не только мне, почти всем постоянным. Если коллеги со мной нет (хотя чаще я одна хожу, она не каждый день) - сокрушается, мол сказала потом зайду и не зашла. Или «скажи ей, пусть за сендвичем приходит, придержу для нее»
Хожу только ради кофе

может, он так подкатывает?
отказаться от просьб таких
бред какой-то
Либо каждый раз говорит: я за булкой, а с вас самый вкусный и большой, бесплатный кофе
Денег-то дает на все это??

Аноним 273: Я бы не стала больше ходить.
Может по этому к нему очереди и нет, навязчивый, я таких не люблю, не хожу потом в такие магазины и места.

Да вот я уже несколько раз после такого специально шла в другое место за кофе, но у этого чудика вкуснее

Скидку как постоянному и лояльному клиенту. Постоянную причем.

Аноним 434: может, он так подкатывает?

Точно нет

Аноним 434: отказаться от просьб таких
бред какой-то

Дак вот и я о том же. Удивительно, как на ровном и безобидном месте тебя пытаются припрячь, даже и не ждешь.

Его жена периодически появляется там, почему бы не попросить ее?

Зато вы располагаете на сближение дистанции)
с вами хочется стать ближе)
По теме: улыбнуться и сказать "нет, ваш кофе/пирожок без сомнения самый лучший! даже проверять не пойду"))

это не мелкая просьба, а очень странный чел! Я б к такому больше не стала заходить.. ну или отказала бы.. но я сикушка. поэтому мне проще больше не заходить.

Может этой новый способ подката, а вы раскусить не можете )))

Аноним 676: с другой стороны - вроде не сложно.

мне нравится, когда так по-простому общаются. приятно по человечески
я бы сходила за пирожком, принесла бы со словами "вот, держи свой пирожок, с тебя кофе!"

Блин, я б и первый раз не пошла.
Но меня и не попросят. Я грозная.
Автор, ну учитесь отвечать.
Он вам: сходи за пирожком.
Вы: тогда с вас бесплатный кофе.
Легче.
Или вы : 100 рублей.

Надежда: когда так по-простому общаются. приятно по человечески

Это по другому выглядит и называется.....

А может прямо сказать, я схожу за пирожком, но это в последний раз, мне неудобны такие просьбы на постоянной основе

Аноним 676,

Отвечаю на такие просьбы: "4 бакса". И шуточно и сразу понятно, что я не подорвусь выполнять просьбу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы